熱が出たり下がったり…

回答2 + お礼0 HIT数 2095 あ+ あ-

2010/08/11 01:23(更新日時)

1歳になった息子が、
7月半ばから熱が出たり下がったりしています…
初めのうちは、鼻水が出たり、咳が出たりと 明らかな風邪症状があったけど、最近は 風邪症状がないのに、39℃ 近くまで熱が上がることが頻回です💧

行きつけの小児科に通っていたけど、スッキリしないから 耳鼻科に連れていってみたけど、耳も鼻も問題なし…

今日、違う小児科に連れて行って、血液検査してもらったりしたけど、炎症反応がちょっと高いくらいだから、風邪だろうと…

6月末から、保育園行き出して、7月には引っ越しがあったりで、環境が変わったことでのストレスもあるのかな😔

微熱程度だったら、暑いからだろうって思うけど、39℃ちかくは高すぎですよね⤵

薬もらって飲んでるのに、治らないから、どうしたら良いか分かりません😢

No.1392137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは😃
原因がはっきりしない高い熱、心配ですね…
うちの10カ月👶もしょっちゅう38℃以上の熱出します。最初原因わからなかったですが緊張すると発熱するらしいという結果に落ち着きました。
原因わかって早く落ち着くといいですね😔
なんの返事にもなってなくてごめんなさい💦

No.2

脅かすようでごめんなさい…
私の子も主さんのお子さんと同じような症状が続き(炎症反応もわずかに高い程度と言われ)貰った薬を飲ませながら家で様子を見ていましたが、相変わらず熱が上がったり下がったり…ダメ元で初めてかかる個人病院に行ってみたら「肺炎だよ!」と、すぐに紹介状を書いてくれて、その日のうちに総合病院へ行き入院になりました。

息子さんが早く良くなりますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧