最近つらいです

回答6 + お礼1 HIT数 755 あ+ あ-

2006/10/01 23:02(更新日時)

人生や今の社会などに対して脱力感を感じ生きててもなんもいいことないしもう死んでもかまわないかなと思ってしまいます これいじょう自分のことで家族や周りの人に迷惑をかけたくないし悩んでほしくないからです

タグ

No.146093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなの。周りは迷惑がっているんだ。

それはつらいね。

そっとしといてくれたらいいのにって思うよね。アドバイスにならなくてごめんなさい

No.2

わたしには子供がいます。もし子供がおっきくなって自殺されたら頭おかしくなっちゃいます。自分が死ぬまで自分を責め続けます。きっと、主さんの親御さんも同じ気持ちのはず。誰にも迷惑をかけないで生きてる人なんていないよ。

No.3

そうなんですよね だから自殺はしないけど病気か事故で死のうと思います もういつ死んでも構いません 19年しかいきていませんが内容がこく人の何倍もの人生だから悔いはないです

No.4

きっと色々経験されてるんでしょうね?でも、人生に薄いも濃いもないと思いますよ。実際、普通に生きて普通に幸せに暮らす事って意外に難しいことだし、幸せな人は何かしら努力してる人なんだよね。想像つかないだろうけど、もし病気になったら本当に死にたいって思うかな?目の前にある死って本当に怖い。わたしは母をガンで亡くしてるんです。病気で死にたいなんてちょっとおかしいと思う。抗がん剤の副作用に耐え、腹水がたまる苦しさに耐え、ガンに体がむしばまれてく痛みに耐え、死にました。本当に辛い思い出です。健康な人にはわからない痛みです。死ぬって怖いです

No.5

そっか。疲れてしまったんだネ...。
苦しかったやろ。
そこまで、考えるとなるとそうとう辛かったんやネ↓↓
ぁたιわ、ァナたの事よ→知らんけど…生きてほしい。死んでほしくないねん!!寂しいやんかぁ~Y(>_<、)Yそげな寂しい事言わんで。

No.6

あたしは、自分が死ねば良かったって思う。
3年前から精神安定剤を飲み続けて、2年前に親に勘当されて、付き合ってた彼氏には二股かけられて、今週初めての子供を中絶したと同時に彼氏も失った。
今のあたしは何にもない。
多分あたしより辛い人たくさんいるけど、それでもやっぱり辛い。
2年前、地獄のような世界から逃げたくて悩んで、それでも自分の為に生きる事を選んだけど、一番守りたかった命を守れなかった。
あの子の代わりにあたしが死ねば良かった。
でもあたしは自分を許せないから、自分から死のうと思ってはいけない。
ただこんな自分の命が誰かの役に立つなら、あたしはいつ死んでもいいと思う。
これから、また地獄のような世界で呼吸しなければいけないけど、あたしは生きる事しか残ってない。
こんな人生もあるんだよ。
あたしのグチになって、答えになってなくてすみませんでした。

No.7

大丈夫だよ❤あなたを理解しようと支えてくれる人ゎきっといるんだから‼一人じゃない。だから、まだ見えない未来を恐れずに歩んでほしい。過去を変えれないけど、未来は自分で作っていけるから。一緒に未来を歩いていこうよ⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧