母は変わってしまった
昔の母は、恐かったですが、よく食べに連れて行ってくれたり、理由を言えば物を買ってくれるような母でした。気性が荒く、怒ると物凄く恐いですが、大好きなケーキを食べさせてくれたり、甘い部分もありました。
今は、ガラッと変わってしまい、愛情を感じられません。食事は全く行かなくなりましたし、誕生日プレゼントとかも全くないです。私はしてますが、「有難う」の言い方が怖いです😢会話もほとんどないです。トゲの様な物が感じられます。
なんだか食事に連れて行ってくれたり、ケーキを食べたりした事がとても懐かしく思えてきました。
こうなってしまったのも私のせいです。私が蒔いた種です。
すいません、愚痴を溢してしまいました。
誰かに聞いてもらいたくて書き込みしました。
こんな重い事を話せる相手が居ないもので…。
読んでくださって有難うございました🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
なんだか、そう思う時期なんですかね、20代って…。
わたしの母精神的な病気のようなので、ちょっと状況が違うかもしれませんが、私が小さかった頃の母をよく思い出ししみじみしてしまいます。
うちは母子家庭なので、特にこれからもお母さんと、仲良くしていきたいです。
あ、ちなみに、母は数年前から誕生日を祝ってくれなくなりました。
おめでとうとかもないです。
なんでかな
私は小さい頃に誕生日を祝って貰った記憶も欲しいものを買って貰った記憶もありません😥
なので小さい時の思い出がある主さんが羨ましいです🌟
私の場合は成人してからの方がお互いお金も出しますし、親と友達(?)のように出掛けられるようになりました‼
成人してしまえば、かわいがるっていうのは無くなりますしそれが普通ではないんでしょうかね……❓
これからは大人同士的に仲良くなれると良いですね🎵
わたしは昔やんちゃしてたので、親との関係は最悪でした。
なんとか修復しようと試みても失敗。
でも、結婚したらだんだんわだかまりもとけてきました。
旦那がうまく間に入ってくれるので、助かってます。
今はじっと耐えて、環境が変わったら、お母さんも少しずつ変わっていくんじゃないかなって思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧