ヘアケア

回答6 + お礼0 HIT数 934 あ+ あ-

2010/08/26 21:24(更新日時)

効果的なヘアケア方法や、市販のシャンプー等のおすすめメーカーがあれば教えてください!

髪が潤いゼロで最悪です😠⤵
毛染めはしていませんので、カラーやパーマ用の商品以外だと嬉しいです。

髪をちゃんとドライヤーで乾かして寝ることが少ないんですが💧、(夏場は自然乾燥とか💧)やっぱこれはかなりの傷みにつながりますか?⤵

No.1405288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

髪を乾かさずに寝ることは摩擦で髪が傷むので良くないそうです。私はかなりのクセ毛なので今までいろんなヘアケア用品を使ってみましたがたどり着いたのが『いち髪』シリーズです。シャンプー➡トリートメント(蒸しタオルで巻いて時間を置くと更に効果的)➡リンス➡洗い流さないトリートメント➡ドライヤーでちゃんと乾かす といった工程でケアしています。よろしければ参考にしてみてください☺

No.2

私はハーバルエッセンスの青いやつがオススメです☀

No.3

ちゃんと乾かした方が良いですよ✋

頭皮には最初の少しだけ風を当てて乾かし、後は頭皮に風が当たらないよう全体を乾かします☝

美容院で聞いた方法です🙌

頭皮に熱風当てるとパサつくとか…💦

No.4

絶対ドライヤーした方がいいですよ💡

私のおすすめはエッセンシャルです!

傷んでらっしゃるなら、サラサラ効果よりもダメージケアを重視してみては?

洗い流さないトリートメントなんかもありますよ!

No.5

ミルボンがオススメです‼

美容室でよく使われているもので、ドラッグストアで売っているものとは全く違います‼

美容室専売品ですが、普通のお店とかでも売られていたりします😃

No.6

私もミルボンオススメ‼
サラサラになります❤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧