これはツワリですか❓

回答4 + お礼4 HIT数 1611 あ+ あ-

2010/07/28 06:07(更新日時)

現在11週目に入りました初妊婦です

昨日から胃が気持ち悪くて、胃液なのか唾液なのか、区別は難しいのですが、飲み込む事が出来ずにダラダラ出してます😫

9週目から食べられなくなって、アイス1個の日々でしたが、今は⬆のようになってしまい、全く食べられません😫

これがツワリと言うものですか💦私みたいなツワリもあるのでしょうか💦つい流産が頭に浮かび、不安になります💦

No.1380721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと、つわりですね😥

私も早くから気持ち悪くなりました😥

辛いですけど、がんばって乗り切ってください👍

No.2

プラス夏バテもあるかも💧

No.3

つわりですよー

私も妊娠12wに入った妊婦です😆
唾液と胃液がダラダラでてきて止まんない時もあります。
辛いけどお互い頑張りましょうね

No.4

>> 1 きっと、つわりですね😥 私も早くから気持ち悪くなりました😥 辛いですけど、がんばって乗り切ってください👍 1さん、レスありがとうございます😃

これがツワリなんですね😫少し安心しました💦

食べられなかったくらいでは家事は出来ましたが、今日は1日中横になってます💦

旦那も見てると染るって、一緒になって気持ち悪がってます💦

No.5

>> 2 プラス夏バテもあるかも💧 2さん レスありがとうございます😃

それもあるかもです😫猛暑続きだからか、妊娠したからか、食べられないのもあって、涼しくならないと倒れそうになるので、クーラー効いた部屋から出られない日々が続いてました😫

夏バテもあるかな💦

No.6

>> 3 つわりですよー 私も妊娠12wに入った妊婦です😆 唾液と胃液がダラダラでてきて止まんない時もあります。 辛いけどお互い頑張りましょうね 3さん レスありがとうございます😃

1週違いですね😃

聞けて安心しました😃

今日はバスタオルを抱いて、ヨダレ流してるだけの1日でした😫

空腹でこうなるのかと思って、豆腐を食べてみましたが、全部逆流でした😫

3さんはこのツワリの時期をどう過ごしているのですか❓

私は今暗闇の中、電気を点ける気力さえなく、まだ横になってましたが、3さんに暖かい言葉を頂けて、気力湧いてきました😃

ありがとう😃

No.7

ヨダレづわりですね💦
私もそうでした…ひどいときだとヨダレで溺れそうになったり💧
外出先でもダラダラ出たりするので隠れて空のペットボトルに出したりしてました~😣

つわり辛いですね💦💦今は暑いし無理せずお体大事にして下さい🌱

No.8

>> 7 7さん おはようございます🐔😃

それと、レス ありがとうございます😃

ちゃんと呼び方があったのですね😃💡

7さんのおっしゃる通りで、まさしくヨダレで溺れる💦です😫
表現が的確でヨダレ垂らしながらも笑ってしまいました😃💦

働いて帰ってくる旦那には悪いな💦って思いますが、昨夜の夕食は出前にして貰いました🍤💦

今朝は少しだけラクになってて、🍳とハム、お味噌汁とは作れましたが、今はヨダレツワリ再開中です😫💦

でも7さんからも暖かい言葉を頂けて、乗り切る気力は昨日より湧いています💪

猛暑続きで熱中症で倒れる方が増幅しているので、お体に気をつけていてくださいね😃

お互いに色々なこと、乗り切りましょうね😃💪✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧