弱い男
対人恐怖症で三月から無職です。小さい頃から弱い性格で人付き合いも苦手で、バイトも短期バイトを高二の時に一度経験しただけです。
今まで家にいることがほとんどで家族には心配と迷惑をかけていました。
今日短期のバイト(接客以外)をしようと思い電話したのですが、それだけですごく緊張してしまい相手にも伝わってしまったと思います。体も震えやすいし、話し方でなよなよとした人間とわかってしまうと思います。面接はちゃんと行きますし、採用されたら最後までやります。短期バイト後のことはわかりません。
接客もやってみたいけど不安でやる気になれません。飲食店とか手が震えやすいのにやったら大変なことになりますし…
本当に弱いです自分…やっぱり人目が気になるし怖いです。
前にファミレス行った時に案内してくれたお兄さん爽やかでかっこよかったな💧
自分もああいう男になりたかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは第一歩踏み出した事、おめでとうございます。人間はどんな人をも演じる事ができます、是非 そのかっこよかったお兄さんをあなたが演じて下さい、その人になりきってね。意識は常に演じる事に集中です、それを毎瞬意識し続ければ 気が付いたら あなたは 格好いいお兄さんそのものになっています、楽しみ~♪
多かれ少なかれ…みんな内心ビビりながら自分のやるべきことを一つ一つこなして生きて…それを小さな自信として積み重ねながら弱い自分を支えてるんだと思います。自分が少しでも他人と関わり生きる社会に貢献し、必要とされてることをなんとなく実感しながら…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧