子作り初心者
初めまして。教えて頂きたいことがあります。
結婚して一年とちょっと。そろそろ子供が欲しいということで、7月の真ん中ぐらいから排卵日を狙って子作りを始めました。
ところが、二日位前から風邪をひいたみたいで、市販の抗ヒスタミン剤を飲もうと思っています。
でも、万が一妊娠してたら、お薬はだめなのかな?とも思い飲めずにいます。
仕事も事情があり極力休めないような状況です。
やっぱり飲まない方が良いでしょうか?
何かご存知の方、教えて頂けないでしょうか?
なんせ、初めてなもので宜しくお願いしますm(._.)m
新しい回答の受付は終了しました
市販のは問題ないと思いますよ。私は妊娠に気付かず市販の風邪薬飲んだり、昔病院からもらった咳止めとか飲んで心配しましたが、5週目くらいまでは大丈夫みたいです。もし影響がでたならば、妊娠しないか、していても流産するそうです。受精卵が未熟だったってことだと思います。
抗がん剤やステロイドの服用など特別な病気の薬じゃなく、風邪薬程度なら心配ないと思います。
妊娠が分かってからの薬は必ず産婦人科でもらった物にした方が安全・安心だと思います。
どなたも書かれてないので…
単に妊娠の可能性はありませんか?
生理予定日がわかりませんが、妊娠の初期症状って熱っぽい、だるい、とかもあります。
私自身も一人目は風邪か妊娠か迷う症状でしたが、妊娠でした😌
風邪じゃなく妊娠の初期症状では?
だるくて微熱で喉元あたりが違和感あったりしませんか?
とりあえずビタミンCとか栄養だけ補給して様子見してはどうですか?
全く影響ないとも言えませんし、飲まないにこしたことはないので。
結構症状があるなら、妊娠予定日に検査薬しても線出たりしますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧