個人情報…
老人ホームで働いている者です。利用者様の氏名、生年月日が書いてある紙(行事で使用する為の一覧表のプリント用紙)をなくしてしまいました…。心当たりになる場所は全て探したのですが見つからず。
これはやはり責任の重いことですよね…。上司にも言えず今ひたすら探しています。
親に相談したところ、電話番号、住所が書いてあるわけじゃないのだからそこまで気にする必要はない。と言われそれもそうかも…と思ってしまう自分がいます。皆さんの意見お聞かせ頂けたら光栄です。
タグ
No.1417176 2010/09/10 03:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その老人ホームが6000件以上の個人情報を5か月以上保有していない規模なら罰則はなかったんじゃないかなあ
ただ個人情報を拾われて被害者が出たらその人に民事の賠償問題にはなる可能性が(>_<)
紛失届けを警察に出すべきだと思います(^_^;)
今すぐに報告すべきだと思います。時間が過ぎれば、記憶もあいまいになります。大勢で探した方が見つかる可能性が高いのでは?また、私の考えですが、ミスは時間が経つごとに大きくなるので、必ずすぐに上司に報告すべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧