多重人格な自分を直したい
多重人格な自分に悩んでいます。しかも主にそれが出るのが大事な彼氏にだけなんです。
どんなわたしでも受け止めてくれるから甘えがでます
でも流石に彼氏も限界がきていて別れに自分からもっていき、彼も嫌になり別れの危機になると自分を取り戻せます。
些細なことで彼にイライラし、しかも人を今なら殺せるっていうくらいまで怒りが達します。なのに急になにかで泣き出したり笑いだしたりします。(自分)そしてすぐイライラしたりします。ストレスが溜まる他の本当の原因もわかっており、でもやるしかないので、今改善できることは彼に当たらないことです。何をされたら、言われたら嫌なのかもわかります。人の目を気にして生きてきた自分です。なのに彼には二人の自分がまずいて、爆発する自分とだめだよとわかる自分。どうすればうまくコントロールできますか。自分のプライドのせいですか。ちなみに去年から病んでおり、そろそろ病院に行かないと自分どうにかなってしまいそうで・・こう思えるうちは平気ですよね。
彼を大事にしたいです
ごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きだからしてしまうんだと思います
私もそうでした
私の場合それで別れてしまいました
自分が100%原因で別れたのに別れたあとは生きるシカバネ状態でした
あなた様には私みたいに手遅れにならない内に少しでも抑えれるように別れが近づかないようにしてください
経験者は語るでした
本当の多重人格の人は、自分が多重人格だとは解っていません。
よく、あの人は神経質な人だと言う人が居ますけど、言っている本人が神経質だと気付いていないのと同じ事です。
主さんは多重人格ではなくて、ヒステリーだと思いますから、心療内科を受診してみて下さい。
お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧