夫婦のあり方って
夫婦の関係について悩んでいます。昔から嫁は好きとかはあまりいってくれませんでした。私が気持ちをよく言ったりしていました。今もしつこくはいいませんが好きとか愛してるとか言ったり📧したりします。嫁はそんな📧いらないと📧返したり。直接言ったりしても恥ずかしいって何も言いません。もちろん嫁からはいってくれません。そんな📧のやりとりの返しにもう好きとかの感情はなくて子供の父親としてしか見てないって言われました。感謝はしてるけど好きとかじゃないと。それを知ってから別に恥ずかしいかったんじゃなかったことともう好きじゃないのだとショックで、一緒にいても本気で笑ったり楽しめなくなりました。嫁はどこの家庭もみんなそうだよって平気な顔をしてます。なんか夫婦って何なんだろって思ってしまって子供できたら父親母親としてだけ生きなければいけないのでしょうか?なんか片思いして振られた気持ちで何をしていても身にはいりません。なぜ一緒にいるのか?子供らのため?とか一人で考えてしまいます。やっぱりどこの家庭も同じなんでしょうか?またどんな気持ちで夫婦していますか?長文ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家は逆でした。
で、私も冷めて、今はただの家族。
愛情→情になりました。
なぜ一緒にいるのか…自分の親や兄弟をいて当たり前、なぜ一緒にいるのか?と思わないくらい自然な事と同じ様に、旦那と子供達といる状態です。
わかります😢うちは逆で旦那がそんな感じです😢最近特にそう感じます😢娘のお世話と旦那の世話をしてくれる人がいれば、私でなく誰でもいいんじゃないのかと感じています😢言葉も少なく、旦那の考えてることはわかりません。私は気持ちを伝えていますが、いつも空返事なので旦那がどこまで解ってくれているか…💧毎日虚しいですよね💧ほんとに夫婦って何なんだろうかと思ってしまいます💧
結婚4年目。3歳👸と4ヶ月👸2児の母です。
読んでて、自分の事を言われてるようでした。
ウチも旦那もよく「愛してる💕」とか言うけど、私からは言わないし、触られるのは断固拒否です😒
嫌いになった分けじゃぁないですが、まだ子供が小さいと言うこともあり、子育てで頭がイッパイって感じで😠可愛そうかなぁと思いながらも、いつも邪険にしてしまいます。(旦那ゴメン)
こんばんは😄
結婚して15年になります。
主人は、朝・昼・夜と必ず💌してきます😒
写メ付きで😖
私が、仕事中でも⤵
一日も欠かした事ないですね😒
ただ、子供達が中学生になり、2人で出掛ける事が増えて、あちこち食べ歩きしてます😄
今日も、お互い休みだったので、子供達を置いてデートしましたよ💓
もちろん🏠の事は全部、私がやりますが、負担だとも思いませんし、私なりのペースがあるので、口も手も出さない主人です。
ゴミ捨ての曜日も、分別も出来ませんね。
子供達は
「仲良くてイイけど、ちょっとキモい😣」
って言います。
何でしょう。
多分、ホントに空気の様な自然体な感じなんだと、思います。
これから先、何十年、一緒に生きていける存在です⁉
子供達だって、いずれ、それぞれの家族を持つわけですからね~😉
1.2.3.4まとめてですがありがとうございます。お互いに同じ気持ちでいれたらどんなに幸せだろうって毎日考えてしまいます。自分をよく想ってほしくてプレゼントしたり嫁が少しでも楽になるよう家事したりマッサージしたりといろんなことを今日まで毎日してますが結局はそれは感謝と言う言葉になり気持ちは変わらずで。自分の必要性はないんじゃないかと思って悲しくなります
どこの家庭もってそんなわけないじゃん😥
あくまで私の家庭は旦那が主さんと同じ年ですが『あいしてる』って目の前でもメールでもくれて私もそれに対して『好きだよ』とか言ってますよ✌
たぶん奥さんはめんどくさいだけじゃないですか?
素敵ですね。うちはどちらかと言えば逆です。旦那はあまりそのようなことを言ってはくれません。ですが、それでは寂しいのでたまに催促?してます😅でも大切に思われているのは分かるので、虚しくなったりということはありません。でも主のように表現してくれるなら嬉しいなぁ⤴色々な家庭があるのでみんなそうではないということは確かです。奥さん、贅沢で私からしたら羨ましいけど。。多分、もう家族愛になっているのかも知れないですね。それはそれで素敵なのかも知れませんが、ちょっと切ない気持ち、分かります。
主さんはほんとに奥様がお好きなんですね。
お子さんはまだ小さいのでしょうか?女は動物の本能として、子育てをしている一定の期間中、触れ合う事を嫌がったりパートナーへの愛情の感覚が薄くなったりする事はよくあるそうですよd(^_^o)
それは自分のDNAを残すのが最優先事項になる訳ですから、仕方がないと言えば仕方がない事なのかも…
もう少しお子さんが大きくなってからまた改めてご夫婦仲良くなれるんではないかなぁ。
主さんは努力なさっているみたいですし、時間が解決してくれるかも知れません。ご家族をお大事に…
再です😓
確かに、子供達が小さい時は、毎日の💌も面倒で、返信しない日もありました😱
でも主さんの様に、思いやりのある主人なので、子供達に手がかからなくなった現在、あらためて夫婦の時間を楽しんでいます🎶
やっぱり、子供達が1番で、主人の事を後回しにしていた時期、ありました😒
(旦那ちゃん、ごめんなさい!)
きっと、時間と共に変わってくると思いますよ😌
せつない気持ちになりますよね
金持ってきて子供育てられればそれでいいのかよって
自分の存在が必要とされてない孤独感に襲われて
奥さんは普段の生活でいっぱいいっぱいなんでしょうね
そんなとき自分の存在をわかってくれる人が現れたらふらふらっとしちゃうんで気をつけて
独身時代好きな子を振り向かせる為には色々したじゃないですか
その頃のように頑張りましょ
奥さんが弱ったときがチャンスですよ
父親、母親としての関係でいい人同士もうまく行くでしょうし、
子供が居ても、恋人同士のような夫婦関係を望む人同士も、うまくいくでしょう。
夫婦のあり方の理想が、主さんご夫婦は違ったのでしょうね。
僕も同じです。
子供が成人したら別れようと思ってます。
結婚して十七年
子供居ると
そうなって
しまうのも
寂しいもんだね
二人で一週間に
二~三回位は
飲みに行く🍺🍶
お互いに仕事
終わって時間が
合えばの話
演劇やコンサートミュージカル
デイナーショウ
ディナークルーズ国内海外小旅行
前は行ったなぁ👣
育った家庭が違いますからね
純日本で育った方は口に出して表現しませんよ
気持ちはあるかもわからないです
奥さんは仕事されてる❓ 仕事 家事 育児一手にしていて旦那さんが時間ある場合はすれ違いますよ
それは奥さんの性格ですよ。
うちの主人は一切愛情表現してこない人で、エッチしたいときだけ抱きついてきます。
私はラブラブしたいから抱きついたり、チューしたりしますよ。
私は主さんみたいな旦那さんが理想ですけどね😃
若くして結婚してもう10年だけど、ずっと私の片思いですね…。
奥さんは言ってもらえることが‘当たり前’になってるのかも知れませんね(^^;私もそうですが旦那はよく近付いてくれますが私はそっけなくて💦たまに離れられると寂しくなります。ちょっとクールな態度にした変わるかも知れませんよ😜
たくさんのレスありがとうございます。同じ思いをしている方がたくさんおられるんだって感じました。でも我慢するか諦めるしか解決はないんですね。でもそうなった原因も少なからず自分にあるんだろうなって考えてしまいます。
私の旦那もよく『愛してる』と言ってくれますが正直、もう言われすぎて何か気持ちが伝わってきません💧
『愛してる』って言っておけば良いだろうと思ってるっぽいからです。旦那の金銭面や暴言、独身者のような振る舞いが私的には原因です。私も出来るなら旦那に素直に接したいです。
私も過去には泣きながら必死に悩んで、自分なりに旦那が喜んでくれる事を喜びにしようと思ってました。でもやっぱり私は私自身もかわいいから旦那にある程度一線を置いて接してしまっています。
そのころから喧嘩もなくなり上手く行ってます。
今の旦那には私の気持ちを話しても受けとめれる思いやりがないみたいです。
もう少し時間が経ち、お互いが自分や相手を見つめれるようになればまた変わるはずです。
時間が必要な問題な気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 441HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧