歯医者

回答5 + お礼1 HIT数 1604 あ+ あ-

2010/09/17 10:04(更新日時)

今通院中の歯医者に疑問があります。七月末から通い初めて週二回ずつ曜日を決められて計18回は通っていますが虫歯治療ははまだ一ヶ月はかかるといわれ。八月も仕事が忙しく一週間通院を休みたいと話した時も難色を示されて折れる形で言われた曜日に通いました。それ以外に歯周病の外科治療も四カ所(フラップ)あると言われ.....確かに虫歯が多いのは自覚していますがなんかおかしいなと....。しかも一回の治療費が平均3000円で、周りからもおかしいと言われてますます気になっています。外科治療に関しても細菌を顕微鏡で見るとか、フラップの前段階のディープスケーリング等がないまま、フラップをしなければと言われています。
医療得点の高い治療を敢えてされているような気が....。確かにあまり混んでいる歯医者ではないです。みなさんはどう思いますか。歯医者を変えようか悩んでいます。ご意見いただけますか❓

タグ

No.1422754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事で忙しい時などはある それを歯医者に合わせることはないんじゃないかな 歯医者変えたほうがいいと思う

No.2

>> 1 ありがとうございます。仕事が忙しいと申し出た時も「まだまだ治療箇所が沢山あるから休まず通って欲しい」と言われ、そんなにヒドいのかなと思い折れて通いました。やはり変えた方がいいですかね

No.3

私の行っている歯医者は一本の虫歯治療に多くて四回ですよ😲

No.4

私の場合毎日とか言われ高いし

小さい子も居るから毎日来れないからと言いました

行かないと勧誘みたいに電話してくるし

反対にストレス溜まるから辞めました

他の歯医者を探そうかなと思って歯医者って

不信感持ち出すと

行きたくなくなりますよね

治療費も私の場合も高いし、

本当に毎日行けるかと言いました

No.5

保険適用の関係もあるらしいです だから「この先の治療は来月になります」などと言われたり また歯周病ケアも3ヶ月過ぎると初診料に戻り 尚且つ上と下を間隔(日をあける)をあけて治療するようになったり… 虫歯が多く 歯周病治療等もあるなら やはりそうなるのでは と思うのです 歯医者はとにかく日数かかるし 豆に通うのは頑張りが必要です

No.6

時間も日にちも掛けられないので急いで治療お願いします。出来ないなら、病院変えますってお願いすればいいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧