旅行なのに生理⤵腹痛⤵

回答2 + お礼0 HIT数 1934 あ+ あ-

2010/08/05 16:04(更新日時)

アドバイス下さい😣💦✨
来週からお盆のお休みで彼の実家に行きます🚗何度も行ってるし、仲良くさせてもらってるので、そこに心配はないのですが今回は一泊二日で旅行にも行きます💡何度か旅行にも一緒に行きましたが、車で片道3時間くらい。私はちょうど旅行の日、時期的に生理がきそうです😖しかも生理がきたとしたら2日目くらい😱血量がめちゃくちゃ多い上にひどい生理痛⤵なんといっても一番イヤなのが生理中、お腹がゆるくなることです⤵毎回、下痢っぽくなります。私は一年前、仕事のストレスから過敏性腸症候群にもなってしまったので、気を使う人と車で長旅はけっこうキツいです😢家族と車で出かける時さえお腹痛くなったりするのに⤵前回、彼の実家にお邪魔した時も車で出かけた際に2回お腹痛くなりコンビニにとまってもらいましたが下痢は出ず⤵⤵こんなこと気にせず楽しみたいです⤵お腹が痛くならない方法、きく薬、生理の血量が多い方の工夫などなど、アドバイスを下さいm(__)m💓

No.1388007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

産婦人科に行って説明すればピル出してくれますよ✋

後はピルで生理を遅らしたらどうですか

No.2

同様の悩みがありました。その経験からですが…

①お腹は冷やさないこと。
②「お腹の調子を崩しやすい」と先方に予め伝えておくこと。(彼氏から言ってもらっても良いかも)
③多い日の夜用で対処すること。
④水分補給はこまめにすること。(お腹の急降下を恐れて水分をとらないと熱中症や立ちくらみなど起こしやすいようです。)
⑤今からお腹や腰回りのストレッチをしておくこと。
⑥今から整腸剤を飲むなどして、腸内環境を良くしておくこと。
などの対策はどうでしょうか?
で、次が一番肝心なんですが、
⑦心配しすぎず、何とかなると楽に構えること。
いざとなったら、コンビニにも駅にもトイレはあります。周りの人はきっと助けてくれます。大丈夫…と。

どうしても心配なら、ピルという手もあります。

そして万が一腹痛を起こしたら、焦って力まず、ゆったりと呼吸すると良いみたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧