大学生活について教えてください!!😄

回答3 + お礼0 HIT数 667 あ+ あ-

2010/09/11 22:23(更新日時)

私は中高一貫校に通う中3生ですが、今までの中学校生活の2年半があっという間でした💨
あと半年の中学校生活もあっという間なんだと思います💦
そしたら、高校でも受験などなんだかんだで高校生活もあっという間に終わるんだろーなー、とか思っちゃって😰
そう考えてたら、高校生活についてはなんとなく分かるのに、大学生活についての知識が皆無なことに気付きました😩
そこで💡
大学生活について何か教えていただけませんか??
何でも構いません😄
時間割についても知りたいです…😳
友達と遊べるような自由な時間とかはやっぱり少ないんでしょうか?!😣
教えてください💦
また、北大についても(合格するには何の教科を特に頑張るべきか、など)何か意見ください😄
誹謗中傷はいりません✋

タグ

No.1418393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も他の大学知りませんけど、1、2年生で頑張ったから、後の二年間はたっぷり時間ありましたよ~。夏・冬期休暇も長いし。

主さんも感じてるように学生時代ってあっという間なんですよ。大学は時間がある分、計画的に進めていかないと、今まで以上に時は早く過ぎいっちゃいますよ~💨

No.2

学部によります。自分は文系だったけど時間はたくさんありました。
1~2年生は朝から夕方まで講義の場合が多いし、3年生からは就活だけど、春と夏休みは2ヶ月近く休みがあります。バイトしたお金で旅行する人、留学する人、部活にはげむ人様々でした。

No.3

学校のレベルによるでしょ💀

わたしは大学3年生ですが時間がたつのはかなり早かったです。

スケジュール管理が大事でしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧