仮面夫婦なのかな?

回答5 + お礼4 HIT数 3291 あ+ あ-

2010/08/01 12:03(更新日時)

旦那に嘘つかれてた… 信じてたのに… 隠し事ばかり…どうせバレるのに💦 何度も話し合って…もぅギャンブルしない約束だったのに 悲しくて💦💦 ギャンブルした原因は私だと… 仕事辞めたい時に聞いてもくれずその息抜きだと 逆ギレ💦家出ていくと飛びだす始末…結局私が 理解してあげれず悪かったと謝った なんだかモヤモヤする💦 子供もいて 転職繰り返されたらたまらないし…話しを聞いてきたつもり💨『でも子供いてるのに頑張ろよ』って なだめてきたつもりが それが嫌だったみたい💦でも…って否定される言葉でなく慰めの言葉をかけてほしかったみたい…私も否定ばかりしてきたわけでもないのに💦 その息抜きで残業と見せかけパチンコへ…毎日遅くまで大変だと思ってたのに…ハァ💨どこまで甘いのかお坊ちゃまなのか…私が間違えてるのかな… 苦労もせずヌクヌクと育ってきた旦那… 考え甘いのよ😢 この先大丈夫なのかな💦 旦那のこと嫌いではないけど息抜きの為にパチンコ行ってもいいけど嘘つかない…なんでもお互い隠し事しない約束でとりあえず落ち着いたけど😩気が変になりそう自分を見失いそう😰 読みづらい文章でごめんなさい💦頭が割れそう😩

タグ

No.1382783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりますね。どちらの立場もわかります。たまに5万や数万勝つ時あるから行きたくなるのも当たり前。皆 そうやってこずかい増やしたり減らしたり💧多分パチンコでいい思いした人はやめれませんよ

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます焏

気晴らしなら 喜んで私も行かせてあげたいんですが 結婚前に何百万もの借金をつくったことが発覚し親が返済したことがあって昉それが恐くて…

本人もわかってるはずなのに また同じことしようとしてるのが 悔しくて焏情けないんです焏焏

No.3

夫婦生活ありますか?旦那様が夜の生活に満足してない場合、パチンコにはまるみたいですよ。統計の結果だいたい当たってるみたいなので、頑張って下さい

No.4

>> 3 No.3さんへ
おはようございます昉レスありがとうございます

確かに 夫婦生活はありますが そぅ言われると 減ったのは事実ですね昉

それなりに努力してみます…

No.5

真面目に仕事してるならだまってパチンコぐらい見てみないふりしてあげても良くないですか?裏切り…主はちゃんと人間関係持って来ましたか?一方的な悲劇のヒロインに見えます😱夫婦だって大人だからプライバシーありますよ…家庭壊さない程度なら許すのが優しさだと思います。旦那さんの方が壊れちゃいそう😱

No.6

転職できずそのストレスで残業と嘘ついてパチンコ…ストレスで鬱病にならなかっただけマシですがパチンコ依存症かも。依存症について勉強してみてはいかがかな?平気で嘘をつく嘘を重ねる点も問題ですね。潜在的に嘘をつく、嘘に対して罪悪感がないんだと思います。自分を正当化するために平気で嘘をつけるんでしょう。うちの旦那も不倫してた時完璧な嘘だったので全く疑いもしませんでした。発覚後の旦那は事実を認め謝りましたがその事実関係にもまだ嘘が含まれていました。これは不倫だけでなく会社の深夜遅くまでの飲み会や風俗に行ったことがバレたときも同じで(嘘を並べて)人格障害かと思いました。多分育った環境も影響しているようです。旦那さんを追い詰めず(私も追い詰めてはいなかったのですが)家庭を大切に思えるような話し合いをしてくださいね。うちの旦那は自分を正当化するために自分の中で勝手に私を悪者に仕立てあげていたと言っていました。今なら私の言葉が全て自分を思って言ってくれてたことだと理解し反省し、無駄なお金(飲み代は17年間で軽く1000万を越えています)と時間を過ごしてきたと後悔しています。

No.7

No.5&6さん まとめてのお礼ですみません昉

私も沢山反省することもあり 旦那とじっくり落ち着いて向き合い話し合いました。

悪かったとこをお互い認め どうしていけばいいかを 解決策を試してやっていこうって事になりました焏

お互いたまってたものを爆発させ吐き出して どこかスッキリしました…

こうやって 絆が深まっていけたらと思います昻

皆さんのご意見を真摯に受け止めて 私自信が 変わっていけるように努力したいと思います…

皆さんありがとうございました湜

No.8

旦那さんには内緒という事で旦那さんの親にお話ししてみたらいかがですか?
親だって過去があるなら心配してるでしょうし、孫を大事に思えば主さんに協力的になるのではないですかね?
最悪、旦那と親に「今度パチンコ行ったら私は子供連れて出ます」くらい伝えれば?
迎えにくる時は旦那と親で頭を下げてもらえば、旦那にもいいでしょ?

No.9

>> 8 No.8
そうですよね昻旦那には嘘ついてパチンコしたら旦那の両親にも話すって以前から約束してたんですが… 今回は私が知らずと追い込んでしまってたことも原因のひとつですし 結局は言わずままなんです焏親にも心配かけたくありませんし…
言うのは最終手段として使うつもりです…

以前の借金は約350万す昻ありえない金額です

パチンコも息抜きでするのは 最後は許したんですが 借金まで作る遊び方だけはしないように 話し合いをしたので それを信用するしかないと思っています昻
ほんとに借金だけは恐いし 辞めさせたいんですが 仕事も頑張ってますし 信じてついていこうと思います焏

あの爆発した後からは私も イライラせず旦那と話しもできてるので 子供の為に頑張っていこうと思います。

アドバイスありがとうございました溿

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧