望まない妊娠の不安を男性に分かってほしい💦

回答15 + お礼14 HIT数 6721 あ+ あ-

2010/08/02 11:19(更新日時)

こんにちは✨
私は望まない妊娠にすごく不安があります。
彼氏にも分かってほしいのですが、上手く伝わらなくて困っています(>_<)

付き合って半年になる私と彼氏は、お互い将来就きたい仕事があるので、コツコツと学費を貯め、勉強をしている学生です✏
お互いの夢の為に、喜んで協力しあっています✨

しかしまだ私はキス以上のことを拒んでいます。

理由は今妊娠したらきっとお互い夢を諦めて、私は専業主婦に、彼氏は仕事を選ばないで働いてもらわなければならないからです。
人生計画や今まで頑張ってきたことが報われないなんて耐えられないです💧

100%の避妊は無いし、そんな不安から性的なことに恐怖を感じてしまいます😣💦

彼氏に話しても、妊娠したらなんて想像できないと言われケンカになりました。

彼氏も無理にセックスしようとしませんし、私も出来ることは頑張ろうと彼氏のを手で出してあげていますが、やはり早くしたいと言います。
でも全く危機感をもってくれない彼氏に安心して身を任せられる気がしません💧

お互い凄く好きなんです、別れたくないしどうすれば伝わるでしょうか😢?

No.1384849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは偉いですね✨ちゃんとお互いの将来を考えてるんですね😊

言葉でなかなか伝えられないなら本を見せてみれば?タイミング良く(?)いい雑誌が発売中ですよ😊
withっていう女性用雑誌です。「避妊と中絶」という特集ページがあります。2人でこれを読んでよく勉強してみてください😊

No.2

ゴムして、外出ししたらかなり避妊率は上がると思いますが😅
後は、副作用が心配ですがピル飲むとか💦

男性は生理が遅れる不安とかもないから仕方ないと思います😲
別れたくないなら、回数は少なくして避妊をしっかり、排卵日を避けるようにしたらどうでしょうか??

No.3

>> 1 あなたは偉いですね✨ちゃんとお互いの将来を考えてるんですね😊 言葉でなかなか伝えられないなら本を見せてみれば?タイミング良く(?)いい雑誌… 早速のレスありがとうございます✨

そういう雑誌が出ているのは知らなかったです😃
避妊について勉強になりそうですね!
彼氏もどの程度避妊について知識があるか分からないところでしたので参考にしますo(^-^)o

No.4

>> 2 ゴムして、外出ししたらかなり避妊率は上がると思いますが😅 後は、副作用が心配ですがピル飲むとか💦 男性は生理が遅れる不安とかもないから仕… レスありがとうございます✨

やはり男性には、妊娠の不安はあまり現実見がないのでしょうか😣💦

でももし妊娠してしまったらとか、今後のことを少しでも考えてくれていたら、相手も出来る限りの避妊を考えてくれると思うのです。
私も出来る限りの努力は頑張りたいと思います✨

No.5

キツイけど率直に思ったことを言います。

ウザイ女。

望まざる妊娠で、自分だけ専業主婦なんて図々しい。

パートでも何でも、働け!

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨

不愉快にさせてしまったのでしたらすいません(*_*)
そういうニュアンスに取られてしまうと思わなかったですが、誤解を招く表現でした💦

専業主婦になると言ったのは、子供が生まれてしばらくは付きっきりで世話をしないと、と思ったからで、ずっと働かないつもりではありません。

私はむしろ働きたいのです。
彼氏にも子供が出来ても私は働きたいから、本当はあなたに子供の世話を頼みたい。それでも覚悟はあるの?
と言いました。(彼氏には考えられないと言われましたが💧)

そんな事態を避けるべく彼氏にもう少し危機感を持ってもらいたいのですm(_ _)m

No.7

あなたの気持ちはわかるけど、男性からしたらお堅いかも知れませんね。
拒むのではなく、まずは二人で、避妊の方法や妊娠の仕組みをきちんと学び、妊娠した時かかるお金をシュミレーションしてみては?

避妊は確かに、100%はありません。でも正しく避妊すれば、限りなく100%に近い避妊率が得られます。

No.8

ピル+ゴムで100%に近い避妊ができますよ😺
ゴムで外だしも良いとは思いますが、ゴムの破損や、彼氏が外だししなかった場合を考えると怖いですもんね⤵

友達カップルは、ピル代を彼氏に出してもらっています💡
私たちはゴム+ピルです💡

No.9

>> 7 あなたの気持ちはわかるけど、男性からしたらお堅いかも知れませんね。 拒むのではなく、まずは二人で、避妊の方法や妊娠の仕組みをきちんと学び、妊… レスありがとうございます✨

そうなんです💧自分でもかなりの堅物だと思います😣

初めはこんな私だからフラれても仕方ないかな…と思っていましたが、彼氏はこんな私でも変わらず好きだと言ってくれています😢✨

そっか💡拒んでばかりでは彼氏にも分かってもらえませんよね!

今度はそういう雰囲気になったら落ち着いて話し合ってみたいと思います✨

No.10

スレ主さんは本当に偉いと思います。

お恥ずかしい限りですが、私は今望まない妊娠をしています。幸いお互い社会人なので、出産した後もこのまま仕事は続けて行くつもりです。

でも、私は今まで貯金をして有給を使い海外旅行に行ってまた貯金をして海外旅行に…という生活をしていて、来年には語学を活かした仕事に就きたいと思っていた矢先の妊娠でした。
彼は本当に幼稚園児のような人なので、子供が出来た今も言葉は悪いですがふらふら遊んでいます。これからどうやって子供と旦那(仮)両方を育てて行こうか今から頭痛がします。

主さんと同い年の事もあり、本当に私と同じ様な後悔はして欲しくないです。

私は妊娠してから避妊について勉強したので後の祭りでした。本当にアホです。
さて本題ですが、一番確実なのはやはりピルだと思いますが、子宮内に器具を入れるIUD、子宮口に蓋を作るペッサリーなどもあります。いずれも産婦人科医で処方、装着するものなので一度産婦人科にご相談されてはいかがでしょうか?

産婦人科というと抵抗があるかも知れませんが若い女性の患者さんもたくさんいるので通い易いと思いますよ。

No.11

ゆっくり話し合うしかないですね。別れたくないなら…。妊娠しても望まないなら中絶したら?くらいにしか彼は考えてないかもしれないし。無理矢理してこないならそれでいいのでは?浮気されたりとかも不安でしょうけど…。
コンドームつけてもらうくらいしか簡単な避妊方法もないし。困りましたね

No.12

>> 8 ピル+ゴムで100%に近い避妊ができますよ😺 ゴムで外だしも良いとは思いますが、ゴムの破損や、彼氏が外だししなかった場合を考えると怖いですも… レスありがとうございます✨

ピル代を彼氏さんが出してくれるなんて、とっても優しい彼氏さんがいるんですね😊

私達はお互い学生なうえに、遠距離恋愛で会いに行くにも何かとお金がかかって困ってたんです💦
でもピルのお金を二人で出し合えばそんなに心配いらないかもですねo(^-^)o

彼氏も一緒に真剣に考えてくれるよい機会になるかもです✨

No.13

>> 10 スレ主さんは本当に偉いと思います。 お恥ずかしい限りですが、私は今望まない妊娠をしています。幸いお互い社会人なので、出産した後もこのまま仕… レスありがとうございます✨

それは大変ですね💦
でも社会人同士だったらまだ子供を生んで育てられる環境なので幸いでしたね。

同い年の方ということで私も応援したいです✨
子育てもお仕事も頑張ってください!

産婦人科に行くのはちょっと勇気がいりますが、避妊と妊娠について正しい知識が身に付くなら、少し勇気を出して行ってみようかな✨
出来れば彼氏に付き添ってもらいたいな😣

No.14

>> 11 ゆっくり話し合うしかないですね。別れたくないなら…。妊娠しても望まないなら中絶したら?くらいにしか彼は考えてないかもしれないし。無理矢理して… レスありがとうございます✨

彼氏は「子供が出来てみないとどうするかなんて決められないよ」って言ってますが出来てからじゃ遅いって思いますし😔

前回の話し合いで彼の言葉に私もかなりショックで、次はなんとかケンカにならずに話し合いが出来れば良いと思ってるのですが。

仲直りはしましたが、結局彼氏は妊娠のことをどう考えているか分からないです💧

No.15

我慢我慢させて浮気したら文句言うんでしょ?

主さんがOKだすまでお店で処理してもらったらいいと思います。

浮気ダメ、お店ダメは健康な男性ならキツイと思います。

完璧避妊を病院で聞いてみたらいいと思いますが、避妊の知識、妊娠に対する責任がない時点で遠距離みたいだし、ちゃんと他で処理されてると思いますよ。

No.16

>> 15 レスありがとうございます✨

私は彼氏に、
「まだエッチ出来る勇気ないし、いつできるか分からないのにこのまま付き合ってくれるの?私に我慢させる権利はないし、私はフラれてもいいと思ってる。」
と言ったことがあります。

でも彼氏は、
「エッチはしたくて堪らないし、正直大変だけど、一人でして発散できるし、エッチするために付き合ったんじゃない。好きな人としかしたくない。」
と言ってくれています。

彼氏は妊娠に対して危機感はありませんが、一応避妊はするつもりらしいし、浮気するような人間じゃないと私が信じないで誰が信じるんですか。

彼氏に風俗を進めるなんて、彼氏の見せてくれた誠意の言葉に対して失礼なのでしません。

こんなエッチが怖くてしてあげられない彼女でも「今が人生で一番幸せ」って言ってくれるんです。
私にとっては素晴らしい人です。
毎晩電話をくれるし、いつも彼の友達に私の自慢話を嬉しそうに喋っていると聞きます。

ただ私の不安がうまく伝わらなくて困っているんです😔
私も受け入れてあげたいんですが…

No.17

主さんも彼氏さんもとっても素敵ですね😃
うざい、堅物なんて言う人って、きっと望まない妊娠で不幸になった人💦
なんて思ってしまいます💨
100%の避妊はないって聞くし、ただ
100%に近い避妊は可能だと思うので
二人で良く話し合い
夢に向かって 頑張ってくださいね(o^∀^o)

No.18

>> 17 レスありがとうございます✨

彼氏は本当に素敵な人だと思っているので、褒められるとすごく嬉しいです☺
ありがとうございます✨

これからも上手く伝わらなくて衝突してしまうかもしれないけど、少しずつ話し合って行くのがよいのでしょうか。

応援されると励みになります🎵頑張りますo(^-^)o

No.19

こんばんは😃
私と同じ考え方だったので思わずレスしてしまいました。
私は一度も付き合ったことがなく、今11才年上の方に恋をしています。
でも私は浪人生の身。来年合格したら専門学校に3年通います。
当然付き合えばお互いこの年齢ですから性についての問題は出てくると思います。
でも私も主さんと同じく望まない妊娠で自分の人生を台無しにしたくないんです。
ちゃんと手に職つけて、就職してから貯金もしたいんです。それは将来生まれてくる子供のことを思ってのことでもあります。
妊娠する気もないのにそういう行為をするのは絶対に嫌です。
だから今好きな人にも簡単には「付き合って下さい」とは言えずにいます。
「付き合って下さい。でもHは3年待って下さい。」っていうのは30代の男性には酷かもしれないと思うからです。
私も主さんのような彼氏さんに出会いたいです。
どうぞ二人が今後も幸せに暮らせるよう、諦めずに話し合って下さい。
お二人が上手くいくよう応援しています。
生意気な発言失礼致しました。乱文お許し下さい。

No.20

主さん偉いです…。
H前の男の『大丈夫』って言葉ほど信じていけない言葉は無いです…💧

一回だけのHで、妊娠してしまいました。馬鹿女です。

この歳でも結婚は全く考えていなかったので、(まだ彼との付き合いも浅いし)中絶手術をしてきました。一週間安静で、今は仕事を休んで家にいます。
精神的にも金銭的にもかなりキツイ状況です。(妊娠なんてそう簡単にしない)大丈夫だろうって考えが男の大半ですよね…。でも、実際する時はします。

私自身今、とても後悔しています。

No.21

私は主さんとても偉いと思う!✨

堅物?どこが堅物なの⁉
そう思うことが理解できないです😲
むしろ主さんは当然のことを言ってますよね。
堅物と言える人はSEXをどう思ってるんだろ?

私は性欲強いので今は快楽のためと思いがちですが💧

でも主さんを堅物とは思わないなぁ。
付き合う=必ずSEXする
という決まりじゃないですし。

そういう私も彼としてしまっていますが、
ゴム+外出ししてもらっています。
3年半、妊娠なしです。

ピルは体に良くなさそう。

主さん、彼氏さんと仲良く付き合っていけることを願っています😆

No.22

>> 19 こんばんは😃 私と同じ考え方だったので思わずレスしてしまいました。 私は一度も付き合ったことがなく、今11才年上の方に恋をしています。 でも… レスありがとうございます✨

私の周りの女の子に結婚するのが夢って人もいるし、女性で手に職をつけて憧れの仕事に就きたい!って本気で思ってる人が男性よりも少ないのかな?って思っていました。

私も同じ考えの方は初めてなので、こういう形でもお会いできて凄く嬉しいです✨

就職前に妊娠してしまうのは、今後就活に再出発できる時間とお金の余裕も無いかもしれないし不安ですよね💧

私も性的な問題が避けられない為、今まで自分から告白したこともありませんでした(>_<)

今までの男性とは失敗もありました。
今の彼氏も付き合ってみるまで受け入れられるか不安でしたが、私の気持ちを待ってくれているし、相変わらず愛してくれているし、本当によい人と巡り会えたと思っています✨

夢も叶えて将来彼氏と幸せな結婚ができるよう頑張ります!

あなた様の素敵な未来もお祈りしています⭐

No.23

>> 20 主さん偉いです…。 H前の男の『大丈夫』って言葉ほど信じていけない言葉は無いです…💧 一回だけのHで、妊娠してしまいました。馬鹿女です。 … レスありがとうございます✨

それは辛い体験でしたね💦

悪気はなくとも、やはり男性は何故か大丈夫だと思っている人って多いんですかね😥

私も自分がしっかりしなくては!と意気込み過ぎて、彼氏との危機感の温度差を感じて凹み気味でしたが、やはり気を引き締めていかないとですね💦

やはり現実は色々と大変なんですね。お大事にしてくださいm(_ _)m

No.24

>> 21 私は主さんとても偉いと思う!✨ 堅物?どこが堅物なの⁉ そう思うことが理解できないです😲 むしろ主さんは当然のことを言ってますよね。 堅物… レスありがとうございます✨

そう言ってもらえると救われます😊

私も付き合うって必ずしもセックスするということじゃないと信じて生きています✨

でもやはり男性は辛いみたいですね💦
私も彼氏のことは大好きなので、彼氏の要望だったら何でもしてあげたい気持ちはあります。

でもそれで望まない妊娠をしてしまったら二人とも不幸になってしまうかもしれないし😣

私を守ることは彼の人生も守ることだと考えているんだけど、どうしたら伝わるのかな💦

アドバイスありがとうございました✨

No.25

ん~考えは素晴らしいですが、男の人にわかってもらうのは、正直難しいですよ💧
逆に主さんは、男性の性欲や生理現象(射精、夢精など)を100%理解してますか?多分、理解出来てると思っていても20~30%くらいでは?だって、経験出来ないことなんだから
男性に『生理痛の辛さわからないの⁉』って聞いても、わかるわけない。生理なんて一生経験出来ないんだから。
女性の気持ちを完全に理解してもらおうと思うことは押し付けですよ。

他の人も言われてるように、一緒に勉強していって『女性はこんなことが、男性はこんなことを我慢しなくちゃいけない』といった感じで伝えてあげては?
スレ、レスを読むと『私の考えをわかって‼』と押し付け過ぎかなと思いました。

別に主さんの考えをわからなくていいんです。

彼は彼の立場として妊娠について理解出来たらいいんですから。

『私が働くからあなたが子供の面倒みてよ』って言い方は余りにも我が儘で自分勝手な発想ですよね💧学生だとか、将来の夢だとかの問題より精神的にまだまだ子供なようですので、私も主さんが母親になるのは当分無理かと思いました。

No.27

立派だし素晴らしいと思いますが…

http://onayamifree.com/thread/1378579/
このスレのようになってからでは遅いんだろうなと…

No.28

>> 25 ん~考えは素晴らしいですが、男の人にわかってもらうのは、正直難しいですよ💧 逆に主さんは、男性の性欲や生理現象(射精、夢精など)を100%理… レスありがとうございましす✨

前回は私も、急に彼氏とそう言う話になって「実は踏み切れない一つの原因は妊娠が怖くて…」と話したので、彼氏にとっては予想外の返答に驚かれたらしいです💧

彼氏は私も就きたい仕事があるのを知ってるのに、当たり前のように私や私の母に子供の面倒を見てもらう体で話していたので、カチンと来てしまいました。
「私だって働きたい、本当はあなたに面倒を見てもらいたいし、もしそんなことを私が言ってもまだ不安にならないの?」と、相手に妊娠について不安を覚えて欲しいが為に無責任なこと言ってしまいました😥

後で考えると急に私の考えを押し付けてしまって、彼氏に無理を言ったと思い謝りました。
でも結局彼氏はエッチしたいと言うけど避妊の方法の話は出ないで今に至ってしまい不安になってしまいました💦

彼氏に「男性の性や妊娠について分からないから、教えてほしいし、一緒に勉強したい」って言ったら嫌な気はしないですかね😃?

No.29

>> 27 立派だし素晴らしいと思いますが… http://onayamifree.com/thread/1378579/ このスレのようになってから… レスありがとうございます✨

浮気をするくらいなら、彼氏は別れてくれると思っていますが😥

まだエッチはできないし、頻繁には会えないけど、その他で彼氏を寂しがらせたりしないことしか、私にできる努力はありませんよね💧

でも今は遠距離というのを忘れるほど身近に感じるし、彼氏のこと不思議なくらい信頼出来ています✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧