別に俺は女なんか興味はないです
俺は女に興味はありません
ホモってわけじゃないです
女が嫌いなんです
だから結婚の話をふられても「俺は結婚しないからな」と言っています
一生独身がいいに決まってんじゃん?だって自分のためだけに金を使えるんだぜ?(笑)
女と付き合ってる奴は俺から言わせれば無駄な時間を過ごしてるんだよ
俺みたいにもっと自分と向き合うべきだ
自分に全てを還元するんだよ!?
だって人生自分が一番大事なんだからな!!
俺はこれからの人生このポリシーを持って生き続けていくよ?君達の意見を是非聞きたいね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
テレビでやってましたが、男性は恋愛=アイデンティティの恋愛=自分探しだそうです
主さんはもう自分探しを完結されているのかもしれませんね
自分が一番自分のことを知らない
というような言葉もありますからねぇ
自分の意見も大事にしつつ、一意見として周りの声にも傾けてみては?
まっ主さんの人生ですから😊
何で他人の意見を聞くんですか?そんなに言うんだから、何を言われたって考え変わらないんですよね?それとも迷いみたいなものでもあるんですか?肯定してほしいとか?
主さんは主さんなんだからその考えで別に良いと思います。私は男性が嫌いなわけじゃないけど、絶対結婚はしたくないと思ってました。色々めんどくさそうだったからです。
でもそんな私でも今は結婚してます。面倒なことも多々ありますが。人間そんなもんじゃないでしょうか。主さんは自分の考えを貫き通したらいいと思いますけど。
最近は価値観も多様化してきてますから、主さんみたいな人がいても当たり前だと思います😃
異性が嫌いでも大丈夫👌
一生独身でも問題なし👌
誰かに迷惑さえかけなければね😊
たとえば女性が苦手だからと言って職場で女性に嫌がらせしてる…とかそんなのでなければ問題ないと思いますよ😃
相手親が学歴重視とか、自分と相手は年が離れてるから、うまくいくか不安です。
一人で好き勝手に生きる権利を失うのが怖い。
主さんの気持ちよくわかる。
負担を感じなく、幸せを感じる女性に出会いたいな…
私 歯科で働いてますが、寂しいみたいでよくお年寄りの方達差し入れ持ってきてくださいます。
独り身の方なんか
「若い頃は良かったが年を取ると寂しくてたまらない」と よく言いますよ。
守る物を作るとそれなりに負担が出てきますがそれでも頑張れる位の幸せを感じられる人もたくさんいるんです😃
分かってもらえないかもしれませんが今時結婚となると女も大変ですしね😊
お互い様だし労り合わなきゃ😃それが出来てこその幸せなのかも?
でも主さんの人生だし、価値観否定するつもりはありません😊
周囲を見て「皆無駄な時間過ごしてる」とか、もしも可哀想、くだらないなんて言うと僻みにすら聞こえてしまうのでそれは胸にしまって…
堂々と、一人で楽しく過ごしたらいいと思いますよ😉✨
こういうのはさ、あと30年後くらいにも同じこと思って同じこと言っていたら信憑性があるな。30年後くらいには親もちょうど平均的に亡くなるころだし、ご飯や身の回りのこともやらなければいけないし体にガタがきて孤独と不安を感じるころだと思うからさ。
スーパーで旦那と仲良く買い物いくと、年老いた男が買い物カゴに出来合いの弁当やインスタント食品や生活用品を買ってるのをみると意味なく切なくなるよ。
女30は男40で未来を見据えるらしいですよ。
結婚や出産、親の老後&死後、自分の老後…これらの事をふと考えるのに男性と女性は10歳違う気がします。
『子供嫌い、いらない』と言ってた女子が急に『そろそろ子供も~』と言い出したり、
『結婚したくない』と言っていた男子が急に婚活しだしたり。
親も自分も、いつまでも若くないってその年齢あたりで気づくんでしょうね。
親が亡くなるって結構ハードな体験です。その時、自分に家族がいるかどうかで癒され乗り切れるスピードも違うと思います。
兄妹は家庭をもつとそれぞれ『家族』とはまた違う存在になりますから。
二十代くらいまでなら、そう思っていられるけどね。自分だけを愛してたら淋しくなってくるよ。それで自分が幸せなら、そうすればいいです。スレ主も理屈じゃ自分の考えが正しいけど何かが違うからスレ建てたんでしょ。人って独りじゃ淋しいんだよ、不幸なんだよ。
結婚するといろんな苦労に直面しますからね
どれだけ尽くしても離婚されたら終わりだし、自分の人生を犠牲にしてまで我慢・忍耐を続ける気になれないんでしょうね
主さんのように割り切って好きな事して気楽に生きてる方が楽しく生きれる時代です
子供欲しくないならアリかと
主さんの生き方は別に構わないと思います。
自分の人生だから好きにしたら良いし、他人がどうこう言う事でもないですから。
何故わざわざここで質問するのか分かりません。
そんなに強く思っているなら他人の意見を聞いたって変わらないのだろうから意味ないでしょ。
あと自分が正しい、他の奴もこうすべき!って考えはやめた方が良いですよ。
人それぞれ考えも感じ方も、幸せの在り方も違います。
自分がどんなに良くてもそれを他人に押しつけてはいけませんよ。
俺も今のところ主と同じだわ~✋
最後に恋したの中二だしな~。ってか、最初で最後だったのかも・・・😂
今まで一人で生活してきたけど、こんだけ恋してないと女性を美化しまくってんだよね~。
飛びっきりの女性に会ったことも見たこともない。テレビでもね。
友達付き合いで充分だわ✋
世間からみたら可哀相なやつかもだけど、これが当たり前になってるからなんとも・・・ねぇ。
老後の話もでてきたけど 支えてくれる人いないなら自分でどうにかすりゃいいかって考えてなのよ✋
手術とか受けなくてもいいしさ、死ぬときゃ死ぬって!
あんまり人に迷惑かけずに逝きたいわ!
そのための貯蓄はしとかねーとな。
いつだかテレビで見たのですが
主さんのように考える若い男性が増えてるみたいですね(自由がなくなるから結婚したくない男性)
そう言う意味では 現代の男の子としてはおかしくないと思います。
ただ老後一人で淋しいとか何かあった時 困るとか ご両親に孫を見せられないから ご両親が寂しいかな とかはあると思いますが
結婚は義務ではないし結婚が必ずしも幸せとも限らない。
男性は特に主さんが書かれてるように
自由が無くなりますからね😔
お金も生活も。
全ての旦那さんが…ではないですが。
私は女で結婚してますが
やはり男性は大変だなと思います。
しかしまぁ自由より大切にしたい女性だから結婚するんでしょうね。
なので主さんが
結婚したくない彼女もいらない と思うなら それでいいと思いますし
いつか 自分より大切と思う女性が現れ結婚したいと思い相手も同じ気持ちなら すればいいと思いますよ😊
そういう生き方も良いと思いますよ。他人に依存せず、自分一人で生きていける強い人なのですね。私もたまに彼氏うっとうしくなって、一人のが楽だなって思うときあります😂でもやっぱり誰かと一緒にいると、自分の違う面や、ダメなところなんかも見えてきて、為になりますよ。彼氏いなかったら、独り善がりで自分勝手な生き方になっていたと思います。金銭面の損得だけでなく、人生において、プラスになると思える人と出会えれば、主さんも変わるかもしれないね。主さんには必要ないかな?寂しくはないですか?
別に独身主義って考えは間違ってないと思います。色んな考えの人がいて当たり前ですし。
ただ、女性と付き合ってる人は時間の無駄っていうのは言い方が良くないですよ。幸せな人もたくさんいますから、主さんが否定することじゃないです😥
あまり周りにはその発言しないほうがいいと思います💦
自分のために生きていくのもかっこいいし、家族のために生きていく人もかっこいいです✨
自分が幸せになれる道を選べばいいんじゃないですか?😃
ちなみにわたしは後者です☺
主さん、兄弟とかいるの?
うちも旦那の兄弟にいい年して独身なのがいるけど、入院とかになれば、うちらが保証人になったり、手術になれば術前の医師の説明に同席したり、なんだかんだでやっぱり世話をする事になるのよね。
結婚していれば奥さんや子供がやるべき事なのに、こっちにしわ寄せがきてるんだから。
別に、と言ってる主がいやらしい
女に未練ありあり
ふられたのかなんだか知らんが自分に正直になれよ
そんな安っぽいポリシーはすぐ崩れる
あの頃はまだ若かったと思う日はくる
主みたいなガキが人生を語るにはまだまだ早い
主さんの思うがままに生きるのが一番です
私も男なんか要らない
主さんはまだ正直でいいよ、私は女はたいして要らないくせに自分のためだけに金使いたい男と知らずに付き合ってしまった
もうボロボロ
別れたけど付き合ったことに吐き気
主さんはそのまま正直な生き方貫いてください‼
少なくとも適当に遊んで女を泣かせることはない
別に意見でもなんでもないけど
結婚して、家族にお金を使われるのが嫌で離婚する人がちらほら居るそうです。
要するに自立的なこと、もしくは欠陥といいましょうか大人になりきれない精神的欠如からくるものなのかもしれません。
しかし自分がそういった考えならばそれはそれで人に迷惑をかけるわけではないなら良いんじゃないですか。
その考えでいいよ。
俺も実践中だけど。
相手の女性に対する熱が冷めた時はもう終りだから。
何で20年も30年も自分の給料を出し続けて面倒みなきゃ
ならないの?って思うよ。ボランティアじゃあるまいし。
身動き取れないわ、金は自由にならないわで最悪。
だったら、ずっと独身を通した方が良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親戚の家は広い持ち家で、手のかかる小さい子供もいないのに、ちょっと用事…14レス 174HIT 匿名さん
-
この間、20代限定の複数人の婚活パーティーに参加したら年齢でいじられま…10レス 171HIT 匿名さん
-
派遣です 派遣先で実績をあげ、時給を上げてもらったりして来ました …6レス 128HIT 匿名さん
-
近所の高齢男性について、私のことが好きだと言い、顔を合わせると好意があ…3レス 114HIT 匿名さん
-
40代、子ども1人います。現在賃貸マンションに住んでます。マンションの…5レス 111HIT 匿名さん
-
レストランで働いてるんだけどさ、なんかお局より性格悪い40代くらいの社…5レス 118HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝