父親について
私の父は長距離トラックの運転手なので、平日はほとんど家にいないのですが、休みの日に家の中で、自分がいらないと思ったものは勝手に捨てるんです(*_*)
私が友達と撮った写真も私に何も言わず捨てたり、自分が見ない私や母のDVDなどを割って捨てたりなどします💔
この前は私の鞄や服をごみ箱に捨てていました💢💢
この他にも父に捨てられたものはたくさんあります😒
でも私たちが父に文句を言えば父はキレてうるさいなどと怒鳴ってきます…
何故父がキレるのかが理解できません
母は蹴られたりもします。
何故父は異常なほどものを捨てるのでしょうか?
父はすごく自己中心的な人間なんですがそれが原因なんでしょうか?
私と父はいろいろあって口をきかない状態なんですが、その状態で自分の服などを捨てられるとすごくイライラして殺意さえわいてきます😒
ほんとにどうしたら父はものを捨てなくなるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさんレス
ありがとうございます😋
置きっぱなしではなく、リビングの引き出しに整頓して片付けているんですが、父はそれをひっぱり出して捨てるんです😱
さすがに私の部屋までは入ってきませんが、私の部屋の前の階段に、鞄や服などがあると捨てます💔
私の家は祖母の家と廊下でつながっていて、私は祖母の家の方の部屋を使っているので父が私の部屋の前の階段を使うことはないんです😞
なのに服などを捨てるんです(*_*)
服は片付けてないんじゃなくて、土日は一日中バイトで、その間に母が洗濯した服などを置くんですが、それを父は片付けてないと思うのか捨てるんです😒
母に毎回部屋まで運んでもらうのも父に負けた気がして嫌です(゚Д゚)
口を聞いてもないので文句をいうのも嫌だし、言ってもキレて私の話なんて聞かないので意味ないです…
わざわざ私の部屋の方まできて服などを捨てる父は何なんでしょうか😒?
あなたは働いた事がありますか?お金は降って来るものではありません。お父さんがキツイ仕事をしてるから生活が成り立つのですよ。あなたが働いて稼いで買った物を捨てられたのなら怒って当然ですがそうでないならお父さんから買って頂いた物ですよね?写真を捨てるのは自分も?とは思いますが基本捨てられても文句言える立場ではないです。お父さんから買って頂いた物はあなたの物であっても所有者はお父さんです。お父さんなりの抗議ではないでしょうか?汗水垂らして稼いだ金がお父さんから見てしょうもない物に変わっていたら女の子なのでお父さんには共感できない為に当てつけに捨てるのだと思います。例えば勉強に必要な物は捨てられますか?多分捨てないと思います。要は誰のおかげで今の生活があるのかわかっているのかとお父さんなりの抗議だと思います。あなたはまだ若いのでわからないかも知れませんが。少しはお父さんに感謝しないとね。自分が親になったら少しはわかるよ。自分がどんだけ親に酷い事してたかがね。お父さんに反抗するより精神的に大人になる努力をしたほうが自分にとってプラスになるよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧