履歴書について。企業に失礼に当たらないか。
大学4年の就職活動中のものです。
最近私の理想にすごくマッチする企業を見つけました。
絶対受かりたいと思えた会社です。
最初は書類選考なのですが絶対通過したいので、履歴書と一緒に志望動機を別の用紙に書いて提出する予定です。(学校指定の履歴書に志望動機がないため内容が薄くなるので)
何分無知なもので、それは企業側に失礼に当たらないか心配です。
以下をもとにアドバイス頂きたいです。
★説明会での提出なので手渡し
★一枚の紙に長くならないよう的確な文章にする。
★封筒にいれ提出する予定
★知り合いの人事の方には企業によっては失礼に当たるとアドバイスを頂いた。
宜しくお願い致します!
No.1384348 2010/08/01 01:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別紙に熱く希望動機かかれてもね😥
職務経歴なら別紙にしてもわかりやすいけど希望動機だけなら‥学校に相談して違う履歴書を貰うか市販のものにしたらどうかな
長い文面で熱くかかれるより決められたマスの中でいかに的確に綺麗にわかりやすく書くか‥ですよ
私はバイトの面談では理由要項よりも字の綺麗さや紙の折り方やしゃべり方や姿勢などをしっかり見ますね
一括のお礼で失礼致します。
やはり決められたルールで履歴書を出さなければいけないのですね😢
学科指定の履歴書は自己PRが3行しかないので思いを伝え切れない部分はありますが、頑張って文章作ります!
答えて頂いた方、ありがとうございました😄
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧