別居中に就職出来たが💨
別居始めて、一ヶ月が過ぎ運よく就職は出来ましたが旦那との事が決着付かないままなので仕事に集中出来なくなり自分自身がとにかく離婚を先にしようと決断が出来ました。ただですら新人なのに悩みすぎて顔はどんどん暗くなるしノイローゼなりそうな状態。扶養の主婦で入社したのに現状は違うし、早めに離婚成立させて会社に書類出さなきゃならないし、入社早々こんなことでうまくいく自信ありません。入社して二週間足らずでいきなり離婚報告しなきゃならない立場!ただでさえ嫌われてる最中このまま今の会社を続けるものか速 辞めるか 悩みます。仕事そのものもついていけるか❓という感じで更に悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
離婚がまだ先ならば書類提出。 離婚成立したら会社に離婚した事を告げたら❓
会社にしたら主の離婚は問題ない。今の会社で主が仕事を続ける気持ちがあるかないかが問題ですよね。
お子さんは居ないのですか❓
せっかく就職できたのに、そんな理由で辞めるなら、はじめから就職しないほうがいいです。教えてくれてる先輩に失礼ですから…
別に新人が結婚しようが離婚しようが、それは会社には関係ない事情です。
今後、また就職できるとは限らないから、私個人的には辞めるのはもったいないと思いますよ。
今はバタバタしているから、集中できないだけです(公私混同は、もちろん良くないですが)。
会社は、仕事さえしてくれたら良いのです。そんなことまで気にしません。
別れる・別れない、いずれにしても、身辺整理をしっかりして、せっかく入った会社で頑張るべきです。生きる為に、会社員に徹するのなら、甘えは捨てなきゃやっていけないと思います。
今朝 仕事行かずに 体がきついから辞めたいと個人的にイロイロあるから 気持ちもついていかないと上司二人に話し 辞めました。書類や制服も返し出直しします。まずは 旦那と話し身辺整理からします。正式に離婚成立したら?再度 頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 368HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 346HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 192HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 171HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…12レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧