幸せにしたい
現在付き合って二ヶ月の同い年の彼女がいます。 彼女とは小学校の時同じクラスでした。彼女は今まで大変な苦労をして来た人です。 親からの虐待や中学校でのイジメ、風俗で働いていての店長からのレイプ。一年前再開した時には心閉ざしてました。僕は中学入学と同時に転校して他県に出ていて一年前仕事の都合でこちらに帰ってきました。たまたま買い物中に再開して声かけたら向こうも覚えててくれて…続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
以後電話で何度か話したりして…二ヶ月くらいしてご飯行っていろいろ相談されて(過去のこととか今患ってる病気のこととか)…現在の彼女は過去のトラウマからパニック発作を発症してましたから時々発作が出るし。そんな感じで会ってて今から二ヶ月前に私が告白したときも彼女は凄くびっくりしてました。自分は俺みたいな人には似合わないって…でも何とかオッケーしてくれて。付きあい出して少し明るくなってくれたけど…身体の関係はまだありません。 彼女の過去もあるしタイミングは彼女に任せようかなと思ってます。長くなりましたがここから相談です。女性のみなさん本当に好きな人と付き合い出したら自分の過去に負い目を感じたりしますか晗彼女は私に対して愛情を持つに従って自分を責めているようで…私は焦らんでいいし…気にしなくて良いといつも言うのですが。全体今まで苦しんで来た分彼女を幸せにしたげたいんですが重荷になってないかが心配です。
彼女を、本当に幸せにしたい。この人となら一生一緒に居れる。と 神に誓えるぐらい愛してるなら、絶対に裏切らないこと。ここで貴方に裏切られたら、彼女は生きていけないでしょうね。貴方の愛情、彼女に伝わると良いですね。
大変な過去がある彼女で、自分は不幸だ。なんて思わずに頑張って下さい!!応援してあげたいです。
私も過去に性的なトラウマがあり、男性不信ぎみでした。
信頼して付き合った彼氏にも初めはそのことを話せなくて、初めて彼氏の男性っぽい雰囲気を感じた時、怖くて泣いてしまいました💦
理由を話してから彼は、触ってもいい?って私に聞いてくれて、無理と言えばそれ以上はしません。
普段も凄く優しくしてくれるので、そんな彼の為に私も頑張ろうと思えるし、彼といると安心できます♪
私も男性が怖くなって情緒不安定な時は、「私の身体のどこが綺麗なの、惨めで汚い!」なんて言って相手を悲しませてしまいます(;_;)
でも本心は彼のこと愛してるし、綺麗だよ、愛してる、俺はお前じゃないと嫌だって言って安心させてほしいんです。
心が弱ってるとわがままが出てしまいますが、主さんも大きな愛で包み込んであげてください(^-^)
そして自分も一緒にいると幸せなんだって伝えてください。
彼女が自分を責めてしまうのわかる気がします。
私も人に言えない過去があるので好きな人が出来ると、自分なんかが幸せになっていいのか、相手はまっとうな生き方をしてきた純粋で真っ直ぐな娘と付き合った方が幸せになれるんじゃないかって変な罪悪感を感じたり、そんな風に考えちゃう自分が重くてますます落ち込んだりして悪循環に陥る事があります。
あと、そんなだからやっぱ怖いんじゃないかな?
いつか主が呆れたり耐えれなくて去って行ってしまう事が。だから先に私なんて…って傷付かないように予防線張っとく。
でもそれは彼女が人と自分自身を信じきれないって問題だと思うので、他の方も仰っていたように主さんは、そうゆう過去を含めた彼女が好きで、あなただから幸せにしたいんだという事を伝え続けてあげて下さい。
ちなみに私は元彼を心から信じる事が出来なくて、お互いに傷付いて別れました。
こうゆう事は中途半端がお互いに1番傷付きます。
どっしり構えて幸せにしてあげて下さい😄
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 452HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 441HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧