大人な方!お金持ちと結婚した方が幸せ?
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱はじめまして。三年間付き合ってる彼氏は、不況の影響で仕事がなく、結婚の見通しが建ちません。 ハンサムで趣味もあい、誠実で優しい彼氏です。
でも私は、家庭の事情で低学歴、社会的なスキルと経済力がありません。(少しでも学歴からでもつくろうと通信高校に通い出して一年目。。)やはり、私は甲斐性のある人を見つけて結婚するべきなのではと悩んでいます。そんな時お金持ちにプロポーズされました。。見た目は良くないですが良い人です。今の彼にはもっと経済的に支えられる女の人が良いんぢゃないかと思います。私も頑張ってはいますが、正直、勉強する為にお金の良い水商売をやっているくらいです。彼の重荷になりたくありません。。共働きが嫌いとかではないけれど、、それに結婚は難しい様な気がします。今のままいても苦労するだけな気がします。子供なんて今のままぢゃ生めないと思います。😃どなたでもどんな事でも回答お願い致します。💦
新しい回答の受付は終了しました
去年結婚しました。二人とも貧乏です。でも二人で仕事毎日頑張ってます。家も古いとこ借りて、将来子供ほしいから貯金頑張ってます。
何年も貯金して来月結婚式あげます。
目標があって成し遂げたいと思えばできると思います。
毎日仕事、慣れない家事、忙しいけど、旦那もがんばってるし、とても充実した日々を送っています。
彼、真面目に仕事してるならいいじゃないですか。
いろんなこと達成できるたび、感動しますよ。
お金じゃないです。
主さん🎵もっと聞きたいと言ってくれたので再レスです😃
結婚10年たってもラブラブですが、最初は『え~一緒に歩きたくないよ~』レベルでした💧
服のセンスもないし💨髪型ダサいし💨ただ性格は良かったから他は全部、私が変えました‼
財力は、あるから色々手を加えるのは簡単な事✨
友達も結婚当初は、『元カレの方がいい男だったのに~』なんて言ってましたが今は羨ましがってます☺
来年の私のお店もだけど、誕生日には欲しい車買ってくれたり、なんでも聞いてくれます💕
最初は、お金だけだったけど今は愛情たっぷりですよ☺
結婚と恋愛は違うから✋
愛する人となら苦労なんて…
っていうのは最初の数年で現実を知ることになると思いますよ💡
私と状況似てるから、熱弁ふるってしまい長文ですみません🙇
今の日本では、お金持ちは極一部の人しかいません、せっかくの機会なのだからチャンスはものにするべきだと思います。
ただバツイチが気になります、結婚するなら浮気される覚悟はしておいた方がいいかもしれません。
今の彼は善良かもしれませんが、結婚は家族の一員になることです、主さんの稼ぎの無さで、父親に反対されてるのなら、上手くいくのは難しいと思います。
☝彼氏さん。
例え不況だろうと、本当に能力があれば職にあぶれるなんてことはありません。
どんなにハンサムだろうと趣味が合おうと何年付き合っていようと、無職なら、結婚の対象外です。その彼氏には、社会を生き抜いていくだけの力が無いんです。結婚なんて論外。
☝プロポーズしてくれた男。
どの程度のお金持ちか知りませんが、中卒の水商売じゃ、きちんとした奥様は務まりませんよ。
仮に子供を私立に入れようと思っても主さんの学歴でアウトでしょう。周りのお金持ちの奥様同士から相手にされませんよ。
生まれ育った環境って大事です。それが違い過ぎると結婚生活にいろんな軋みが生じますよ。
とりあえず。結婚するなら相手が寝たきりになってもシモの世話まで出来る、と思える人じゃないとね。
再レス。
結局主さんは、結婚が全て。結婚が人生のゴールで、結婚以外の生き方の指針を持っていないんですよ。
だから『条件に基づく結婚』に躍起になってるんです。
ご自身がこれからどんなふうに生きていきたいのか
何が人生の目標か
それがはっきりしてれば、自ずと方向性も見えてくるでしょうに……
とりあえず、通信行ってるなら、せめて卒業位してから先のこと考えようよ💧
結婚しなくてもいきていける手段くらい、身に付けないとね……😩
主さんと同じ歳なので、大人ではないですがレスさせてください😃
はっきり言ってお金は大事です‼お金ないと心まで貧しくなります💦
うちは子供がまだ小さいので旦那の収入だけで何とか生活していけますが、このままでは大学費用なんて貯金出来ないので、共働きしなきゃいけません💦
大企業に勤める年上の男性と結婚した友達は裕福で生活レベルが全然違います😭
服やブランドバックなど色々買ってます😭
私は心が貧しくなったみたいで、友達を妬んでます😭そんな自分も嫌なので、子供二人に恵まれた事だけでも幸せだと前向きに考えるようにしてます✨
金があると幸せですよ😄
当然、女遊びも黙認しなくちゃいけませんけど。
甲斐性なしに、女遊びされても、許せないでしょ?
恋愛と結婚は、別です。
とにかく、金さえあれば、大抵のことは、思い通りなります。
まず悩むのでしたら、今彼さんと別れてからにしたらどうですか?失礼ですよ✋
でもお金は大事だと思います🎀
私はある程度収入良くて、性格/顔もタイプの人を選びました☺✨子どもにも恵まれて幸せです🐤✨
あまりにもお金がありすぎたら、別の問題で苦労すると思います✋
71さんに同意です。
私は財力ある夫と結婚しましたが、幸せです。
お金があれば、なぜか不思議と許せることが多いです。我が家はお互いに干渉し過ぎず心地よいです。
【世の中お金】という言葉、本当そうだなぁと思います。
結婚と恋愛は別もの。
皆様ありがとうございます。
ものすごく参考になります。
彼に喧嘩した時の勢いで、プロポーズされた事を話しました。
私ぢゃ一生貴方を支えていけるかどうかわからないから、そっちへいこうかな、 ○○君にはもっとしっかりしてる女性が必要なんぢゃないかな
と言いました。
そしたら
『そうだね、いい人なら、その方がいいのかもな。いつでも出ていくから』
って言います。次の日には、忘れて普通に仲良くなってる。。そんな感じです。 決めるのは自分なので、時間をかけてゆっくり考えたいと思います。
友達が100人くらい従業員がいる会社の社長にプロポーズされて、当時大好きな彼氏がいたけど、金に目がくらんで結婚しました。三年後・・・この不景気で見事に会社も潰れ、家もなくなり借金まみれ。いい人だけど、もともと心底愛して一緒になってないせいか、支えるどころか罵りあい離婚しましたよ。正直醜くかったです。今はお金持ちでもこれから先どーなるかわからないし、万一貧乏になっても支えられないなら、やめた方がいいですよ。お金は大事だけど、お金だけじゃ続かない。
今付き合っている彼女は私の事を『せめてもっと貯金がある時に出会えたらよかったのに』と言ってます。
付き合って10ヶ月になる所ですが、一番ショックな一言でした。
だったら金持ちと結婚すればいいじゃないかと思います。
恋愛と結婚の厳しさを味わっている最中です。
彼女は私の事を好きだと言ってくれますが、『金持ちの私』を期待しているのは間違いないのです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧