入院について

回答7 + お礼0 HIT数 1331 あ+ あ-

2010/10/24 22:30(更新日時)

18日から手足の脱力感で入院しています

歩けず自分ひとりではトイレに行くこともできずご飯も介助が必要です

今日両親が見えて病院の先生と話しをして来週の木曜あたりには退院できそうだと話ししたそうですが病院の先生は昨日私には退院の目処がつかないといってました。

脳には異常なく精神的な疲れからくるものだろうと言われました。

私的には身のまわりのことが自分でできるように(歩けるように)なってから退院できるものだと思ってましたが実際はどうなんでしょうか?

歩けないし自分ひとりで身のまわりのことができかねてる状態で退院させられてしまうんでしょうか

ひとりぐらししてるし社会人なんで頼れる相手もいません。
私の入院してる病院は大学病院で全ての科が揃ってる病院です

No.1449231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

入院中で食事も介助が必要な主さんだから、きっと携帯も介助してもらったんだねⅠ
大学病院はスゴイね昉

No.2

食事の介助も必要なのに、携帯はいじれるの?

退院後は実家で静養になると思うけど

No.3

神経系の検査はしてもらいました?

No.4

看護師です。
貴女不思議ですねぇ⁉介助してもらわないと行けないのに、何故📱いじれるのか不思議ですけど😱
もしかしたら、精神的で一時的に歩けないやと思うし。何科で入院されてるのかも分からないけど。
私の働いてる病院でも10代の女性も貴女と同じ状況です。
看護師は、馬鹿違うので、嘘ついてるのが分かります。
だって、立った時に直ぐ分かりますから。本当に歩けない、自分で食べれないとしている患者さんは、📱いじれないと思うし。
看護師も、貴女の行動が分かっていて、医師に報告してるんやと思いますけど。 だから、医師から、本人抜きで入院中の 状況を家族さんに話してるんやと思いますけど。
甘えたいのは、分かりますけど、病院は 病気を治す所です。 異常無い患者さんを いつまでも、入院させてられないのです。大学病院だから、特に厳しいから。
まぁ、歩けるまでは、実家でゆっくりされたらどうでしょうか? また、違う病院に行っても同じ状況ですょ。仮病もほどほどにねぇ😁

No.5

退院が不安だと思うのでしたら、医師に 転院したいと話しをして下さい。
医師が、ソーシャルワーカーさんに頼んで、⭕⭕科で探してと指示をしてから、 多分、ソーシャルワーカーさんが、貴女の希望などを聞いて、病院を探してくれます。

No.6

貴女のスレ読み返したら、何か🎣に思います。
どうやって、病院に行けたのか不思議です。歩け無いのに😱 まぁ、早く退院して下さい。
異常無い患者さんが いつまでも、治るまでは、無理ですから。
療養出来る病院に転院されて、歩けるまで入院させてもらって下さい。

No.7

私も同じ意見✋こんなにしっかり長々と文章作れていて脱力感はないでしょ⤵オーバーに言い過ぎてませんか❓脱力感あったら何もする気起こらないですよ❓私は以前薬の副作用で一時的に脱力感体験しましたがとにかく変な感じで何もしたくなくなりました。📱なんていじれなかったですけど😫

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧