離婚すべきかしないべきか
私は6才男 10ヵ月女のママです
ある喧嘩から 旦那から お前には愛情もない 俺の事もただの同居人と思えと言われました
子供達もうるさくて、1人の方が落と言われ、私は子供の為にもなんとかやり直そうよと言うと、だったらこのまま仮面夫婦でいいじゃんと言われました
こんな状態なら、別れるべきか…子供の為にも我慢すべきか教えて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご主人の「一人の方が楽だった」との発言から察するにお子さん達に対する気持ちは無いのかなぁと感じました。
まぁその喧嘩の内容が分からないので売り言葉に買い言葉で出た発言かもとは考えられますけど…
ご主人に子供達への愛情があるなら今回のことを乗り越えて子供達の将来のためという共通の認識を持って修復のための建設的な和解を話し合えるかもとは思います。
子供達のためにも判断を誤らないように良く考えて下さい。
ありがとうございます
もう何ヵ月も前から うまくいってなくて、会話もあたしから話さないと無い状態で、会社から帰ってきても、ごはん食べたら、すぐ自分の部屋で携帯ゲームやってる状態です
あたしも、少しほっといた方がいいか やっぱりきちんと話し合うべきか…最近は話し掛けずらくて…
できる限り、修復する努力はした方が良いとは思います。
でも主さんだけがそう思っても、どうしようもないし、無理がありますよね。
子供は、ある程度の年齢になると、経済面以外は、あまり親の力は必要ではなくなるし、いずれ自分の家庭を持って、巣立っていきますよね。
その時、主さんには、何も残らなくなって、むなしくなりませんか?
でも、専業主婦の立場で、経済的自立ってなかなか難しいものですよね。。。
今は、この先どうなっても良いように、家庭の収入、共有財産を操作して、
主さん自身の個人財産を夫に見つからないように作ったり、就職面など、経済的自立の準備をして行った方が良いと思います。
子供だけじゃなく、自分自身の人生も大切にしなければならないと思いますよ。
ありがとうございます
もうどうしたらいいかわからず、友達にも相談できず、明日旦那の家に旦那抜きで行くんですが…相談するのは辞めた方がいいですかね
旦那の親はうまくいってるものだと思っているんですよ 酷ですかね いきなりこんな相談されたら
そんな生活では、毎日旦那が帰宅すると辛いですね…
休みの日などはどうしていらっしゃるのですか?
お子さんも小さいので、決断するには難しいとは思います。
私なら3年をめどに自立出来るように準備を始めます
その期間中旦那の家族への思いが変わらないなら離婚という選択もやむを得ないですよね。
ありがとうございます
休みは下の子が産まれるまでは2人で出掛けたりってあったんですが…下の子が産まれてからは、買い物もみんなだったり、1人だったりで…
もともと出不精な旦那なんで…あまり口数も多くなく…旦那の親に相談してみようと思うんですが…とってもいい方なんで、相談しないほうがいいか?わからず…
相談というより、知ってもらう気持ちで話してみてはいかがですか。
友達にも言えず…の状態で一人で抱え込んでいると在らぬところで故障してしまいますよ。
力になってもらいたくて話すのではなく、ただ知ってもらいたくて話します、って気持ちです。
最初は性欲がかなり旦那はすごくて、すれ違う時でも触ってきたりして、エッチが出来ないとわかると、じゃあ寝るって言われ あたしのなかで、エッチがなければ、一緒にも居てくれないの?って感じになり それでも月2~4回はしていました それから…男同士の飲みで、みんなのうちより、子供の世話や手伝いをしてるとかで不満がたまっていったらしいです
何だか旦那さんの言葉に微塵の愛情も見つけられないね
仮面夫婦
同居人
65歳になるまで子供のために生きられますか?
妻でもなく
女でもなく
母としてだけ
私なら自立して生きて行きます💧
そんな人生悲しすぎる
なんだか・・最低な旦那だね😫。
同じ男として、大嫌いなタイプだ💧。
う~ん💦
俺が主さんの兄や弟なら離婚しろって、言うけど💧。
今時、離婚なんて珍しくもないし、俺の知り合いにも、女手一つで、立派に二人の、お子さんを育ててる方が居ますよ😊。
生活は働きづくめで、キツイと思いますが、家政婦みたいに扱う男の元、仲良く復縁、出来ないなら、旦那の浮気の証拠を掴んで、離婚すべきだね😫
もちろん、復縁出来るに越した事ないけど😊。
これからもっと悪循環な、生活環境に、なりそうで💦。
あぁ~💢わかったよ💢仮面夫婦でいいよ💢って突き放しな💢
主さんが絶対すがりついてくる自信があるから言える言葉だから😤
うちの旦那もケンカのたびに仮面夫婦とか離婚とか口に出してたから私も毎回言われると腹たって、もう別れていいよ💢仮面夫婦でいいよ💢って無視したり仮面夫婦してたら、泣きそうな顔して機嫌とりにきやがったよ😏
絶対、主さんが別れないと思ってるから調子にのってんだよ😤
ご主人はいくつですか?主さんの年齢より少し上ですかね?一番会社でも地位的にしんどいときだと思いますが…役職とかにはついていないですか?もし中間管理職ならば、精神的に上から抑えられ、下は気が利かない年代なので、結構大変だと思うよ。もし40代に手が届こうとしているなら体力もかなり消耗しているはずです。ご主人の立場に立って、考えてみましょう。毎日仕事をして、女房子供のためだけに生きる真面目な男はなかなかいない。当たり前に感謝することから始めませんか?義両親の年代は、男が気持ちよく働くために、妻は家庭を守るという考えかもしれません。今は仕事から帰って来ても、子供の面倒やゴミ出し、家事の協力をするのが当たり前みたいな感覚や価値観も女性が持つようになりましたが…何だか義両親に相談したら、主さんが墓穴掘るようで心配💦働いて、お金をいただけてありがとう。私たちが路頭に迷わず美味しいものをいただき、生活出来るのはパパのおかげとご主人に聞こえるようにお子さんに語りかけたりしてみてますか?人間誰しも感謝されたり、認められたら嬉しいと思うよ。自分が変われば相手も変わります。離婚なんて考えないで✨
みなさん貴重な意見ありがとうございます
義理両親と話し合った結果 少し旦那をそっとしておく事に致しました
それで、旦那の気持ちが少し落ち着くといいんですが…
どうも…仕事仲間がみんな離婚して自由にやってるのが…うらやましいのも理由の1つみたいです
答えを焦らず、子供の一生がかかっていますので、あたしも、何が起きてもいいように…仕事やお金に関して、準備をしておきます あたしも母親として頑張らなきゃ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 663HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 301HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧