被害届け

回答11 + お礼10 HIT数 5760 あ+ あ-

2010/08/02 02:39(更新日時)

被害届けを出されました。
20歳の息子が彼女を殴りました。

息子の財布と携帯を返さないので返せと言って胸ぐら掴みました。彼女は1000円返しました。全部返せと言ったら自分の車にガソリン入れたから無いと言い、まだお釣があるはずやと、残り返せと言ったら彼女に何度も殴り返されました。痛かったので、一発殴ったら即、警察に行かれたそうです。
やはり逮捕ですよね?息子は未成年の時の窃盗で保護観察中です。彼女は学生時代部活でボクシングでテレビにも出た位の選手だったそうです。
息子から電話で聞きました。自分の携帯と財布とお金は彼女が持ったまま警察に行って、それからは知らないそうです。息子はもう家に帰らないからと電話を切りました。

自宅に警察来るのでしょうか。 心の準備しなければならないので教えて下さい。
新聞にも実名で住所など載りますか?

タグ

No.1384514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さん落ち着いて下さい‼今は新聞がどうこうの話ではありませんよ。事実確認は警察の役目になってしまいます。疑問点は彼女を警察は帰しちゃったのですか?なら息子さんは彼女を逆告訴してやればいいと思います。刑事告訴が駄目なら民事で告訴してみたらいいと思いますけど…。損害賠償と慰謝料を請求してみて下さい。先方だって非があれば刑事告訴も取り下げますよ。後息子さんにお金はかかっても弁護士をつけたらどうですか?全然違ってきますよ。

No.2

以前から暴力があったんだろうね
というより逃げているのなら息子を説得した方がいいかもね

No.3

>> 1 お母さん落ち着いて下さい‼今は新聞がどうこうの話ではありませんよ。事実確認は警察の役目になってしまいます。疑問点は彼女を警察は帰しちゃったの… ありがとうございます。彼女は警察から帰ったと思います。
息子は手を出したのだから罰せられて当たり前だと思います。
私的には助けたいとは思っていません。
自分のやった事ですから。
私は家族を守りたいのです。兄弟がいますから、近所に知られたら兄弟は学校にも行けなくなります。

息子は二度と家に帰らないからと言いました。連絡つけようがありません。

No.4

警察に被害届を却下して貰って‥後は双方で示談するっていう形にすれば大丈夫ですよ。だから相手の女性に被害届を却下して貰うように息子さんや主さんとで誠心誠意謝罪に行って被害届を却下して貰うようにすれば大丈夫ですよ。息子さんが逃げたらもっと不利になってしまいます。どんなに不条理ないきさつでも先に暴力を振るった方が不利になります。 私も子供同士の喧嘩で、子供の友達含めて‥集団暴行されたって被害届を出されたことがありました‥理由は本当に有り得ない?不条理ないきさつ内容でした‥でも、被害届を却下して貰って親同士話しして、見舞金で解決しました‥相手の親が最初からお金目当てでした‥。

No.5

>> 2 以前から暴力があったんだろうね というより逃げているのなら息子を説得した方がいいかもね ありがとうございます。以前もありました。その時は彼女が被害届けを取り下げました。その時も彼女が先に殴って殴り返しました。彼女は怪我なしですが、息子は病院に行き通院しました。
腫れ上がったのは息子です。診断書もあります。

説得するにも連絡つけようがありません。

兄弟を守るには離婚して息子だけを私の籍に入れ引っ越すしかないでしょうか?

No.6

>> 4 警察に被害届を却下して貰って‥後は双方で示談するっていう形にすれば大丈夫ですよ。だから相手の女性に被害届を却下して貰うように息子さんや主さん… ありがとうございます。彼女の名前すら知りません。 息子とも連絡つけようがありません。携帯は彼女が持ってますから、携帯は紛失で停止しました。

No.7

連絡手段が無かったらどうしょうもありませんよね‥息子さんの友達とか仲良しの交流している仲間とかいたらすぐに自宅に連絡もしくは帰ってくるように‥ って‥色々連絡しておいたらどうしょうか?新聞や実名は余程の事件じゃない限りローカル新聞でも掲載されませんから大丈夫ですよ。息子さんが取り調べから逃げ続けていたら不利になりますから、反省の姿勢態度‥そして息子さんは息子さんのいきさつを話ししていないと逃げてるだけでは不利です。息子さんの友達に彼女の名前とか連絡先とか知ってる子はいないのですか?

No.8

こんにちは(^^)
普通単純暴行程度じゃ逮捕はないと思いますが、逃げてるなら逮捕もあるかもですね。逃走、証拠隠滅の恐れがあると判断されますから。
逃走してるなら実家にも捜査しに来ると思います。
彼女と警察に行けば、大事にならないと思います。彼女のやってる窃盗又は状況によっては強盗の方が罪は重いですから。
 家族を守るなら引っ越しだけで大丈夫だと思います。
 現時点での知人じゃなければ世間はテレビでやったって、記憶に残ってないですから。
 名前聞いて、写真見たってわからないと思います。
余談ですが、ボクシングやってる人の拳は凶器なんて聞きますが別に関係なく、情状に影響ある程度です。
参考程度で

No.9

息子さんも暴行と窃盗で被害届出せばいいのに

携帯と財布は持ってかれたんでしょ

殴られたし

No.10

逃げてる時点で不利ですね
保護観察中が気になります
彼女が先に殴った、彼女はボクシングをやってる、と いくら言っても肝心な息子さんが逃げてたらどうしようもないです
任意事情聴取や出頭命令も無視していたら、もしかしたら逮捕状が出るかも…
このまま出頭しなかったら
警察は家に来るでしょう

No.11

>> 7 連絡手段が無かったらどうしょうもありませんよね‥息子さんの友達とか仲良しの交流している仲間とかいたらすぐに自宅に連絡もしくは帰ってくるように… ありがとうございます。息子の友達に連絡したら居ました。
あちらのお父さんが被害届けは絶対取り下げないと言ったそうです。それは当たり前だと思います。
息子には、とりあえず、あちらに謝罪しなさい、後警察に早めに行って話をしなさいと伝えました。
お友達の話ではお互い様だけど暴力はやり過ぎ、寝てる間にお金を取って行った事で喧嘩になったそうです。

ちなみに、彼女と思っていたら、とっくに別れていたそうです。別れていたのに一緒にいたみたいです。

No.12

>> 8 こんにちは(^^) 普通単純暴行程度じゃ逮捕はないと思いますが、逃げてるなら逮捕もあるかもですね。逃走、証拠隠滅の恐れがあると判断されま… ありがとうございます。息子にとりあえず謝罪と警察に行く事は言いました。
あちらのお父さんに謝罪はしたけど無理だと言われたそうです。持って行かれた携帯も、1年以上前に彼女が連絡手段にと息子に渡してきた携帯代を払わなければ携帯は返さないとお父さんに言われたそうです。以前その携帯代大丈夫なの?と聞いたら、あいつが携帯代は親だから大丈夫と渡してきたと、付き合ってる時に連絡取りたいからと持ってきたそうです。彼女と会話以外使ってないからと昔聞いてました。
持って行かれた携帯は私名義です。
携帯はいらないからいいのですが。

No.13

>> 9 息子さんも暴行と窃盗で被害届出せばいいのに 携帯と財布は持ってかれたんでしょ 殴られたし ありがとうございます。
息子が殴ったのは事実です。被害届けも受理されたそうです。
息子が警察に出頭してから被害届けを出すべきでしょうか?
携帯は私名義なんですが。

No.14

>> 10 逃げてる時点で不利ですね 保護観察中が気になります 彼女が先に殴った、彼女はボクシングをやってる、と いくら言っても肝心な息子さんが逃げてた… ありがとうございます。出頭命令が出るのでしょうか?
いきなり逮捕にくるのてはないのですか?

No.15

保護観察中ですよね。
以前友達が保護観察中だった時は、いつもお母さんが一緒にいましたよ、何処に行くのにもです、友達と会うのも家でって感じでした。
携帯はお母さんの名義なら器物破損か窃盗で逆に被害届出したらどうでしょう。
まずは息子さんと一緒に警察に行くべきです

No.16

>> 15 ありがとうございます。成人しているので、今回は出来るだけ自分で考えて貰いたいと思ってますが、ダメですか?
弁護士費用はどれくらい掛かるかわかりませんか?

No.17

そうやって先回りして過保護な親をやってるからダメなんだよ。
本人に考えてもらうんじゃないの?
もう子供じゃないんだから先回りして手を差し伸べる事はやめた方がいい。
弁護士費用は目的次第です。金額次第で結果は変えられますから。

No.18

本人が自分から動く気でいるんなら、逃げるような真似はしないでしょう。
確かに先に手を打つのも親として当然だと思いますし、自分で考えさせるのも一理ありますが、もし友達の家にいたとして警察が友達の家に行った時には、友達にも迷惑掛ける事になります、そうならないようにするのは親の役目ではないでしょうか?
弁護士費用はわかりませんが、法テラスというのがあると思うので紹介してもらうと良いですよ。

No.19

>> 17 そうやって先回りして過保護な親をやってるからダメなんだよ。 本人に考えてもらうんじゃないの? もう子供じゃないんだから先回りして手を差し伸べ… ありがとうございます。過保護ですよね。何かもう疲れました。 息子と会う約束して、1時間待ちましたが来ませんでした。必ず来る子なんですが、多分何かあったのでしょう。又何かしたかも。 殺人でもしたらどうしようと考えるだけで頭がおかしくなりそうです。

No.20

>> 18 本人が自分から動く気でいるんなら、逃げるような真似はしないでしょう。 確かに先に手を打つのも親として当然だと思いますし、自分で考えさせるのも… ありがとうございます。私が知る前に、あちらのお父さんと話したり謝罪したので考えはしたみたいですが、どうにも許して頂けず、もう駄目だと思ったみたいです。
保護司さんに会いに行けと言いました。もう会えないと息子は拒否しました。
息子は友達の精神安定剤を沢山飲んだそうです。その後に電話が来ました。何かまともに会話が出来ないので会う約束をして待ちましたが来ませんでした。友達の携帯に電話しても留守番に換わるだけです。何かしでかして無いかと胃が痛いです。たった20分の間に連絡付かなくなりました。薬で眠ってしまったのでしょうか。寝てるだけなら良いのですが。

No.21

とんでもない女に捕まっちゃったね😣

息子さんがお気の毒です‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題