不動産屋について

回答4 + お礼1 HIT数 941 あ+ あ-

2010/09/27 18:38(更新日時)

この間、中古戸建を探しに不動産屋の営業の方と一緒に5件回りました。その一週間前に3件気に入った物件(図面だけみて)があったのでこれを内見させて下さいと言いました。それから三日後に3件の内1件をキャンセルしてとTELを入れ、そして内見する前日に営業マンから明日見て回る日時の確認電話がありました。そして当日…2件中1件(希望していた物件)と他どうでもいい物件4件回り、営業マンが「これで人通り見て回ったので一度店に戻ります」といいました。…んん…あれ…最初に見たいと言っていた物件は見ないんですかと聞いたら、アレはもうあなた方が訪れた翌日に売れました…との事でした。だったら一度TELした時にその事言えよ~って💦あるいは前日にTELした時に言うとか、最悪当日見て回る前にその事を言うとか…。皆さんこういう不動産はどうでしょうか、やめといた方がいいのでしょうか? 文章が下手ですみません💦

No.1430083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おとり物件(客寄せ物件)じゃないですか?結構どこの不動産屋さんでもやってると思います。
やめた方が無難です。

No.2

その営業マンの資質にもよりますが、いずれにしても止めた方がいいんじゃない。

No.3

自分の感性を信じる。

こうやってスレ立てて尋ねるぐらいなら…。

No.4

女性一人はどうしても舐められます

姉が家探ししてた時 複数の不動産会社は共通して通り抜けできない物件や川沿いや飲み屋街の裏や 低層階のマンション等 変な物件ばかりで 契約前に全て僕が一緒に物件に言って話をぶち壊しました

物件の悪さや値段の高さを詳しく指摘すると営業は顔がひきつってました

物件にはもちろんたくさんの売れにくい物件があります

悪い物件をいかに売るかが営業の課題です

家を購入する前に簡単なマニュアル本を買った方がいいですよ

No.5

皆さんいろいろなご意見ありがとうございます。やはり営業マンもボランティアでやっているわけではないから、それなりの戦略を立てて来ているかも知れませんね😃 私も自分の信念に負けずに冷静に判断していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧