長距離引越しのガスの立ち会い

回答3 + お礼3 HIT数 1600 あ+ あ-

2010/09/03 02:09(更新日時)

茨城県から山口県への引越しなんですが 初めての長距離なので 引越しの計画中です。住む場所が決まったら ガスや電話回線は 引越しの一週間前位までと本に書いてありますが、ガスは立ち会いが必要らしく、現地の下見には3日間をとりますが、そこで決めた時に立ち会いしてもよいのでしょうか❓ガス屋さんの予定もあると思いまして、どう進めたらよいか迷っています。場所が遠いので、実際の引越し当日の時に予約して 立ち会いしても大丈夫でしょうか❓

No.1410816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引っ越し業を営んでおりますが通常入居日にガス屋さんに来ていただき立会いしています。ちなみに前もってガス屋さんに連絡して日時を決めているようです。

No.2

前もって何日の何時~何時と連絡しておいた方が良いですよ。ガス会社の予定が埋まっていますと都合の良い時間にきてもらえません。ちなみに最近沖縄から神奈川に引っ越してきました。

No.3

>> 1 引っ越し業を営んでおりますが通常入居日にガス屋さんに来ていただき立会いしています。ちなみに前もってガス屋さんに連絡して日時を決めているようで… ありがとうございました!そうですか✨わかりました✨

No.4

>> 2 前もって何日の何時~何時と連絡しておいた方が良いですよ。ガス会社の予定が埋まっていますと都合の良い時間にきてもらえません。ちなみに最近沖縄か… ありがとうございました!沖縄からですか!ご苦労様です✨

自家用車などは ご自分で移動されたのですか❓
沖縄の自然には、かなわないかも知れませんが、関東区も山やいろいろな素敵な風景があるので 堪能してください✨

No.5

ありがとうございます。
陸続きではないので車は輸送しました。2週間しないで届きましたよ!

No.6

>> 5 私も調べて見ました。トータルするとやはりなかなかお金は掛かりますが💦 新たな環境で人生を生きたいと思いました!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧