大学生活について教えてください!!😳
私は九州の中高一貫の進学校の中3生ですが、夏休みに北大(父の母校だったんで✋)に遊びに行ったとき、開放感溢れる校風が気に入り、大学は北大に行きたいと思うようになりました😳しかし、実際に北大に行くとなると(受かったらの話ですが💨)、北海道で一人暮らしを始めないといけません😣そこで✋みなさんにいくつか質問です💡1⃣大学生活ってどんな感じなんですか??😄高校や中学よりも楽しいところですか??2⃣大学生での一人暮らしって、どんな感じですか??やっぱりキツいこととかあるんですかね??😰3⃣みなさんバイトはされているんですか??また、されている場合はどのようなバイトですか??4⃣あと、ペット(犬)を飼う余裕ってありますか??😣最後に、北大について何か知っていることなどがあれば、教えてください❤💦…大学についての知識が皆無なので、質問攻めですみません😰「そういうこと聞く前に勉強しな」などの意見や、誹謗中傷はいりません✋乱文失礼しました😱
新しい回答の受付は終了しました
大学はサークル入ったり遊ぶのが楽しいです。
大学や学部にもよりますが、だらけようと思えばいくらでもだらけた生活できちゃうので、少し注意かな😓
私はバイトやったり、遊んでばかりでしたが、友達の代返でなんとか単位とれてました。
あの教授はカンニングできるとか、レポート提出すれば大丈夫とか。本当にダメな学生でした。
楽しかったです。
飲みも多いし、犬は飼っても世話ができないと思う。
一人暮らしは大変だと思いますが、逆に親にごちゃごちゃ言われずにいいかも!
まぁ飲みが多いかは本当に自分次第だけど
やめときな
ペット可哀想だし
普通ペット飼うとか学生の一人暮らしでは考えもしないって
いろいろ慣れるまではなんとも言えないけど、はっきり言って一人暮らしはまぁ普通に日常を過ごすか、生活リズムもむちゃくちゃになって、授業もサボったり遅刻したりするのが当たり前になるか、だいたい二つの道に分かれるよ
ただ一人暮らしなんて楽だよ
特に大変なこともない。
だらけないように自己管理しっかりね
大学楽しいですよ😍
友達増えたり、いろんな人と出会いがあります💓勉強は、あんまりしなかったけどレポートが大変だった😫
一年、二年はほぼ大学行って三年四年は全く行かなかった😆
犬飼う余裕はないよ❗毎日飲みだったり、バイトだったりワンチャン可哀想だから😞
大学受かるといいですね❤頑張ってね🍒
むちゃくちゃ楽しくて自由です!!!
バイトはしんどいけど…(苦笑
ちなみに飲食です。
一人暮らしは最初寂しかったけど、料理や家計のやりくりが楽しいです☀
全部自己管理っていうのがイイです☺
それが苦手な人はキツいと思います。
時間を気にせず遊べたり、家族のことを気にせず泊まれたりというのが利点ですかね...
ペットは多分無理です。
帰宅が遅い日、宿泊する日も多いと思いますし、アパートはペット禁止が多かった気がします。
頑張って下さい✊
大学はサークルと授業がメインって感じです憘
サークルは子どもと遊ぶサークルに入ってて、色々と忙しいけれど楽しくて充実してます昀
自分の興味のある学科なので、授業も苦ではないです
バイトは塾講師と家庭教師と託児です兊
子どもとかかわってたいのでこんな感じのバイトしてます昀
一人暮らしは特に大変ではないですⅧ
虫が出たときくらいかな…笑
時間気にせず過ごせるので楽しいし、部屋も可愛くできます兊兊
アパートやマンションは動物禁止が多いので難しいと思います昉
簡単な植物とかはどうですか蓜蓜
私はまあまあ楽しいかな。ただ、私は高校の時より忙しいかも。
ペットは無理じゃないかなぁ…。カメとか熱帯魚とかなら大丈夫かも❓犬とかは夏場が可哀想かな。
北大は北海道で一番偏差値の高い大学です。まあどの大学もそうですが簡単に入れる大学ではないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧