ウチの旦那

回答10 + お礼5 HIT数 2472 あ+ あ-

2010/09/22 21:59(更新日時)

悩みと言うか、愚痴❓何だけど言いたくて😱
昨日休みで旦那と私と生後1ヶ月半の娘と家に居て、
お昼になったんだけど私娘の事で手が離せなくて旦那にラーメンを作ってもらったんだけど、
作り終わって麺を丼に入れて鍋から汁を入れようとした時には咳をしたらしく、その瞬間手が滑ってガッシャーン‼
"アチー‼"と言う声が💧
行ってみると、汁を床にぶちまけて熱そうにしてる旦那の姿が💧
慌てて水で冷やすように言って私は後片付け😥
でその時には言った一言が、"咳が出るときに料理するもんじゃないね、危ないもん"だと💧
そりゃあ頼んだアタシが悪いけどさ、私ら主婦は風邪引こうがお腹大きかろうがご飯作らなきゃいけないのにその言い方はどうよ😂
イライラ通り越してあきれてしまいました😂
以上愚痴でした🙇
"それわかる~😂"って言われる主婦の方同感のレスください☺

No.1425786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちはわかりますが、毎日やって手際がいい主婦や女性と違って、男性は慣れてない人が多いですから、仕方ないですよ。

作ってくれるだけいいじゃないですか😅

No.2

旦那さんは苦し紛れの言い訳じゃないですか⁉
優しいじゃないですか😔
羨ましい😢

No.3

作ってもらえるだけいいですよ😥

旦那さん、照れ隠しで言ったのかも🙈💦

No.4

可愛い言い訳だな~

火傷大丈夫ですか?
熱々のラーメン掛かったら痛かったでしょうに お大事に。

うちの旦那ならもう二度と作らん😠❗ですよ💧

No.5

一括ですみません😥みなさんありがとう😃勘違いされては困るので言いますけど、普段は何にもしない人です😥たま~に気が向いたらしてくれるだけで、頼んでもちょっと待ってとかキツいんだけどとか色々言って結局私がし終わるまで何もしません😥で後からしようと思ってたのにと言われるのがだいたいです😫先日はたまたましなくちゃ食べられなくて仕方なくした結果がこれでした😱口だけは達者な旦那です😒

No.6

うちも似たようなもんですよ💦

旦那が毎日飲む缶コーヒーを自分で買いに行って(箱買い)と言うと「俺をパシりに使うのか😠」です😅

お互い苦労しますが頑張りましょう👍

No.7

あ なるほど 普段はお不動さんなんだ。
じゃ つまらん言い訳だね~

うちも似たような旦那だけど、普段口先ばかりの男はたまに失敗しても口が減らないものね。親に甘やかされたんですよ
でも 火傷はお大事に

No.8

うわっ😱家の親父そのまんまじゃ💦 親父の場合も気が向くとキッチンめちゃくちゃにしてまとまらない料理作り失敗しては皿のしまいかたが悪いから段取りが鈍るとか(笑)やってやったって思ってるからオフクロの仕事を倍にした意識はない(笑)オフクロ思ってやるわけじゃないから風邪ひいても [飯どうすんだ?]だしお粥作ろうなんて思考回路が存在しないオフクロが少しいえば今はコンビニのほうが旨いよとスルー

まあ…仕事真面目で不義理もなく俺とも兄貴ともよく遊んでくれたし悪い親父じゃないけどね(笑)

楽するには家事はあてにしないでそれこそレトルト買い込むのが一番。期待をもつから腹が立つらしいよ(笑)

反面教師で俺は家事やたら好きで…しかし女房が少し親父系😭

No.9

わかります~✋たまに自分のしたことや、大変だったことを、シツコクねちねち言うんですよね??

うちは、「自分で自分を愛してるんだよね?❤」「自分が好きで仕方ないんだもんね💓」って、いっつもイヤミいってやりますよ(笑)

昨日も、私と子供残して「将棋」さしに行きやがったんですけどね(笑)

私も、にこやかに送りだしてやりたい気持ちはあるんですが、子供(1歳半です)産まれてからズット子供と一緒の私は、文句の一つでも言ってやりたくなるんで、昨晩

「今日は、○○くん(旦那)家に居て、ズッと●●くん(子供)の面倒見たかったのに、●●(子供)、将棋さしに行っちゃってごめんね~」とか、「○○くん(旦那)、結婚したくないって、逃げ腰だったのに、△△(私)が嘘言ってだまして結婚してゴメンネー。私がこんな女って知ってたら、○○くん(旦那)は、私と結婚しなかったよねー。」とか、○○、●●、△△を自由に入れ替えて、旦那を攻めまくって(笑)ストレス解消しました。

旦那も「わーった。(わかった)。わーったから…」と言っていましたね(笑)

No.10

一括でありがとうです☺そうなんですよ😫頭の回転だけは早くて口がうまいから私は口ではかなわない😫ちょっと気に入らないとすぐすねるし😥まぁ実家ではお母さんとお姉さんに身の回りの事してもらってたから出来ないのが当たり前なんだけどね😂でも結婚前は何でも協力するよ~と言ってたから騙されました😤

No.11

分かる(笑)うちは子供が大泣きしててベッドにおろすと泣くからミルク作りを頼むとやたら遅い‼子供はお腹すいて泣いてるんやけ早く動いてよ‼頼んだから文句言えないけど(笑)何でも行動が遅い😂

No.12

>> 9 わかります~✋たまに自分のしたことや、大変だったことを、シツコクねちねち言うんですよね?? うちは、「自分で自分を愛してるんだよね?❤」「… あはは😃面白い☺ウチの旦那冗談も本気にしちゃうからなぁ😫外では娘の面倒も良くみるから良いパパ面です😒👍

No.13

>> 11 分かる(笑)うちは子供が大泣きしててベッドにおろすと泣くからミルク作りを頼むとやたら遅い‼子供はお腹すいて泣いてるんやけ早く動いてよ‼頼んだ… 分かる分かる(笑)自分の事は早いんだけどね😂逆に私がミルク作ってる間泣きやんだなぁと思ったらおしゃぶりあげてテレビ観てた😱ミルク前は疲れちゃうからやめてって言ってるのに😂この馬鹿旦那ぁ‼って感じだよ😒

No.14

わかる~😂ズラ外はいいんですよね(笑)

うちも、めったに子供抱きあげないのに、義親が居る時だけ、ずっと子供を傍に置いて離さないとかするんで(まぁ、ラクできて助かりますけど)
「ほんとズラ外だけいいんだよね??お母さんに、いい子いい子って思われたいんだよね?」って、ほんと私って、ネチ妻…(笑)

今度のお正月は、せめて金でも貰って(義親のとこに行くのに数万円かかるので)子供とリフレッシュ、したいんですが、どこかいいとこありませんかねー?
二人で過ごすと、余計ストレスかなぁ~って、悩んじゃってるんですよ。

子供の遊び場が充実してて、お母さんも、温泉、エステ三昧…みたいな所があったら、私はもう、毎年、義実家なんかお正月に行かないけどな!

No.15

>> 14 遅くなりました😥そんな楽しい場所あったらいいのにね😂旦那って何でこんなにお子様なのかしら😱自分が観たいテレビが観れなくなっただけですねやがるし😫子供より子供かも😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧