婚活について教えて下さい。

回答7 + お礼2 HIT数 1471 あ+ あ-

2010/07/22 22:03(更新日時)

私の姉(38歳)について相談します。

私は3人兄弟で兄、姉が居ます。

兄は39歳で結婚して10年、私は3年経ちます。
姉は独身で、今までまともに男性とお付き合いした事がありませんが、結婚したい、子供欲しいという願望はあるようです。
はっきり言って処女です。

仕事は大学を出てからずっと同じ職場で頑張って居ますが、同期は既に居ません。しかも女性の多い職場です。

それで、出会いをどこに求めるか…なんですが、誰かの紹介はイヤ、ねるとんやお見合いパーティー嫌で、他にどんな所があるのでしょうか?

最近は間違いメールから、メル友になった男性が居たようですが、さすがに会わない?と言われて、引いたみたいです。

理由はもし付き合って、体の関係を持った時に、38歳で処女がバレるのが恥ずかしいみたいです。

でもいい加減、結婚したい結婚したいと私に相談してきますが、婚活?は皆さんどうしていますか?

姉は見た目悪くないと思うし、本当に普通な感じです。
でも男性の事となると、何でも恥ずかしいと言って、逃げてしまいます。

タグ

No.1376717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

紹介嫌、パーティー嫌、でも結婚したい子供欲しいって…

お姉さんにほんとにその気があるとは思えません😥

周りが言っても本人その気がないなら意味ないし…

No.2

今ね、ネットとかでもあるんやけど、趣味を通じてのお見合いパーティーが
あって、そういうとこからやったら、堅苦しくないし、仲良くなりやすいとも
思うから、私も今の状況がまとまったら利用してみようかと思ってます☆
そこからは、お姉さんが動かないと何ともならないから、何とも言えないんやけど・・・

No.3

結活ってはっきり言って大変です。(経験者)
パワーかなり使いますよ。
本人がほんとにやる気になってやらなきゃ無理です。
そういった場があったって、結局は関係を築けるかは本人次第ですから。
『恥ずかしい』なんて言ってる間は無理とお考え頂いた方が。。
ネットでもお見合いでも紹介でも...本人が前向きにならなければその先無いですから。

No.4

難しいんじゃない⁉
だってどんな出会い方をしようが、いずれかは体の関係持つんでしょ❓その時、どーしたって『38歳で処女』ってバレるでしょ⤵そこクリアされないならどんな出会いだろうと、何回も色々計画立てようとムリ💧

No.5

私とおんなじだ。私も今の主人と知り合うまで男性とお付き合いしたことがなくて、大学卒業以来ずっと同じ仕事しています。

このまま結婚もしないで子供も持たないで、男性も知らないまま一生を終わるんだとおもったら、とても不安になりました。

私は結婚相談所に登録して、今の主人と知り合いました。

No.6

結婚相談所に行ってみてはどうでしょうか?

ご自分の婚活市場価値を知ることが必要だと思います。お姉さんは他人から下世話な評価をされるのが嫌いなんでしょうが、現実を知ったほうが良いと思いますし場合によっては結婚に対して綺麗さっぱりあきらめつくしれません。

No.7

レスありがとうございます🙇

趣味で知り合ったり、結婚相談所!があるんですね😃

だけど、一番の問題は姉なんです…。
本当に結婚したいのか、何なのか…努力しないで出逢えたらとかなりタチワルイです😥

婚活はパワーいるみたいなので、気合い入れてあげないとダメですね💦

ありがとうございました🙇🙇🙇

No.8

未婚のフリして、一緒に婚活パーティみたいのに行ってあげるとかは?おねぇさん一人じゃいつまでも動かなそう💧
主は寄ってきた男に冷たくしとけば、良いだけだし💦

No.9

レスありがとうございます🙇

家の旦那はそうしたら?と言ってくれた事あるんですが、真剣に来てる方に失礼かな?と思ったりして…。

私、自身もそういうパーティーに行った事ないので、一度は行ってみたい(雰囲気をしりたい)と思います😃

確かに姉だけだと、いつまでたっても進まないので💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧