旦那が疑われています。

回答16 + お礼14 HIT数 5234 あ+ あ-

2010/07/21 21:43(更新日時)

長文になりますがよろしくお願いします🙇
私は新婚で現在9ヶ月の妊婦です。
実親と同居しているのですが、毎日帰りが残業で12時近くになる測量業の旦那について父親から「本当に仕事なのか?俺の経験上こんな時間まで仕事だなんてあり得ない!帰りにどこかに寄っているんじゃないか?!聞いてみろ!」と、捲し立てられました。
どうやら旦那の帰りが遅いのに加えて、仕事にバテて夕食を食べられない日が週の半分をしめている事で、恐らく嘘をついて浮気やギャンブルをしていると疑っているようです。
確かに旦那からの帰宅事前の連絡は私もたまにイラつく程遅いです。でも私は毎日が汗だくに汚れ、疲れて帰ってくるのを毎日見ているので全く疑う余地はないと思っています。
勿論夫婦仲も良好です。
旦那が帰宅する所を見ているわけでもないし、たまにの旦那との会話のみでこんなに旦那が疑われるのは悲しく悔しくて泣いてしまいました。

皆さんから見てこんな旦那は疑わしいのでしょうか?ご意見下さい。

No.1375451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那も大手の測量業です。
6年目ですが、会社で遅くまでいる人でも、9時までとか言ってました。
毎日12時と言うのは、現場での仕事ではなくメンテ職なのでしょうか?
お休みはきちんとあるのですよね?
長期休暇も普通にありますか?

No.2

職種はなんですか?帰ってきて笑顔やテンションが高い、などありますか?嘘か本当か、目を見たらわかりますよ。
絶対問いつめてはダメ。

No.3

親だからこその取り越し苦労ですよね(笑)

姉夫婦と一緒に暮らしていた時のことです。

姉もまた妊婦だった為、母が「本当に仕事?遅すぎない?女じゃないの⁉」と毎日ブチ切れ……そして喧嘩ざんまい。

どの親も心配するもんなんじゃないのかな❓

けど… 母の予感はビンゴでした😩
余計な大当たりでした

No.4

家にいたくないのかもね、うちの親がそうでしたよ。義母がうるさいから帰りたくなくて仕事のあとバイトしたりしてました。

No.5

子離れできてないんですね💧旦那さんも居心地悪いだろうなぁ。

No.6

マスオさんなんでしょ?
仕方ないですよ。

No.7

旦那さん可哀想…
主さんが全力でご両親に対抗してあげて下さい。
親との同居なんてただでさえ気を遣うのに、嫌われたら居づらくなっちゃいますよ。
うちの旦那とは職種が違うから、帰りの時間はよく分からないけど、うちの旦那なんて結婚して17年、ほとんど午前様ですよ。
どんなに遅くても晩ご飯食べるから、迷惑です😥
主さん達とご両親とは同居してても、別の夫婦なんだから、夫婦の事はなるべく口を出させないように、主さんが言うべきじゃないですか?
旦那様の味方はあなただけなんですよ。
あんまり疑うと帰ってこなくなっちゃうよ💧

No.8

お父さんを説得するしかないと思います。だいたい親がくちはさむとこじれます。主さんが大丈夫といえば?決定的な事があったらいえばいいです…お父さんの気持ちもわかるけど本当に娘がかわいいならまだ我慢ですよね…旦那さん家出ちゃたりするかも…ますおさんだし家に居にくいんじゃないですか?

No.9

レスありがとうございます🙇
年始はうちの旦那も大手で遅くても9時頃には帰ってきていましたが、自己退社(法律をたてに抗議してそれなりに退職金は頂きました)を強要され、今は三人のみで仕事を回す小さな事務所で働いています。
休みは隔週土曜+日曜です。
メンテはやっていないそうですが、事務がいないので外から帰ると書類作りが待っているそうなんです💦

No.10

ありがとうございます🙇
職種は本文にもありますが測量業です。詳しくは1さんのお礼を見て頂ければわかって頂けると思います。
テンションは毎回低いですね⤵クタクタって感じです。

No.11

>> 3 親だからこその取り越し苦労ですよね(笑) 姉夫婦と一緒に暮らしていた時のことです。 姉もまた妊婦だった為、母が「本当に仕事?遅すぎない… 体験を交えてのレスありがとうございます🙇
親が私を心配してくれてるのはわかるのですが…やはりショックです😢
正直不安にかられて携帯を見てしまった事があるんですが、女どころか忙しくて友達とすらなかなか連絡を取れていないらしく、見てしまった事を申し訳なく思ったくらいでした⤵

No.12

>> 4 家にいたくないのかもね、うちの親がそうでしたよ。義母がうるさいから帰りたくなくて仕事のあとバイトしたりしてました。 レスありがとうございます🙇
帰りが遅いので帰宅時間に起きているのは私くらいで、たまの親との会話はたわいのない内容にしかしていないように感じていたのですが…やはり気にかかるものでもあるんでしょうかね?💦
家族関係にちゃんと目を向けてみようと思います。

No.13

私の実父は工場で働いていて夜勤もありましたよ😃夕方から夜中の2時くらいに帰ってきていました💦💦帰ってきたら少しなにか食べてますが、夜中と言う事もあり食べない事もありました😊

旦那さんはどの仕事されてますか⁉😚工場なら日勤と夜勤つまり2交代で朝から夕方までか、夕方から夜中までかかるとこがほとんどですよ😃

No.14

>> 5 子離れできてないんですね💧旦那さんも居心地悪いだろうなぁ。 ありがとうございます🙇
確かに恥ずかしながら子離れできてませんね⤵父親は特に2日に一回は一緒に買い物に出かけるので、この年にしたら親密すぎるのかもしれません。
でも父親と話しをするのはタイミングが会わず週に3回程だけなので、居心地が悪いのか…良くわかりません💦

No.15

>> 6 マスオさんなんでしょ? 仕方ないですよ。 レスありがとうございます🙇
マスオさんってこういう状況になりやすいのですか?なるほど…
勉強になりました😊

No.16

>> 7 旦那さん可哀想… 主さんが全力でご両親に対抗してあげて下さい。 親との同居なんてただでさえ気を遣うのに、嫌われたら居づらくなっちゃいますよ。… ありがとうございます🙇私は旦那を信じているので全力で抵抗しようと思います!
ですが、ケンカのようになってしまうとメンタルが弱いので悲しい気持ちが勝ってしまい、心の中では抵抗していてもなかなか言い返す事ができないんです…
でも私がやらなきゃですよね。心を入れ替えて頑張ります!

旦那様、朝方までお仕事なんて大変ですね。お疲れ様です💦

No.17

>> 8 お父さんを説得するしかないと思います。だいたい親がくちはさむとこじれます。主さんが大丈夫といえば?決定的な事があったらいえばいいです…お父さ… ありがとうございます🙇
昨日、親に今回の件を言われている時も否定をしたのですが、聞く耳持たずな感じで説得は難しく思いました…でも負けずに頑張ってみたいと思います!
親が心配してくれているのはわかりますが、私達夫婦の問題ですもんね。背中を押して頂いてありがとうございます😊
もし家出されたら…私も付い行っちゃうかもしれません(笑)

No.18

>> 13 私の実父は工場で働いていて夜勤もありましたよ😃夕方から夜中の2時くらいに帰ってきていました💦💦帰ってきたら少しなにか食べてますが、夜中と言う… ありがとうございます🙇

職種は本文にもありますが測量業です。夜勤はまずないお仕事ですね💦
ですが、旦那の事務所は三人で仕事を回しているので下手すると3時頃まで残業する事があるそうです。とりあえずその様な事はまだありませんが…
工場大変ですよね。私も旦那も工場経験があるので良くわかります。お父様お疲れ様です🙇

No.19

私の旦那は、工場で働いてます。生産が追い付かないため、夜中まで残業のときもあるし、毎日12時間労働です。毎日疲れて帰ってきます。
浮気なんて思ったことないけど、主の親は本当に失礼な方ですね。娘のこと大事にしてほしいと思うなら、旦那さんを労らないとダメなのに。旦那さん本当に浮気しても文句言えないよ…

No.20

旦那さんのために別居してあげたら❓
仕事でクタクタに疲れて帰って、義父にはそんなふうに見られて、同居で気を使い、旦那さんが安まる場所ありますか❓
仕事が息抜きになってるうちはいいけど、お父さんの疑惑が本当になっちゃってからじゃ遅いですよ💧
お父さんは小躍りして大喜びしそうですけどね💨
お父さんは感謝しなきゃいけない立場に何を勘違いしてるんだか💧

No.21

今すぐ、実家を出るべきです😥✋ はっきり言って、親離れも子離れも出来てないような気がする😥✋ マスオさんってかなり、ストレス溜まりますよ😥 はっきり主さんが、お父さんに言わなきゃ✋このままだと、夫婦の絆も壊れますよ😥

No.22

>> 19 私の旦那は、工場で働いてます。生産が追い付かないため、夜中まで残業のときもあるし、毎日12時間労働です。毎日疲れて帰ってきます。 浮気なんて… レスありがとうございます🙇
♂ママさんの旦那様もお疲れ様です🙇💦

本当ですよね。昨日父親に言われるまでは旦那と仕事の話しもしたりしていたので、理解してくれていると思っていました。私とこれから産まれる子供の為に頑張ってくれているのに…😢

No.23

>> 20 旦那さんのために別居してあげたら❓ 仕事でクタクタに疲れて帰って、義父にはそんなふうに見られて、同居で気を使い、旦那さんが安まる場所あります… ありがとうございます🙇
元々、出産後子供が一歳になる前には家を借りようと話し会っていたので、出来るだけ早めにそれを実行出来るように努力しようと昨日決意したところです。
旦那の安らぐ場所…早く与えてあげたいです😢

No.24

>> 21 今すぐ、実家を出るべきです😥✋ はっきり言って、親離れも子離れも出来てないような気がする😥✋ マスオさんって… ありがとうございます🙇
別居の考えは同居する前からあったので、出来るだけ早く実行したいと思います。流石に今すぐはもう赤ちゃんが37w越えてギリギリの状態で困難なので💦
子離れは勿論、親離れ…そうですね。親に甘えて出来ていないのかもしれません。
親と向かい合ってもう一度話し会ってみたいと思います。

No.25

大手を退社して三人で測量業ですか。
測量の仕事は現場測量と提出書類の連続で納期に追われるあるからかなり大変だと思います。

旦那を疑う以前に身体を気遣うべきでは?

No.26

測量業でした。午前様当たり前です。女性でも徹夜します。
私の事務所は残業つかないし、休日出勤もお金出ないしで辞めました。
今の時期このくそ暑い中、何時間も汗だくで、コンクリートとかの反射受けて意識朦朧としながら現場出て、事務所帰って夜から資料作って、家帰って浮気疑われてたらあまりの次元の違いに旦那さんも驚きますね。
携帯見て何もないなら普通そこで納得しますよ…

No.27

>> 25 大手を退社して三人で測量業ですか。 測量の仕事は現場測量と提出書類の連続で納期に追われるあるからかなり大変だと思います。 旦那を疑う以前に… レスありがとうございます🙇
旦那が帰ってきて仕事の話しを色々してくれているので、仕事の大変さは重々理解しています。体調も栄養バランスやマッサージ等、出来るだけ元気に働けるように私も協力しています。
私が疑っているわけではなく、あとは親に理解してもらえるのみなので、また話し会って誤解を解けたらと思っています😢

No.28

>> 26 測量業でした。午前様当たり前です。女性でも徹夜します。 私の事務所は残業つかないし、休日出勤もお金出ないしで辞めました。 今の時期このくそ暑… レスありがとうございます🙇測量業を知っている方から意見を頂けてとても助かりました😊
仕事内容の大変さを理解していたつもりですが、旦那意外から仕事内容を話して頂いて改めて今まで以上に労ってあげたいと思いました。

父は測量業界を知っていて「あり得ない」と断言までされたので、皆さんに本当にそうなのかご意見を聞いた次第です。
私は携帯を見た事もあり今はもう疑う事は全くしていません。ただ、それをわかっているので父親から否定的な言葉を受けとても悲しくなりました。
長文になってしまいすみません🙇💦

No.29

御父さんは心配して言ってるかもしれませんが、主さんは感情的に反応せず、旦那を信じて泰然自若に構えましょう。

No.30

はじめまして😁主さんは旦那さんがお父様に何か言われてる時は反論されているみたいですが…

例えばわあわあ言い出したらお腹が痛い振りするとか身重の体で痛がっていたらその場の空気は変わると思います。そしてお腹をさすりながら「赤ちゃんがお腹蹴るの」と言い「じぃじはダメだよね~パパあんなに怒っちゃねぇ」など空気を変えながら旦那さんを守ってみられたらどうですか⁉
全くご意見にならなかったらすみません。
長文失礼いたしました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧