散らかし放題の夫
夫が部屋を散らかします。使ったものは全てそのまま。新聞雑誌は散乱したまま。仕事のスーツも脱いで放り投げる。寝ながら食べる。汚れた手を服で拭く。ソファーの上に寝ながら、手だけ伸ばして食べるので、中間にある床や座布団には、食べかすやシミ。
注意してもうるさそうな顔をするだけ。
汚い話ですが、流しに痰を吐いて流しません。後で気づいた私がそれを流します。乾いて擦らないと流れない時もあります。もうこれだけは許せません
同じように悩んでいる方、コメントを下さい。
新しい回答の受付は終了しました
うちも似たような感じです埈
食べた後ゴミは捨てないし、服は脱ぎっぱなしで私が畳んでないと怒りだすから厄介です。最近はムカつくのでカゴを買ってきて、その中にポンポンと投げてやってます淲
さすがにシャツはシワになるからハンガーにかけてますが。
実家に帰れば姑がキレイに畳んでるから、「あ、これは直らないや」と諦めてます(笑)
ほとんど私の愚痴のレスでごめんなさい埈
お互い頑張りましょう~イライラするけど昉
親がほったらかして何も教えずに育ったのか? 親も似た部類なのか?
旦那の相談は、義理の父親に相談した方がいいですよ。どうしても義理の母親に相談しがちですが💧結婚は生活だから習慣性が違う人と一緒になると苦労します。
うちもはじめはそうでしたよ
でも躾なおしました。
あんたがそんなことするたび
あんたのお母さんはちゃんと親していなかったんだと
思うことにするよ
とくに子供がまでが勝負です。
我が家のルールをつくるのもいいですよ
守らなかったら罰ゲームとか罰金とかね
きっちり片付けできる旦那さんって世の中にどれくらいいるのかな…?
男の子を子供時代からしつけるって、洗濯物は親が畳んでしまったり、掃除は母親がきっちりやるとなると、休みに少し手伝う位じゃないのかな?
女の子だとママの真似してやりたがったりしますが…😥
うちの旦那も片付け全くしません😥
家にいて落ち着くんだろうし、今さら注意しても直らないと思います。自分が片付けた方が早いし😥
夫婦嫌な部分があるのはお互い様では?
うちはそれほどひどくないけど…
ねじったティッシュを鼻の穴に入れて、捨てずにテーブルに置くことがあります…。私はそれをねじねじティッシュと呼んでいますが、きちんと捨てて欲しいです。
言ってもなかなか直りませんね。でもしつこく言い続けます💪
別に悩んではいないけど、一言・・・
うちの夫も全てやりっぱなしですよ。
主さんのスレ全部当てはまります。
洋服、靴は脱ぎっぱなし、毎朝タンスを引っ掻き回して畳んである洋服さえもグチャグチャ。
勿論胆吐いてもそのまま放置、私がティッシュで拭き取ります。
ヌル〰っとして気持ち悪いです💦
その上、全く動かないから何時でも何処でも「おーい○○」(私の名前)
夫の実家に行く度義母に「○○さん(私)は奴隷じゃないんだから自分でやりな💢」って怒鳴られても知らん顔。
でも私は何とも思いません。
それは私は夫を愛してるからです。
私は再婚ですが、元夫はきちんとした人だったので最初は正反対で驚きました。
子供にまで「こんな人の何処がいいの⁉」って言われた位です。
でも別に他人様に迷惑掛けてる訳ではないし、私がやれば済む事なので不満に感じたりしないですよ。
イライラしながら今更躾直すなら、主さんがやってあげれば済む問題だと思いますが・・・
長文失礼しました💦
うちもヤリっぱです。子供じゃないんやから自分がした事の片付けくらいして。と言ったら怒ってたけど…義母の話を聞くと子供の時からそうだったって…いくら男の子だからと言っても躾しなさすぎと思いました。
「私はあんたの親じゃないし家政婦でもない」が口癖になりました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 596HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…24レス 628HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 276HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 235HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…16レス 285HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧