弱い男

回答6 + お礼6 HIT数 2545 あ+ あ-

2010/10/30 16:02(更新日時)

対人恐怖症で三月から無職です。小さい頃から弱い性格で人付き合いも苦手で、バイトも短期バイトを高二の時に一度経験しただけです。
今まで家にいることがほとんどで家族には心配と迷惑をかけていました。
今日短期のバイト(接客以外)をしようと思い電話したのですが、それだけですごく緊張してしまい相手にも伝わってしまったと思います。体も震えやすいし、話し方でなよなよとした人間とわかってしまうと思います。面接はちゃんと行きますし、採用されたら最後までやります。短期バイト後のことはわかりません。
接客もやってみたいけど不安でやる気になれません。飲食店とか手が震えやすいのにやったら大変なことになりますし…
本当に弱いです自分…やっぱり人目が気になるし怖いです。
前にファミレス行った時に案内してくれたお兄さん爽やかでかっこよかったな💧
自分もああいう男になりたかったです。

タグ

No.1453183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは第一歩踏み出した事、おめでとうございます。人間はどんな人をも演じる事ができます、是非 そのかっこよかったお兄さんをあなたが演じて下さい、その人になりきってね。意識は常に演じる事に集中です、それを毎瞬意識し続ければ 気が付いたら あなたは 格好いいお兄さんそのものになっています、楽しみ~♪

No.2

1さんと同じく。
みんな、演じてるよ。
カッコイイお兄さんも、家では主さんと同じだよ。
でも、第一歩を踏み出せた事、
おめでとう!

No.3

>> 1 まずは第一歩踏み出した事、おめでとうございます。人間はどんな人をも演じる事ができます、是非 そのかっこよかったお兄さんをあなたが演じて下さい… ありがとうございます。
かなり時間がかかりましたがとりあえず一歩進めてよかったです💦いつかバイト先で自分を爽やかとか思ってくれる人ができたらいいです。

No.4

>> 2 1さんと同じく。 みんな、演じてるよ。 カッコイイお兄さんも、家では主さんと同じだよ。 でも、第一歩を踏み出せた事、 おめでとう! ありがとうございます。
この一歩を大事にして少しずつ前進していけたらと思います!

No.5

多かれ少なかれ…みんな内心ビビりながら自分のやるべきことを一つ一つこなして生きて…それを小さな自信として積み重ねながら弱い自分を支えてるんだと思います。自分が少しでも他人と関わり生きる社会に貢献し、必要とされてることをなんとなく実感しながら…。

No.6

どんな時も冷静沈着にそして人を喜ばせられるようになりましょう。

No.7

>> 5 多かれ少なかれ…みんな内心ビビりながら自分のやるべきことを一つ一つこなして生きて…それを小さな自信として積み重ねながら弱い自分を支えてるんだ… ありがとうございます。
誰でも少しは怖さを感じて生きているんですよね。弱いから駄目とか思わないで頑張りたいです。

No.8

>> 6 どんな時も冷静沈着にそして人を喜ばせられるようになりましょう。 ありがとうございます。
どんな時も冷静って難しいです💦でも落ち着いた人には憧れます。

No.9

私も4月から働いてません。
私も対人恐怖症に近いものがあって今はまだ働けません。
他にも治さなきゃいけないこともあってまだまだかかりそうです。
主さんはすごいです✨
私も見習わなくちゃ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
すごくなんかないですよ…
焦らないで少しずつ克服してください。

No.11

成りたいと思って行けば、夢は何時か叶いましょう。まず貴方の心の中で、成りたい自分を作り上げてソコに向かうのですよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
簡単ではなくても頑張れば叶うかもしれないですよね。まだ10代ですし諦めるのはやめます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧