結婚後の友情

回答5 + お礼5 HIT数 2523 あ+ あ-

2010/07/25 21:55(更新日時)

結婚後の友情で悩んでいます。女友達三人で昔から仲良しでした。その中でも一番可愛いA子。昔から恋ばなになると一番に結婚しそうと盛り上がってた…それから27才になりB子と私はそれぞれ結婚し子どもがいます。現在29才。A子は彼氏が亡くなるという悲しい出来事が整理できず独身で不倫をしたりお見合いパーティーに行ったりしてます。そんなA子が心配でB子と二人でA子をご飯に誘ったりしてます。A子は私達に会うと落ち込むらしく何をしても言ってもA子を落ち込ませてしまうようです。下手に慰めるのもいけないし普通に接するのが一番と思いますがA子から連絡があるまでそっとしておくべきですか❓疎遠になったりしませんか❓A子の立場になった事がある方、アドバイスお願いします。

No.1379010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただご飯に誘うだけならやめたらいいと思う。

男性を紹介するとか、具体策を講じて食事するなら良いと思います。

No.2

私の友達にまだ一人だけ結婚してない子います。
その子は高校の時の仲良しグループの子です。
やっぱり、結婚した友達の中にいるとブルーになるみたいで、一時期誘っても仕事が忙しいと来なくなりました⤵
一回だけ、その子の愚痴を聞いた事があります。
周りの人が結婚すると、「結婚だけが幸せじゃない」って言ってた人が、自分が結婚した途端に「結婚はいいよ、○○ちゃんも早く結婚しなよ、紹介しようか?」って言ってくるって…
周りに心配されたりすると重いし、話しが合わなくなって、辛いみたいだった😥
主さんのお友達はどうですか?
積極的に相手を探してるなら、紹介などの協力や彼女の恋バナに付き合うほうがいいけど、あまりに心配しすぎると相手の負担になるんじゃないかしら?
私は今40代でその友達は未婚のままですが、結構楽しそうに生きてますよ。
今は年に1回遊ぼうって招集かけると、そのお友達もきて、昔話に華がさいて楽しいです。

No.3

彼氏が死んで立ち直れず
コンパやお見合いパーティーですか💧💧
普通に立ち直ってると思いますが

No.4

>> 1 ただご飯に誘うだけならやめたらいいと思う。 男性を紹介するとか、具体策を講じて食事するなら良いと思います。 今三人の方からのお返事を読みました。皆さんそれぞれですね。私もB子も男の人の友達は少なく…私、友達に紹介してもらった人と付き合ってダメになった時その友達にも申し訳ない気持ちやらでギクシャクしちゃって💧そういうのってどうなんですかねぇ⤵気にしないかなぁ❓

No.5

>> 2 私の友達にまだ一人だけ結婚してない子います。 その子は高校の時の仲良しグループの子です。 やっぱり、結婚した友達の中にいるとブルーになるみた… きっと今はあせりもあるだろうし結婚してる私達が結婚だけが幸せじゃないとか言っても微妙だし…。体験を含めたお話考えさせられました💧ありがとうございました。

No.6

>> 3 彼氏が死んで立ち直れず コンパやお見合いパーティーですか💧💧 普通に立ち直ってると思いますが 無理してるんだと思います。不倫やお見合いパーティーに参加して色々な人と付き合って。なんとか忘れなきゃって思ってるんだと思います。。たかが友達と思うかもしれません。でも幼稚園から一緒なんです。何でも知ってるとはいいませんが、喜んで不倫したりする子じゃありません。ただ亡くなった彼と結婚するはずだっただけなんです。

No.7

無理して不倫して貰わなくて結構なんですけど
相手の妻や子供が可哀相とは思わないんですね

No.8

>> 7 すいません、話をすり替えないで下さい。不倫のスレで不倫批判して下さい。

No.9

ちょっとパターンが違うのですが私も三人で仲良くしている女友達がいます‼

三人とも結婚したのですがその中の一人の子が不妊で子供がいません。

三人の中の一人が出産した頃は集まろうと話しをすると三人で集まることがあったのですが彼女以外、子供がいる状態になってからは誘っても理由をつけて誘いを断るようになりました😢

彼女からも子供がいる私達に会うのはつらいと言われ、子供抜きで集まりたいと言ったのですが(子供の話しはしないつもりでした)やはり色んな理由をつけて来てくれませんでした😢

今は、三人で集まるのはやめて個々に彼女と連絡取り合ったり会ったりしています。

いつかまた三人でバカ騒ぎがしたいです😆

主さんも頑張ってね😉

アドバイスでなくてごめんなさい😢

No.10

>> 9 ありがとうございます。やっぱり時間が解決してくれるでしょうか。別の友達が独身で子宮摘出手術を受けしばらく連絡が取れませんでした。気持ちが落ち着いたら連絡くれました。A子が連絡くれるまでしばらく様子をみてみます⤴明日このスレをB子と読んで話してみます。B子も少しは安心するかもです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧