嫁パソコン中毒😤

回答11 + お礼4 HIT数 3568 あ+ あ-

2010/07/26 00:54(更新日時)

初めまして。7歳と5歳の娘と4人家族です。1ケ月前から、嫁がとあるサイトに入り込んでしまい毎晩朝方まで楽しんでいます。今まで4人で川の字で寝ていたのですがここ最近は本当の川の字で朝を迎えています。私が休日の時は日中は仮眠を取って、皆が寝静まってから初め出します。この前、ちょっと横から覗いたら叱られました。 嫁もパートに勤めていますが、深夜の楽しみに支障がおきるので最近休みを取ってばかりです😱深夜の楽しみに支障がおきるので楽しみの晩酌もやめてるみたいです😱エッチの回数も減りつつあえてしたくないみたいです😥そのサイトの内容は、仮想の世界で、ともだちコレクションみたいな自分のキャラクターを作り全国気が合った人達と、友達になり自分の部屋に呼んだりあいての部屋に遊びに行ったり、公園でみんなと喋ったりする遊びです。最近横に嫁が居ないので気になって熟睡できません😠 夫婦生活も全く楽しく無いです。長文ですいません。

No.1378681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もやってはいますがそこまではやっていないです・・・
チビkが寝てる時程度でストレス発散みたいな感じですかね??
お嫁さんはあまり外で遊ばれたりとかされないのでしょうか??
ちょっと今の状態では子供が可愛そうだと思います・・・

No.2

パソコンを破壊しましょう。

No.3

かなり危険な状態ですね。。。
ネット上の付き合いは、物理的な距離は遠いため、女性は男性への警戒心が薄れ、すぐに親密な関係になりやすいです。
そのため、奥さんは、すでに、リアル関係の友達よりもオンラインの友達の方が大切になってると思います。
オンラインとオフラインの区別がつかなくなってきていますので、気をつけた方が良いです。

No.4

ア○ーバピグ❓

奥さん元々ゲーム好きな人ですか❓

他のSNSよりはお金かけずに楽しめるし良いと思います

私のやってる巨大SNSは課金して当たり前なので月10万とか使ってる人いっぱいいます💦

それにハマらなくて良かったですね😃

ピグは最初だけで、部屋とか服とか整ったら飽きると思いますよ💡

私は1ヶ月で飽きました😃

早く飽きて元に戻ってくれるといいですね😃

No.5

重症ですね💧
主さんはガツンと怒ったりはしないんですか❓そこまでドップリとハマってしまってるのは危険です💦バーチャルからリアルの浮気に発展しかねませんよ⤵
私はまた違いますが、一時期韓流ドラマにハマってしまって
子供が寝たら朝方までテレビ見てました💨
ある日、旦那がキレて怒られたので今は夫婦の時間、家族の時間優先してます✋

ガツンと言わなければわからない事もありますよ😩😩😩

No.6

早々に有難うございました。

嫁は外で遊ぶことも大好きです😁

時々、カラオケ朝帰りしてます😱

正解ですア○ピ○です。 DSのともだちコレクションは対コンピューターですのですぐに飽きたみたいですがコレは対人間ですので飽きてくれれば良いのですが。

No.7

>> 5 重症ですね💧 主さんはガツンと怒ったりはしないんですか❓そこまでドップリとハマってしまってるのは危険です💦バーチャルからリアルの浮気に発展し… 有難うございます。

実は、一年前からよく喧嘩をするようになりまして、ガツンと言った事も何度かありました。

結婚して9年になりますが、一年前まではたまにの喧嘩はありましたがそれでも俺に尽くしてくれてましたが、それから嫁の様子が変わりだし喧嘩ばかりの一年間が続き離婚話まで持ち出すようになってしまいました。

それでも嫁を愛してるし子供もまだ小さいのでそれだけは避けようとこちらが折れました。

嫁いわく、今までは、俺に気を使いすぎたみたい、これからは家庭的な妻にはなれない。お互い好きな事していこみたいな事を条件に離婚破棄になりました。

今までは嫁がストレスをためていたのか知りませんが、現在は私がストレス溜まりつつあります😔

No.8

喧嘩の原因は解りませんが、主サンが理解してくれず、更にガツンと言われて、奥サン何かがプチッと切れちゃったんでしょうね…

何言っても解らない人と向き合うより、自分が楽しくいたいって…
タマタマはまったのが、パソコンだったんでしょう…
主サンがもう一度、向き合いたいと思うなら、今一度話し合いを重ねるべきですね

男には理解しがたい事もありますから…

No.9

うちの嫁もそれにハマり、男と不倫に発展。離婚の危機です。そんな最悪な事態もあり得る、ネット文化。

No.10

違うサイトですが、ハマりにハマって飽きるのに3年?4年??かかりました😂

その間、何度も怒られました😱💧

奥さん、サイトの中に気になる人出来なければいいですね みんながみんなそういうわけではないですが、少なからずそういう方はいますから💧

No.11

皆が皆、浮気に走る訳ではありませんよ。

奥さん、余程我慢してたんでしょうね。
二度目のガツンは効かないと思います。

現実の生活が幸せならハマリませんから。

No.12

パソコン捨てな!

No.13

有難うございます。

今日もその件で喧嘩です。 結果、サイト遊びを優先するとの事です😣

いつでも出て行ってあげるよと言われました💧

自分自身気持ちほぼ冷め冷めに入ってきました。⤵

No.14

皆が寝てからネットとかするのは、いいんじゃないかな?って思うのですが…寝ないでするのも本人が一番自分の体調体力わかってるし、自分の時間を邪魔されたくないし、口だしされたくないので、と私は思います。
主さんも寝てからするんですよね?
子供が寝て夫婦の時間は大切ですし、その辺は話し合った方がいいかと思います。寂しいのかな?

No.15

>> 14 有難うございます。

寂しさはあります。突然、毎晩ほぼ毎朝まで隣で寝なくなりましたからね、嫁の体に触れて寝るのが1日最後の安らぎだと感じていましたので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧