夫婦のこれから

回答7 + お礼6 HIT数 1052 あ+ あ-

2010/09/30 06:38(更新日時)

結婚2年目、10ヶ月の子供がいます。私は以前から旦那ともっと夜の生活を共にしたいと思っていました。(現在5ヶ月ほどレス)悩みはじめた当初は『女から言えない』『私はただの淫乱でおかしいのでは』となかなか旦那に切り出すことが出来ずにいました。しかし寂しい気持ちなどが込み上げてきて思い切って旦那に打ち明けてみました。しかし返ってきた答えは『元々昔から性欲がない』と言われ私は何も返す言葉がなくなってしまい、それでも5ヶ月前にした時に言われたのが『お前がやりたそうだったから』私はその言葉を言われて以降、自分が恥ずかしくなりました。これは旦那が私のことを想ってしてくれたことだとは思いたいのですが 何か違うような気がして…気持ちの面で満たされずにいます。何度も話し合いましたが私の意見を押し付けたりこれ以上夜の生活に誘っては旦那にストレスになると思い諦めようと思います。しかし子供のためにもせめて仲のいいパパとママでいたい…もちろん旦那とのこれからの仲についても自分なりに修復していきたいです。そこで皆さんの夫婦円満の秘訣などアドバイスを聞かせて欲しいです。

No.1432134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷めたのですかねぇ?
妊娠中もしましたか?

シャブリついちゃえ。
嫁さん抱かない男は許せん。
頑張って👍

No.2

コメありがとうございます😢
妊娠中も1度だけありました😞
しかしあまり交際期間なくできちゃった婚だったため旦那が元々性欲がないというのを知らずって感じだったので私にも責任が😢

それでも交際中は1週間に2日はしていました😞

旦那いわく、それでも『冷めたわけじゃない。昔から性欲がない』と…😓

No.3

ご時世かな?

最近、主さんと同じ悩みを持つ人をここで見かけます。

悲しいくらいレスの家庭多いですよ💧

ご主人にとって負担やストレスになるかもしれませんが、主さんだって悩んでいるでしょ?

夫婦は、片方だけが我慢するとバランスを崩します。

主さんはまだ若いけど、中高年になってレスが原因でうつ病になる主婦が急増しているそうです。

⬆この話、なにげに話してみては如何ですか?

男性の意見、もっと聞きたいですね。

No.4

いわゆる、性(欲)の不一致ですね。離婚事由(民法の、婚姻を継続し難い~というヤツ)にはなります。

当方、夫婦とも仕事をして、疲れるし寝たい、体力も人より無く、性欲がない(淡白)です。愛情の濃淡云々ではなく、そういうタイプっています。ですが、十年経っても、仲はいいです。

年齢もありますが、関係は半年に一度くらい。あまり考えなかったけど、そちらの相性も良くないのかも知れません。

性欲に悩む女性が多い場所なので、理解されないかもしれませんが、そういう夫婦もいるということで…。お互い淡白だと、ストレスにならないんですよ。

旦那さんを理解する上で、そういうタイプもいるというお話しをしましたが、参考にならなかったらごめんなさい。

確かに、あまり理解しないまま結婚してしまったのかも知れませんね。無理にしても楽しくないものだけど、妻側がストレスになるなら、話し合いも必要になってきますね。

そういう診療科も、最近はあるようです。

No.5

コメありがとうございます😌

実は、数ヶ月前NHKでレスの番組がやっていてうつ病のこともやっていました😢

そのことについても内容と共に『今は子供がいて幸せだけど子供が巣立った時自分の将来が不安』だと伝えたことがあります😢

しかし旦那もどうして性欲がないのかと逆に悩んでいました😢

No.6

コメントありがとうございます😌

実は私が悩みからイライラしたり突然泣いたりしていた時期『精神科行けば?お前みたいにそういう精神的に弱い人が行くとこだから』笑いながら言われたことがあります😢

それからというもの行くことさえ恥ずかしいことなのかと毎晩旦那や子供が寝た後一人で泣きつづける日々です😢

No.7

ストレスなのかも知れません。ご主人はどんなお仕事でしょうか…。特に、神経を遣う仕事ですと、なかなか厳しくなります。

うちはメーカーの研究開発系で、ノルマの世界です…。

別の例で、夫婦で医師をしている先輩なのですが、疲れてその気になれない、と言っていました。

もしかしたら、現代病なのかも知れません。

No.8

主さんのメンタル面もありますが、先程の話はそうじゃなくて、「男性の性欲減少症」関連の診療科です。

旦那さん 言葉がキツいようだし、やっぱりストレスかも知れませんね。

どっちも精神的に破綻したら家庭を持つ意味が無いから、やっぱり話し合ってね。

これから主人の朝食作りをするので、失礼しますね。何度もすみませんでした🙇

喧嘩しないよう
仲良くね。

No.9

コメントありがとうございます😌

旦那は工場で製造された商品を購入した企業に製品のメンテナンスする部署に所属しています。

出張が多く平日はほとんど家にいません😞

ちなみに私達夫婦は同じ会社で私は製造を担当し今は育児休暇中です。

あと1ヶ月ほどで仕事復帰なのでこのまま現在の私が不眠の状態であったり仕事復帰したら旦那と話し合う時間がよりなくなってしまうとなると不安で…

それでも旦那は『仕事に疲れているとかじゃなく社会人になる前から』と言っていました。

No.10

再びコメントありがとうございます😌

そういう診療科があるのは知っています。

しかし旦那は昔からだからそれに慣れてしまった自分は精神的に大丈夫だからと言っています。

なので行く必要がないと…

お忙しいところ本当にコメントありがとうございました😌

No.11

うちも同じような感じですね。

ひとつだけ、女性から求めなければ、さらにしなくなります。

求め過ぎるのも困りますが、ある程度なら可愛く思えます。

男が求めてこなければ虚しいと言うのは、ちょっと我が儘にも思えます。

No.12

(再)

仕事に復帰したら疲れも倍増するし、気が紛れて悩まなくなると思いますよ😃

ストレスを性欲で解消しようとしているフシが見られます。

泣かないで…

No.13

やはり私の体がおかしですね

皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する