そろそろハッキリさせたい…

回答12 + お礼12 HIT数 2766 あ+ あ-

2010/08/26 21:19(更新日時)

ネットで知り合った方と今月からずっとメールをしてます。

お互いバツが付いています。

一度も会った事もなければ、私だけ相手の顔を知りません。

相手は私の顔を知ってます(ネットで顔を公表するのは自分達の自由なので…)。

毎日毎日メールをしてるのですが、こんな事初めてなので…今後どうしたらいいのか分からないです。

相手から私とメールするのは当たり前だと言われました。
メール以外の連絡は一切ありません。
会う話もありません。
距離がかなり遠いのもありますが…

なんだか無駄な時間を相手に費やしてる気がしてきました…

もうやめた方がいいですか?
やめるとしたら、どう対処すべきですか?

誹謗中傷は一切いりません。
よろしくお願いします。

No.1404984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏ができた。

彼氏がメールの事を知った。

彼氏が嫌がった。

だから申し訳ないけど辞めます。

では駄目なんでしょうか?

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。

すみません。
追加ですが、相手とネットで出会う少し前に彼が居ました。
別れてしまいましたが…

今男の気配がないのは毎日メールをしているので、相手も知っていて…相手が納得する理由、他にないですか😢?

No.3

もし、相手がこのままの関係しか望んでいなくて、主さんはもっと深い関係を望んでいるのであれば、もうやめた方が良いと思います。
でも、今月からメール始めたのであれば、会う会わないなどは、まだ話に出ないのは普通だと思いますよ。
少し、遠まわしに聞いて見ても良いような気がします。
もう切りたいのであれば、何も言わずに連絡手段を断ち切っても良いと思いますよ。
関係を断ち切りやすいのがネットの利点なので、そういう人は多いです。

No.4

見えない相手だけに…私だったらメールを控えつつ、アドレス変更…フェードアウトかな。

相手の本心が分かっていたり、相手を信頼出来るなら正直に伝えるかな…(メールを辞めたいと)

No.5

>> 3 もし、相手がこのままの関係しか望んでいなくて、主さんはもっと深い関係を望んでいるのであれば、もうやめた方が良いと思います。 でも、今月からメ… 的確なアドバイス、ありがとうございます。

相手の気持ちがサッパリ分かりません。

今月も終わるので、これを機に私からメールを送るのを控えた方が良さそうですね…

No.6

>> 4 見えない相手だけに…私だったらメールを控えつつ、アドレス変更…フェードアウトかな。 相手の本心が分かっていたり、相手を信頼出来るなら正直に… アドバイスありがとうございます。

アドレスは仕事などで安易に変えられないので。
最悪メール拒否しかないです。
相手を傷付けない方法は無さそうですね…
色々考えたのですが、何をしても相手にとってはあまり良い気持ちを与えないですよね…

No.7

放置する
気が引けるならメールが面倒臭いって言う

ってか悩むとこ⁉

No.8

>> 7 すみません。

他の方からしたら、どうでも良い悩みかもしれません。
悩んでなかったら、ここにアドバイスを求めにスレ立てません。

No.9

スレとレスだけでは理解できなかったのですが、

主さん=会いたい。メールだけじゃなくて恋愛に発展させられる出会いを求めてメールしている。

相手=会いたくない。メールのみのペンフレンドのような相手を求めてメールしている。

という事ですか?

No.10

私も9さんの様に思いましたが、どうなんですか

No.11

9さん、10さんのお返事ですが…
私自身、私の顔は相手は知っている上でのメールをしています。

私は離婚後恋愛に対してはかなり消極的な上、相手から何か言われでもしないと発展もしません。

せめて、相手の顔さえ分かれば踏ん切りがつくのです。

今更写真見せてとも言えず、悩んでしまいこのメールだけのやりとりで私に何のメリットがあるのか分からなくなりました…

私は相手の顔も知らずに恋愛は無理です。
相手の方の性格は、温厚な方だという印象があります。

一度顔より性格で選び失敗している為、私は自分の好みの顔重視に見てしまいます。

正直に写真を見せてもらって、好みでなかったら終わらせてしまった方がいいですか?

くだらない質問かもしれませんが、すみません。

No.12

まず、相手は恋愛を望んでいるのですか? それともメールのみの、ペンフレンドの様な相手を望んでいるのですか?

写真とか、好みの顔とかの前に、そこをはっきりさせては?

相手がペンフレンドを求めているだけならば、写真を送る(主さんから見たら貰う)理由も無いと思います。

No.13

>> 12 9さん、親身に聞いて頂きありがとうございます。
相手の方も私と同様数ヶ月前まで彼女がいたそうです。

多分ですが、相手には私に対して感情はないように思えます。

お互いバツが付いているから、慎重なのとネットだから余計ですが…

ネットでの出会いってどう対処したらいいのか…ネットでこんなにメールが続いたのは初めてで、変に変な情が出てきそうで。

No.14

顔を知ってるのに進展がない→相手の好みではないって事でしょうね
メル友以上の存在が欲しいならネットじゃなく自分の周りで見つけましょう

No.15

顔写真を見せてって言うのは、別に良いと思いますよ。
自分の顔写真をあげてるわけですから、普通は自ら見せるべきだと思います。
自分の顔写真を晒したくないのであれば、相手のも見るべきじゃないですね。
でも、まあ、相手が見せてこないって事は、あまり期待できないと思いますが。
あと、顔見てから辞める辞めないかは、主さんの好きにして良いです。
相手とメールするのが苦痛になったら、いつでも辞めたら良いです。
嫌なのに相手を気にして、優柔不断に続ける行為は、お互い時間の無駄ですから、相手にも悪いです。

No.16

>> 14 顔を知ってるのに進展がない→相手の好みではないって事でしょうね メル友以上の存在が欲しいならネットじゃなく自分の周りで見つけましょう ごもっともなご意見ありがとうございます。

でも最初メールをくれたのは、相手からです。
私の写真を見て、メールしてきたそうです。
なのに、意味が分かりません。

何も進展を望まない相手に期待しても虚しいだけですね。

もっと現実見ます。

No.17

>> 15 顔写真を見せてって言うのは、別に良いと思いますよ。 自分の顔写真をあげてるわけですから、普通は自ら見せるべきだと思います。 自分の顔写真を晒… 3さん、何度もありがとうございます。

本当これ以上何もないように感じてきました。
人生まだまだ長いので、気持ちを切り替えていきたいと思います。

No.18

普通にメルトモで良いんじゃないのですか?

なんで メールのやり取りで
時間の無駄だと思うのですか?

顔見せて貰いたいなら
素直に伝えて いいんじゃないの?見せる見せないは相手の自由。好みの顔 好みじゃない顔 でも メールだけの付き合いなら関係ないし。

主さんのメールのやり取りは
何目的なんですか?
目的に寄って 違ってきますょ

No.19

主さんは、メールで出会って、メールで終わらずにその先も考えてしまうのですね。

でも、全員がそうではありません。

メールのみのやりとりを楽しみたい人もいます。

相手はそういう人なのかもしれませんね。

No.20

>> 18 普通にメルトモで良いんじゃないのですか? なんで メールのやり取りで 時間の無駄だと思うのですか? 顔見せて貰いたいなら 素直に伝えて … ご意見ありがとうございます。

最初相手が私に好意あるようなメールを送ってきたので、私が勝手に勘違いしただけかもしれません。

好意を抱かれるのは悪い気はしなかったので、メールを今まで続けてきたのですが、ここ最近相手がよく分からなくなってきたのとこれ以上相手は進展を求めていないのなら、私とメールをしても無駄なのでは?と…

何の為に毎日メールをしているのか、疑問を抱き始めたのがキッカケです。

No.21

>> 19 主さんは、メールで出会って、メールで終わらずにその先も考えてしまうのですね。 でも、全員がそうではありません。 メールのみのやりとりを楽… 9さん、何度もありがとうございます。

離婚後、色々な方に支えられここまできました。
どんな出会い方でも、出会いは大切にしてきました。

相手は9さんが言うような方だと思ってきました…

No.22

主です。

色々親身に聞いて頂きありがとうございます。
皆さんの後押しのお陰で、相手の方に写真を見せて欲しいと申し出た所、昔?のですが見せて頂けました。
全く好みではありませんでした。

少し様子見て、自然とメールを終わらせたいと思います。

こんな私の悩みにお付き合い頂き、ありがとうございました。

No.23

追伸

出会いを大切に思う気持ち
よく解ります。しかし

ネットは
ネットの世界の出会いとして
考えてお付き合いしないと
イタイ目に合うから気を付けて下さいね。

No.24

>> 23 18さん、ご心配頂きありがとうございます。

依存しないように努めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧