仕事が神経質
今、仕事覚えてます。指導員が凄い神経質で困ります例-『グリスが多い』4ヶ所(東西南北みたいな要領で)接着剤止める所を若干左に寄ったら『ずれてる』
品質には問題無いと思うけど。。。
ボルト締め付けされてない(緩い)とかなら大問題ですけど、そう言う話でもないので。
そこ迄言う?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ないですが、そういう考えだと、仕事を覚える気がないと思われるでしょうね。
まだ仕事を覚える段階なのに、品質に問題無いと何故判断出来るのですか?
指導者は最初はきっちり教えるに決まっています。
特に、直ぐに手を抜きそうな相手にはね。
キッチリと神経質な位に教えておかないと、今度あなたが指導者の立場になった歳に、「多少ズレててもOK」
と教えてしまう。
教えられた側は「多少ズレててもOK」から多少ズレる…
繰返され、気が付くと品質に影響出る位に大きくズレていく訳ですね。
その時は教官役である主さんが処罰されますよね。
月並みですが
「あなたの為」
なんです。
教える側ってのは大変なんですよ。
俺は細々神経過敏にちまちまやる仕事は大嫌いで転職して多少粗くてもおおざっぱに次々にこなさなけりゃ仕事にならない内容の職に就きました。
正しいかどうかは仕事内容によります
多分その指導員がうちに来たら時給5円しかあげれない。
そこの仕事は主さんにはちょっと向かないかもしれませんね。
グリスが多いと他の場所にも付着し、機能不良を起こし兼ねません。
接着剤は乾くと固まるので、ズレるとズレたぶんだけ欠けの恐れがあり、それが製品内に留まることで機能不良を起こす原因になります。
教える側はちゃんと教えないと叱られるのが自分だからキッチリ教えるんです。
勿論、失敗すればその人に吠えられるか噛みつかれるかはされますよ…
吊し上げられ、さらし者にもされるかもよ…
いい見せしめとして、他の従業員の引き締めにね👄🎵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧