いつも二番目…

回答8 + お礼5 HIT数 2543 あ+ あ-

2010/10/07 18:17(更新日時)

昔からなんです。
私、男性から二番目候補にされます。言い寄ってくる男は皆そう…真面目に生きても不真面目に生きても、印象を変える努力をしても、二番目候補にされます。そのせいか男性に不信感を抱くようになりました。ちゃんと私を大切に付き合ってくれる男性がほしいです…24歳の時、既婚者を隠して私に告白してきた男が居ました。騙され付き合った汚点な過去もありますので、慎重に相手を見てはいるのですが、今まで言い寄って来た男は皆ヨコシマな考えの人ばかり…どうすればいいですか?私が寄せ付けているのでしょうか…助言下さい

No.1437120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

汚点だと思う時点で駄目だね。勉強したと思わないと同じ間違いまたするよ。

No.2

トピ文からすると、主さんは言い寄られるのを待つ方ですか?

No.3

そうですね…割と言い寄られるのを待つタイプですね…勿論私が好きなタイプの人ならアタックもしますが…

No.4

返事ありがとうございます。

知人友人女性を見ると、押しに弱いタイプは男性の当たり外れが大きい気がします。
関係の主導権が相手男性任せになってしまうので。
既婚者に寄り切られていつの間にか不倫していた、なんて話も聞きます。

男女の友人に、この人どうだろうとあれこれ相談しながら事を進めてみたらどうですか。

No.5

おはようございます😃

http://onayamifree.com/thread/1437133/

他人のスレですがこうならないように気を付けて下さいね。子供も女性も相手の家族も不幸になります😔⤵

過去の汚点はプラスに代えて自分だけを愛してくれる方に巡り会えますように😃

主さんは優しい女性だと思います。疑う事をあまりしない方ではないですか❓
受け身は慎重にならないと、自分をシッカリもってないと都合のよい女になってしまう可能性が大です。

まだまだ若いですから、素敵な彼氏が出来て幸せになって欲しいです😃。

焦らないでマイペースでいきましょう😊

No.6

>> 1 汚点だと思う時点で駄目だね。勉強したと思わないと同じ間違いまたするよ。 ありがとうございます。汚点を悔やむより若い時期に勉強したと考えるようにします!

No.7

>> 4 返事ありがとうございます。 知人友人女性を見ると、押しに弱いタイプは男性の当たり外れが大きい気がします。 関係の主導権が相手男性任せになっ… 貴重な男性からのアドバイスありがとうございます。自分から気に入った人にアタックしてみます!私を好きになる人はろくな人居ない気がしますし…友達の協力も必要でしょうね…

No.8

>> 5 おはようございます😃 http://onayamifree.com/thread/1437133/ 他人のスレですがこうならないように気… 😲凄いスレですね…私には到底できません…ただ、既婚を隠して独身のフリして言い寄って来る男が過去居ましたから、気を引き締めなければといつも思っています。やはりナンバーワンの存在でいたいので。私を騙した男が居たせいで、男性を疑ってばかりです。しかし、二股の相手や不倫相手に候補されてばかりなので、未だに彼氏も居ないし、未婚です。過去の汚点は恥ずかしすぎて誰にも話していません。ただ二度と同じ失敗をしないように気をつけています

No.9

彼女いないふりしたり既婚を隠してた男のような、素性の怪しい男とどこで知り合ったんですか?

騙されたとか、被害者意識が強いですが、そもそも出会い方や相手とのつながり方が悪いのです。実際、結婚した人の9割は職場・学校・知人の紹介などある程度素性がはっきりしてます。そりゃ細かい性格面までは付き合わなけりゃ分かりませんが、フリーかどうかくらいは最初に把握できるはずです。

No.10

意思が強そうな女性を2番手にはしません。言うこと聞いてくれて流されそうな優しい子や見た目エロい子や軽そうな子を二番手やセ○レにする。彼女になりたいなら、真っ直ぐみて意思を持ってフワフワしないことかな。

No.11

人を選ぶ基準が悪いだけ。

主さんを本当に想ってくれた男性は必ず居たはずです。
ただ主さんがそれを受け入れなかっただけの話。

ちゃんとした男を選びましょう。

No.12

やっぱり私の周りにいる二番目ちゃん達は、断れないタイプが多いですよ。

しかしながら、友達は二番から始まりましたが、見事奥様の座に。

No.13

ストレートな男性の意見が沢山聞けてありがたいです。やはり、素性がハッキリしてる人がいいと思うのですが、男同士で話裏合わせしてたりする人も居たので、真実はわかりづらいです。今まで見過ごしてしまった男性…確かに居ました。大切にしてくれたと思いましたが、選ばなかった私が悪いですね…今はフリーですが、今度こそ見つけたいです。女性の解答してくれた方もありがとうございました~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧