レスくれる方で…
私は何度か真剣に真面目相談を載せて頂いたのですが。
レスくれる方で、私はちゃんと話してるのに、嘘っぽいとか入れてきたり…
文章読み間違えたり、意味を取り違えただけなのに、字読めないの?とか日本語分からないのとか言ってきたり。
自分の意見や知識が間違ってるのに、それおかしんじゃないとか、本当に資格ある人かよとか言ったりします。
心から本当の話をして相談してるのに、何であんな事言うんですかね。
このサイトで人間不信になりそうです。
結局そうゆう人は、人の幸せをひにくに思い、自分が間違ってるとむきになり、
最後はばとうするんですかね?
ストレス解消してるんですかね。
皆さんはこのようなレスする方どう思いますか?
私的には、ひにくとか嫌味のレス入れてくる人は、どれも同じ人かと思うんですが?
歳とか絶対非公開にしてるし…。
他の人達も真面目に相談してるのに、ひどいレスありすぎです。
そう思うのは私だけですか?
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんのように感じます。でも、ここは無料だし、ハンドルネームも隠すことができるようになってるから、しょうがないんじゃないと思うしかないと思いますよ。ここでは、暴言のようなレス来るのを多少は覚悟するしかないと思います。
そういった人がいる、それを承知で載せるわけだから、しかたないんじゃないですかね??
はたからみても頭にくるようなレスならともかく、多少は我慢しなくちゃ皆結局は他人なんだから(-.-;)
誰が見ても頭にくるようなレスであれば削除されるんだし、載せるからにはあまり弱気にならず頑張ってください。
確かに厳しいレス有りますね。
“中傷では無いですが…”って言いながらキツイ批判だけして その人自身のアドバイスとか無かったり“あくまでも私的意見ですが”って言うのも 個人の私的意見に決まっているのにワザワザ書く人いるし…
登録は無料だから仕方無いんですかね…
11番12番13番14番16番さんへ
色々ご意見ありがとうございました。
厳しい意見言葉は、ありがたく聞いてます。
ただ本当の事話してるのに、嘘くさいとか。この前何て死にたい人に向かって、死ねよとか入れてあって…
それに実は友達が障害を抱えて妊娠したんですが…
このサイトに相談して、ひどい事沢山言われて…
リストカットしました…
私はそれでこの掲示板確認したら、ひどい言葉を平気で言う人沢山いたし…
何だか文章など見ると、全て同じ人のような気がして!
でも皆さんのおかげで、気にしないようにします。
ありがとうございました。
リストカットしちゃったんですか?!そんなぁ…悲しいです…。
確かに神経を疑うレスもあるけど、あたしはココ、優しい人も沢山居ると思いますよ(^-^)
でも嫌な事言われると傷ついちゃうよね…。中にはアドバイスのつもりがキツい書き方になってしまった人もいると思うし、顔が見えない分難しいね。
中には真剣に心配したり自分なりの答えをアドバイスしてる人も沢山居るから、その人達の事を忘れないで☆〃その人達、あなたがリスカしたなんて解ったら、悲しんじゃうよ…。
もう自分を傷つけないで下さいね。
私もそう思う時があります。厳しい言葉でも何か悩みに答える気持ちがあるなら良いのですが、ただのバッシングになってる方もいますよね。私は自分に答えられそうなものだけ十分言葉を選んでお答えしているつもりです。主さんの問いに答える皆さんもそういう気持ちの方だと思います。傷つけられた言葉の方が強く心に残ってしまうものですが、そういう時には優しい言葉に甘えていいと思いますよ。傷の舐め合いと言われるかもしれませんが、そんなに強い人ばかりではありませんから、そういうことが必要な時もありますよ。長々と失礼いたしました。
私はここが出来た頃からいますが、ハンネも年齢も出していました。
しかし、1つのレスにたいして貴方は○○で○○と言っていたじゃないですか。
とか、○○のレスと雰囲気が違うとか言われて、同じ悩みでも状況により違う解決方法があると思ったからレスしていたのに、言葉のあげあし取りの屁理屈を言われて懲りました。
二度とハンネも年齢も出す気持ちになりません。
ハンネや年齢や性別を出さない人は皆同じで酷い事しか言わない、全部同じ人がレスしてるなんて貴方の言葉だって見てる人を傷つけている事に気がついて下さい。
真面目にスレ立てたのに酷い事を言われて悲しい気持ちも良くわかります。
しかし不特定多数の人の意見とは、優しい言葉からきつい言葉まで様々なのは普通です。
死ねなんて言葉をレスする人には削除という制裁が下ります。
その言葉を真に受けて死ぬような人は、このようなサイトに相談してはいけません。
専門機関で見てもらうべきなんです。
優しい言葉だけ欲しい人は有料なサイトで不特定多数で無く、特定の方が助言下さる所を探してはどうですか?小、中学生向けなんですがインターネットの10の注意事項と言うのが役所などにあると思うので、一度よく読んでからサイトに参加して下さい。
確かにいると思います。
でも流石に全部同じ人って事は無いと思いますよ。
ここの掲示板の特徴は、ユーザー自身による削除だと思ってます。
他の掲示板で一般的な、管理者だけに依存した物と違うという事です。
サイト側の一元管理なら、酷い物は減るでしょう。最近多い削除荒らしも。
そうすると個人の意見が反映しづらく、『一般論』、『キレイ事』ばかりの集まりになり、『個人の意見』が限りなく無くなります。
『非難』でなく『批判』も駄目とか。
一長一短ありますが、ここはここであって欲しいし、特徴に納得した上で、利用するしか無いと思います。
余談ですが…
最近急激に利用者数が増えた反動か、サイトのルールを理解してないと推測される人が増えてる気がします。
その影響もあるのかもしれませんね。
あと線引きや判断が難しい時もありますが
主を思い厳しい内容なのと単に言葉がキツイだけなのは違うし、優しいのと単に甘やかすのも違う筈だと感じる時があります。
言葉だけなんで難しいですね。
同じ言葉に対して持ってる認識が違うと、違う事をイメージしてしまい話が噛み合わなくなる。
さっき例にだした『批判』なんてまさにそれで、『非難』と混同されてる事が多いですが、意味が全然違う。
あなたに言われたとか書いておりません。
ご自分でも書かれてたように相手の文章を良く読んで下いますか?
私が、こんな経験をしたからハンネも年齢も出さないのだと言う理由を書いたんです。
性別も年齢も出さない人は皆同じで、酷い事をレスするかのように書かれたので私の場合を書きました。
↑私はそんな風にとらなかったですよ^^私も年齢もハンネも出さないですが、やましいこと何もないから♪
主さんが気にしないことにしたならそれでいいんですよ。ね??主さん♪♪
私はあのスレで、どんな回答にも丁寧にお礼してた主さんは素敵♪と思いましたよ♪
顔が見えないからこそ、文章から人柄が見えるんですよ^^
世の中いろんな人がいるので、仕方ないのかな…とは思いますけど、「嘘言ってる」等の個人的思い込み批判はなんだかな~?という感じです。そう思われるなら、わざわざレスしないでスルーすれば済むことなのに。
これは私を含めてですが、嫌悪感の残るような書き方等は気を付けたいものですね。始めから、ちょっと喧嘩ごし?っていうレスも見かけますので…。
主さん、あんまり気にしちゃダメですよ!あなたを応援してる人は沢山いますから!!
主さんは、スレを立てた時に他の人と間違われて嫌な思いをした…みたいな文章を書いていますが、後半の文章で、嫌みや皮肉を言う人は同じ人に思えると書いてますよね?なんだか矛盾してないですか?主さんがそう思った様に他の人も主さんのスレを見て同じ人がと思っただけじゃないですか?
ちょっと気になりました。
それから口の悪い人も居ますが、こればかりは解決しないと思います。現実の世界にそういう人が居て、その人達がネットをしているのですから。酷い場合は削除されるので一票投じるしかないと思います。
ん~似たようなスレ立ててる人がいて真面目に相談にのったのに結局荒らしだったみたいなパターンがあるからかもですね。疑われたのは仕方ないかもしれないですよね 匿名だし だけどヒドいレスする人もいますよね そういう人は私生活がうまくいってなくて心病んでてうっぷんたまってる状態なんだと思います バーチャルだからいいたい事いえるみたいなとこありますからね~ リスカはやめてくださいよ 傷残ります身体もそうだけど心にもね だからヒドい事いう人は心病んでる可哀相な人なんだなって思って相手しなければいいと思いますヒドい事いう人って大体自分を素直にだせない人が多いんです ヒドい事いうのは許せないけどいなくならないしそうゆう人間と思って無視が一番です
私もそう思います。たぶん、ここは雑誌の投稿とは違って、誰のスレも公開されるから、言ったもん勝ちみたいなところがあるかもしれません。前のご相談へのスレ、あんまりにも耳障りなものがあり、削除に入れました。いい人もいれば変わった人もいる。変わった人が少ないとは思いますが。この、バーチャルな世界のことで人間不振なんて…ぜひ回避して元気になってくださいo(^-^)o
そもそもここの人って不倫、中絶スレ大好きだから!とりあえず批判スレする人主観的にしか物事を見てない人だしね!日常生活でもあんな批判するのかな~笑まぁ~批判レスに多いのは、お礼を要求する人ね!それってレスする人がスレ主のお礼の反応を見て楽しんでるんだよ。それで十分楽しんだら削除はお約束!ムカツクよね~批判する人って!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 321HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 295HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 223HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 185HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 163HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧