転勤族の皆さん
私の旦那は転勤族です。今は息子は2歳で、まだ引越しもしやすいです。
でも子供が小学校に入ったら、転校って可哀想って言いますよね。正直 そう言われるたび悲しくなりどうすればいいのかと考えてしまいます。旦那は手取り20万もなく単身もキツイと思うし、帰る実家もないです。
転校=イジメになるのでしょうか?
転校がなくてもイジメられる事ってありますよね?私も小学校高学年ころに人をイジメる子がいたなぁ。と思い出しました。転勤族の皆さんはどう思いますか?可哀想と言う度 辛くなります。
タグ
No.1452027 2010/10/27 20:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
可哀想って思われること自体が可哀想。
私も旦那も転勤族の子供として育ち、今は旦那も転勤族。
海外経験もできたし、お互いに友達が世界中に広がってて、楽しいですよ。
うちの子もいじめとは無縁の転勤族の子です。
私の旦那も転勤ある仕事です😔結婚して2年目…すでに1回転勤し、また来年には転勤予定です😱私も子どもの事を考えると転勤→引っ越しは大変だなぁと思ってしまい、うちはまだ子どもいません…そんなこと考えたら一生子どもできないんでしょうけど…⤵
子ども欲しいなぁと思ってはでも転勤がなぁ…と😔
どうしても若いうちは転勤多いので、旦那の仕事の状態で計画立てていくつもりです💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧