婚活について教えて下さい。
私の姉(38歳)について相談します。
私は3人兄弟で兄、姉が居ます。
兄は39歳で結婚して10年、私は3年経ちます。
姉は独身で、今までまともに男性とお付き合いした事がありませんが、結婚したい、子供欲しいという願望はあるようです。
はっきり言って処女です。
仕事は大学を出てからずっと同じ職場で頑張って居ますが、同期は既に居ません。しかも女性の多い職場です。
それで、出会いをどこに求めるか…なんですが、誰かの紹介はイヤ、ねるとんやお見合いパーティー嫌で、他にどんな所があるのでしょうか?
最近は間違いメールから、メル友になった男性が居たようですが、さすがに会わない?と言われて、引いたみたいです。
理由はもし付き合って、体の関係を持った時に、38歳で処女がバレるのが恥ずかしいみたいです。
でもいい加減、結婚したい結婚したいと私に相談してきますが、婚活?は皆さんどうしていますか?
姉は見た目悪くないと思うし、本当に普通な感じです。
でも男性の事となると、何でも恥ずかしいと言って、逃げてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
今ね、ネットとかでもあるんやけど、趣味を通じてのお見合いパーティーが
あって、そういうとこからやったら、堅苦しくないし、仲良くなりやすいとも
思うから、私も今の状況がまとまったら利用してみようかと思ってます☆
そこからは、お姉さんが動かないと何ともならないから、何とも言えないんやけど・・・
結活ってはっきり言って大変です。(経験者)
パワーかなり使いますよ。
本人がほんとにやる気になってやらなきゃ無理です。
そういった場があったって、結局は関係を築けるかは本人次第ですから。
『恥ずかしい』なんて言ってる間は無理とお考え頂いた方が。。
ネットでもお見合いでも紹介でも...本人が前向きにならなければその先無いですから。
難しいんじゃない⁉
だってどんな出会い方をしようが、いずれかは体の関係持つんでしょ❓その時、どーしたって『38歳で処女』ってバレるでしょ⤵そこクリアされないならどんな出会いだろうと、何回も色々計画立てようとムリ💧
私とおんなじだ。私も今の主人と知り合うまで男性とお付き合いしたことがなくて、大学卒業以来ずっと同じ仕事しています。
このまま結婚もしないで子供も持たないで、男性も知らないまま一生を終わるんだとおもったら、とても不安になりました。
私は結婚相談所に登録して、今の主人と知り合いました。
結婚相談所に行ってみてはどうでしょうか?
ご自分の婚活市場価値を知ることが必要だと思います。お姉さんは他人から下世話な評価をされるのが嫌いなんでしょうが、現実を知ったほうが良いと思いますし場合によっては結婚に対して綺麗さっぱりあきらめつくしれません。
レスありがとうございます🙇
趣味で知り合ったり、結婚相談所!があるんですね😃
だけど、一番の問題は姉なんです…。
本当に結婚したいのか、何なのか…努力しないで出逢えたらとかなりタチワルイです😥
婚活はパワーいるみたいなので、気合い入れてあげないとダメですね💦
ありがとうございました🙇🙇🙇
レスありがとうございます🙇
家の旦那はそうしたら?と言ってくれた事あるんですが、真剣に来てる方に失礼かな?と思ったりして…。
私、自身もそういうパーティーに行った事ないので、一度は行ってみたい(雰囲気をしりたい)と思います😃
確かに姉だけだと、いつまでたっても進まないので💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧