歯科助手の給料

回答9 + お礼2 HIT数 7599 あ+ あ-

2010/09/21 02:54(更新日時)

歯科助手で月収手取り13万て少ないですか?

土日祝日フル出勤

9:00~20:30で休憩2時間

週4、5日出勤です💦

No.1425030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもん

No.2

①雇用体系は正社員・準社員・派遣・契約・パート・アルバイトどちらでしょうか?
②社会保険(厚生・雇用・健保…)などは入れてもらってますか?
③時給・日給・月給はいくらぐらいでしょうか?
④勤務年数はどれくらいですか?

それによって主さん手取り金額モロモロが代わってきます。

No.3

さっそくありがとうございます‼

正社員で、社会保険、厚生年金は入ってないです😢

アルバイトの時給は900円です。

No.4

さっそくありがとうございます‼

正社員で、社会保険、厚生年金は入ってないです😢

アルバイトの時給は900円です。

勤務年数は10ヵ月です。

No.5

これからの歯科は厳しくなるらしいですよ、今までのように儲けにならないと聴きます。
転職も頭にいれとかないとね。

この前歯科に行くと先生が歯の取替えしないとダメとか今までなんにも言わなかったのに
1本7千とか3本あるから21,000円プラス治療費そんな余裕が無いので断りましたが未練たらたら。(市販の領収書でした、内容記載されず)

No.6

歯科助手の友人がいますが、少し少ないように感じます。
勤務年数や未経験だとしても、年齢で変動があるところもありますし、地域差もあるのかも。
土日祝フル出勤で厚生ナシだときついですね・・・10ヶ月だとまだこれから能力給などでアップすることも場所によってはあるみたいですけどね。
いずれにしろクリニックによって考え方違うみたいで、未経験を積極的に雇ったり
安く人を使いたいところ(お金にシビアな)はあまりお給料アップしないみたいです。
友人は未経験で入社・木、祝、日休み・ボーナス年二回・厚生ナシですが、もうちょっともらってましたよ。院長がとんでもなくケチで時間にルーズと怒ってます(笑)
主さんの勤務先が良いところだと良いですね。 

No.7

そんなもんですよ
衛生士してましたが、給料12万でした
馬鹿らしくて辞めました

No.8

全国にある歯科医院は全国にあるコンビニ(セブンやローソンなど合わせた数)より多いです。
なのに、毎年かなりの歯科医院が開業し、そして生き残り戦争に負けた歯科医院は潰れていきます。潰れる数も結構な数です。

そして歯科衛生士ではなく助手ですし、歯科医院を取り巻く環境を考えるとお給料はそんなもんだと思います。

No.9

見合ってない

No.10

確かに安いですね。かなり歯科医院も増え競争が激しい。手抜きすれば即自滅に近づくという厳しい世界です。だからベテランの歯医者さんはやはり匠ですし料金もべらぼうに高くはありません。歯は毎日三回以上使うし、栄養を体内に摂取する要ですからおろそかに出来ません。よく選び評判の良い医院にかかるのがベストですね。高く無く腕もある先生もいらっしゃいます。そういうところのスタッフは安くても先生に付いて行ってますね。先生と患者、スタッフ、全ては信頼で成り立っています。老舗的な医院は軽視出来ないと思います。私の知り合いは何十年も同じ先生に勤めています。人間としての信頼、お付き合いですね。医者や看護師、介護士が不足しています。国はそちらも育てないと。

No.11

なるほどですね。行き付けの所が、入れ替わりが激しいです。ですが、社会保障もなく年金もない…つまり国保に国年ですか?4万近く取られていますね。 今のご時世は難しいと思いますが、社会保障完備です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧