会社と揉めて出勤したくない+非通知の嫌がらせは会社のしわざ?

回答4 + お礼0 HIT数 2022 あ+ あ-

2010/09/26 12:51(更新日時)

今会社と揉めてます😞派遣ですが1ヶ月前に社員の機嫌を損ねてしまい解雇になりました💦納得できないと言ったら9月中は働く事、1月までの雇用契約書があるから休業保障でる事になりました。でも社員の発言があまりにも悔しく夜眠れなくなり常に熱があり生理も止まりお腹痛いし会社行くとじんましん出ます😞あと10日シフトありますがすでにもう4日間は休むと伝えてあります。あとの6日も休んだらまずいでしょうか?休業保証に響きますか?今日非通知で俺俺を繰り返す電話きたのですが私のフルネームを言われ旦那に言うぞと言われ何を?と言ったら切れました。私は5月に携帯変えたばかりで仲のいい人にしか教えてないし旧姓しか知らないはず、フルネームと既婚知ってるのは今揉めてる会社しか知らないと思います。派遣先を訴えるつもりだったのですがもしこの嫌がらせが派遣先だとしたら訴えたらどうなるか😞💦もう訴えたりもせず関わらない方がいいでしょうか。

No.1428222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文章だけ読むと会社に非があると思いますが、何と言うか我田引水的な感じがします。もし本当に一方的に会社が悪いならば、休業保証は会社からの妥協案なんでしょう。しかし何をこれ以上もめることがあるのかに疑問を感じます。体調不良をかざすなら、今後相当ややこしいことになるのを覚悟しなければなりません。

No.2

非通知拒否すれば✋

No.3

会社に因縁をつけ他人を非難し働きもせず銭だけもらう方が立派な嫌がらせ。

No.4

あなたみたいな人がいるから派遣のレベルが低くみられるんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧