究極の選択肢

回答6 + お礼4 HIT数 3047 あ+ あ-

2010/07/29 19:29(更新日時)

主人20歳私28歳の時再婚(娘当時5才双子)私には両親がいない為二人きりで子育て頑張ってきました。仲は良く上手くやって来たのですが、娘は家賃滞納して追い出され今は私達夫婦と同居、業界ではカリスマ的存在で友人も多く男性にもモテて好き放題。一切生活費は入れません。(注意や説教するとよその家庭を良く言って私達夫婦は非難の嵐)もう一人は猛反対の中、未婚で18歳でシングルマザー(二歳半)理想の父を求め過ぎて肉体関係はないがとっかえひっかえ彼氏が変わり家に連れて会った人多数。妊娠中に猛反対したのが原因で私の主人が失踪、離婚(今は再婚)現在二人夫婦水入らず幸せに暮らしていたら保育園がなく託児所に預け放し、たまりかねて時間制限して預かったら7月は二週間24時間みて余りにも好き放題で注意したら逆切れしてシングルマザーの苦労話、私達夫婦にも亀裂が…

タグ

No.1382129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きますか? どうぞ。

No.2

今のお子さんは何歳ですか?

No.3

で、何を究極の選択するんですか?

No.4

選択肢は何❓

No.5

意味がわからない…
私が理解力ないのかな😥

No.6

何だか大変そうですが意味がわかりません。わかるように書いて下さい。

結局、子供の育て方を間違えたってことですか?

No.7

ありがとうございます。主人は全く血が繋がっていない孫もまだ36歳という若さで可愛がってくれてます。でもまだ私も44歳ですし主人はやっと子育てがおわり、これから新婚みたいに色々旅行や趣味など楽しみたかったようです。
それをまた娘が二歳の子供を連れてきてまた子育てです。
必然的に私が母親みたいになってしまい子供の為にも孫の為にも主人の為にも私が子離れしないといけないと思いつつ、孫は可愛いので、面倒を見てしまいます。主人にまた辛い思いをさせてると思います。
ワガママ娘に育てた為、我も強く主人に感謝一つありません。
小さい時はパパっ子でしたが妊娠がキッカケで亀裂がはいり修復が困難です。

No.8

娘は21歳で双子です一人はシングルマザーで二歳半の子供を産んで夜働いてます。
生活は自分でマンション借りて金銭的には自立してます。ありがとうございます。

No.9

>> 5 意味がわからない… 私が理解力ないのかな😥 すいません。内容が濃すぎて文章、枠が少なくて、書ききれなくてこれでいっぱいいっぱいで…

No.10

>> 6 何だか大変そうですが意味がわかりません。わかるように書いて下さい。 結局、子供の育て方を間違えたってことですか? そうです…子育て間違ったのかと思います。
ちょうど双子の娘を私が産んですぐ1ヶ月で母が、くも膜下で病死して、その二年後、父が追うように交通事故で亡くなりました。
その時支えてくれたのが今の主人です。だから血の繋がっていない双子の娘を一生懸命育ててくれたんです。
小さい時はパパっ子でしたが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧