運転に自信ない
私はとても引きずりやすい性格です。
済んだことをいつまでも悩んだり凹んだりします。
今日、車で出かけて帰宅し家の車庫に入ろうとした時に前方から幼稚園バスが来て私の家の前で向かい合う形になってしまいました。
状況から言うと、私は右折するような形で車庫に入るので幼稚園バスが優先なんですが、もう車庫の真ん前だったので無理矢理車庫に入ってしまったんです。
幼稚園バスを待っていたママがたまたま友達で、後で『ちょっとビックリした』と言われました。
時間が経つにつれて強引な自分の判断に後悔してため息ばかりです。
もともと運転はあまり上手くないので、運転で事故を起こすことは今のところないのですが、起こしそうな不注意が時々あります。
みなさんは同じような経験ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
運転は向き不向きが
かなりあります。
どうしても上手くならない人もいます。
主さんは運転に不向きなんでしょうね。
自分が不向きなのを
きちんと分かって
安全運転して下さい。
常に安全を心がけて下さいね。
でないと事故ってからでは
遅いですから。
多かれ少なかれ誰にでも失敗や反省しなければならない事はあると思います。
強引な運転はやっぱり事故の元なので改め直す出来事があるゆえに今後の安全運転に繋がるのだと思いました。
ちょっとした事が大事故にもなり兼ねませんので一人一人がお互い譲りあいの心を忘れずマナーを守るよう努力をして行きましょう!
主さん、事故起こしたわけでもないのに、ホント引きずり過ぎ💦
運転の向き不向きもあるけれど、性格的に大変そうですね💦
まず家の車庫ですが、中で転回出来るほど大きくないなら、バックで入庫するべきです
苦手なら尚更そうして下さい
あと「迷ったら行くな」を徹底して下さい
迷いや焦りは状況判断を鈍らせ、危険を見落とします
例えクラクションを鳴らされても、事故にはなりません
止まっている限り、自分からぶつけることはありません
何より優先することは、事故を起こさないことです
「迷ったら行くな」です
私なんか、平成10年に免許を取得し、最初一年ほど運転しただけで、
あとはペーパードライバーですよ。
主さん、車に乗らなきゃいけない事情があるのかな?
免許証は、顔写真つきの身分証明書なので、車に乗らなくても役に立つ機会はたくさんありますよ。
徒歩や、自転車や、バスや、タクシー等での移動は難しいですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧