悪阻に暑い
今2人目妊娠8週に入ります。上の子供は二歳ですが悪阻の酷さに最低げんのご飯ぐらいで後は放置です。可哀想なのはわかりますが体がついていけない。毎日吐いて、何が食べれて飲めるかわからず。試して吐いて、食べずと胃が痛くて。トイレ以外ずっと寝てます。体重三キロ落ちたけど、旦那わからないね~なんて言ってるし。唯一の気を紛らわす携帯いじりも不満そうです。毎日暑いしけど、冷房の匂い?や扇風機の匂い?もダメ。冷たいタオルかぶって。窓全開して。何か良い方法無いですか?意外にはまった食べ物飲み物教えてください!ランキングになってる定番食べ物は何一つ受付なかったです!ポテトとか。妊娠生活もっと楽しめる方法無いですか?
新しい回答の受付は終了しました
13週の妊婦です😃
主さん大変ですね😭気持ちわかりますよ😭ただでさえ気持ち悪いのに、毎日毎日暑くってたまりませんよね⤵⤵😢
うちも魔の2歳児がいるのでゆっくりしたくてもできないです⤵😢
私の場合、スイカ、トマト、ジュース(炭酸)、ゼリー、シャーベット、酢飯、キュウリ、などをその時の気分で少量ずつ食べてました。
主さんの好みに合うかわかりませんが、参考までに💦💦
お互い頑張りましょうね💨💨
私の時はひたすら悪阻が終わるのを待ってました💦
あと携帯で「悪阻」を検索して色々試してましたね~どれもダメだったけど。
唯一、夕方涼しくなってから、上の子と海岸を散歩してる時だけ悪阻がラクになりました~。海まで遠かったんで頻繁には行けませんでしたが。
この異常の暑さで悪阻はキツイですね(>_<)しかも冷房の匂いもだと堪えますね(∋_∈)
体調は大丈夫ですか?!
私も息子を妊娠してる時悪阻が夏だったので大変だったのを思いだしました。
私はトマトジュース、葡萄、氷、が食べれました。それ以外は紅生姜を少しずつ。
なにをしてても辛い次期かもですが、頑張って下さい!
私は、グループフルーツと梅干し入りお粥しか受け付けなかったです。
カルシウム採らなきゃと思い、オジャコを食べました。
小分けに少しずつ食べて、夜は横になると吐き気が凄いので食べませんでした。
お大事に。
自分がつわりの時に知っておきたかったのですが
ツムラの漢方で、小半夏加茯苓湯、半夏厚朴湯、人参湯などがつわりの吐き気に効き目があるそうです。
産院によりますが、つわりの症状にあわせて処方してくれるところがあるので
主さんの通われている病院で聞かれてみてはどうでしょうか。
一人目の時は寝込んでいられても、二人目以降はそうは言ってられませんものね。
心中お察しします。
大変ですね💦
私も二人目妊娠初期で、二歳の子どもがいます😅
幸い、二人目の今は、悪阻も胃のもたれ位で済んでいますが、この暑さにはまいりますね💦
寝る時は、脇にアイスノンを抱えて寝るようにしています。基礎体温が高いので、普段以上にこの猛暑はキツいですよね😱💦
上の子の時の悪阻は、匂いもダメで、毎日吐いてキツかったですが、レモン水やアイス(ガリガリくん・シャビイ)で乗り切りました😅
上の子の相手も大変ですよね💦、お互い頑張りましょう✨
同じく✋只今、二人目妊娠中です✨
悪阻、なかなか酷いです😩しかも外は異常に暑いし…。
9月、10月には一日中外で行われる行事に参加しないとイケないし💦も~ツラすぎです💦ご飯もあまり食べれないし…果物&梅干ししか口に入りません💦
一緒に可愛いベビーちゃんの為に頑張りましょう💪
私は1人目からつわりが酷く、4人目の今、とうとう点滴入院しました😢
あまりにも辛かったら、病院に相談してくださいね‼
食事ですが、点滴入院後、少しラクにはなったものの、相変わらず飲み食いする物全てダメでしたが、唯一ノンアルコール🍺だけは飲めました❤炭酸飲料の甘い後味がダメだったので、水分補給に欠かせませんでした💦実際、ノンアルコールに使われているホップは胃に効くらしく、昔は胃薬に使われていたようですよ❤あとは、明太子でご飯…。これは、私だけかなぁ💧でも、試してみてくださいね😉
こんにちわ😺毎日暑いですね😭
私は今10週の妊婦です。今は少しづつ悪阻もマシになりましたがまだ吐き気はあります😠
今思えば7、8週がピークでした😭
私の感じは携帯いじりが私の暇つぶしでしたが携帯触らない日のほうが調子が良かった気が…
集中するのがよくないのかなと勝手な解釈してました(笑)
食べ物は…私は寿司など全くダメで意外とチーズがいけました。飲み物は何故かカルピスがいけました。
私は仕事してるので毎日地獄でした。トイレで泣いてました(笑)
看護師してますが今日たまたま医学の情報誌に悪阻の事が特集されてました。塩分不足やマグネシウム不足が悪阻を悪化させるかもしれないみたいなこと書いてました。
大塚製薬の医薬品のスポーツドリンクみたいな飲料を悪阻の患者に飲ませたら改善がみられたと書いてあり私も騙されたと思って購入してみました。明日届くので効果はわからないですが…
あっ、私的に便秘な日は悪阻が酷かった気がします。
主さん大変ですね。私も悪阻ひどかったです。いま妊娠6ヶ月ですが、いまだに気分わるくなって3日に一回は吐きます。これでもマシになったんです(笑)
私の場合、ファンタグレープと、蒟蒻畑のゼリーがよかったです。炭酸ってよくないといいますが、酷い時には楽になります。あとはフルーツや、お刺身、セブンのかりかり梅のおにぎりや、酸っぱいレモンのグミやフライドポテト、ケンタッキーのコールスローなどです
あとはパン屋さんのパンと抹茶おーれです
わたしも12週目でまだ悪阻中です⤵
一番きつかったのは、7~8週目ですね😞桃とガリガリくんのみ食べれました😢
今は、味の濃いものはなぜか食べれます👀
キムチ鍋、カレー、たまごサンド、カツサンドなど💦ご飯つぶや味噌汁、ネギなどはまだダメなので辛いです⤵
病院で薬もらったら良くなりました💦💦
主さん大丈夫ですか❓
大変ですね😭この暑さの中2歳のお子さんいてのつわり…
私も昨年の今頃つわりが辛くて辛くてただひたすら耐えていました😭
匂いにも敏感になるし、私もトイレと食事以外寝たきりでしたよ。
子供がいないから楽できたけど主さん本当に大変ですね。私も携帯で気を紛らわせてました。
私はひたすら🍊ばかり食べてました。 米は受け付けず🍭とか飲み物ばかり。
しょうが紅茶がつわりにいいと聞き試したけど一瞬いいかな❓と思ってもやっぱりだめ。
もう何もだめだとただただ耐えてました。
主さん暑さと育児の中のつわり本当に大変だけど乗り越えて下さい💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧