犬ってタクシーに乗せれますか?

回答7 + お礼0 HIT数 12377 あ+ あ-

2010/09/30 15:46(更新日時)

最近ワンコを飼いはじめました。
主人が居るときは大丈夫なんですが、私は免許がないのでワンコが急に具合悪くなったらタクシー使うしかないのですが(徒歩圏内には動物病院がないので)
一般的に移動用キャリーに入れたワンちゃんってタクシーに乗せれるのでしょうか?
電話して聞けばいいんですが、混んでるのか電話繋がらなくて💦

タグ

No.1432221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ。タクシー頼む時に電話で一言伝えた方が良いです。

No.2

キャリーバッグに入るんですよね、全然大丈夫ですよ。
動物好き 話好きな運転手さんだと、いろいろ話しかけられますが。

No.3

今からタクシーに乗るから、電話してるのですよね?それだけの為に、電話してるとか言わないですよね?

No.4

乗ったことあります✋
私は道で拾ったタクシーに乗ったのですが、「犬も一緒にいいですか?」と聞きました。
運転手さんが「大丈夫ですよ😄」と仰ったので、乗せてもらいました😉

No.5

🐰これは知っておくと便利です🐰

うちは重い病気の🐶がいてタクシーで毎回、動物専門の大学病院に行くのですが、何度か「🐶は駄目」とタクシーで断られた事あります😠
そんな中、たまたますごく良いタクシー運転手さんと知り合い、聞いた話ですが「タクシーで🐶を乗せたら駄目なんて本当はしちゃいけない。断られるのはタクシー運転手が🐶に汚されたくないとかの理由で勝手に断ってるだけ☝本来は確認とかも必要ない」と言われました。

No.6

トイプー2匹飼ってるタクシードライバーです😃
犬 大丈夫ですよ‼ キャリーに入れてるなら、だいたい何でも基本OK。 タクシー呼ぶ時は一言 犬連れですって電話係に伝えて下さい。 動物が苦手なドライバーも居ますから。

確かに、車内抜け毛などで汚されるのが嫌なドライバーも居ましたから⤵
私も一度、毛布に包まれただけのゴールデン乗せた時は、抜け毛とヨダレ 暴れてシート掘り掘りされて運転どころじゃなかったです⤵

それと☝ お客から言われた事ですが、キャリーに入れてる犬をトランクに入れようとした 馬鹿なドライバーも居ますから、犬連れですって事と『動物が好きな・動物が大丈夫なドライバーお願いします』って言った方がいいと思います。

No.7

うちも犬を飼っているので知り合いのドライバーさんに聞いたことありますが、犬を連れている理由で乗車を拒否することは出来ないそうですよ!

でも中にはとても犬が嫌いな人もいるかもしれないので、電話で来てもらうなら事前に連絡するといいですね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧