実家を出る
実家に住んでいる人が、少し家族に関する悩みや不満などのスレを立てると、
必ずと言っていいほど「家を出ろ」というレスがありますが、
実際、そんなに簡単に部屋って借りれるんですか?
少し前に私、一人暮らししたくて不動産屋に
・フリーター(バイト代は月6~10万。フルバイト探し中)
・保証人無し
・駅から徒歩一時間の圏内
・家賃上限5万
というような(うろ覚えですが)内容で問い合わせメールを出したら、
必ず返事するとサイトにあったのに無視されたのか来ませんでした。偶然かもしれませんが…
現実的に、この条件で不動産屋に相談に言ったら追い返されるだけなんでしょうか?
それとも合う物件を一生懸命探してくれますか?
バイトは、フルで最低13万以上は稼げるものを探す(もしくはやっている)ということで…
どうなんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
実際には借り主本人の審査があるし、保証人を立てれば保証人の審査もあるし、保証人が無いならその分保証人協会に支払うお金を用意しなきゃいけない。
今のあなたの状態では、本人が審査に通るかも疑問。
実家にいて「文句があるなら家を出ろ」と言われるのは、「成人してるのに親におんぶにだっこである現状で、文句を言うな」ってこと。自立できないなら家主の決めたルールに従うのは当たり前。
要は「文句を言える身分じゃないんだから、わきまえなさいね」ってことです。
一括で申し訳ありません。
皆様レスありがとうございます。
やっぱり駄目ですよね。わかってはいましたが…💦
でも皆さんあまりにも簡単に必ず家出ろレスつけるので、実際どうなのか知りたくて。
稼げない・保証人無しというのは理由があるからなのですが…それでもとにかく家を出ろとレスありましたし、他のスレでも付けられていたのを見ました。
あと、親以外への不満の場合、養ってもらってるんだからというのはちょっと…(私の場合もそうですが)。すみません。
しかし、スレで悩みを言えば家出ろと言われ、家出ると言えば無理と言われ…
保証人いれば違いますか?
(知人が離婚して家出たいと、無職・保証人は年金暮らしの母親の予定で不動産屋に相談したら、毎週毎週物件を紹介されてました)
貯金は150万位ならありますが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧