貧乏人は中古?賃貸?

回答3 + お礼0 HIT数 1472 あ+ あ-

2010/11/10 07:00(更新日時)

貧乏引っ越しを考えています。

中古住宅ってどうですか?うちの地域では中古住宅は、約1300万~1800万が多いです。

が、たまに、600万とか750万とか広告で見るのですが、あれってどうなのですか?
あとあとあちこち壊れてきて修理費が高くつくって本当ですか?

やはりがんばって1300~1800の物件を狙うべきでしょうか…。

実際見に行ってもどのポイントを押さえればいいか、わからず、決められません。

それに広告の月○○円、ボーナス払いなしとか書いていますが、鵜呑みにしてはいけないと聞きます。

馬鹿なのでいろいろな話を聞き、混乱ばかりしています。

どなたか経験談や詳しい方、気をつけなければいけないポイントを教えてください🙇

No.1461293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっぱりマイホーム持つなら頭金少なくても500万以上は持っておいた方が良いと思いますよ😔
頭金なしで高額なローンは後々地獄💀💸見る結果になると思います💧

No.2

アパートのが、楽よ。

一軒家に住むと、そこに縛り付けられ、必ずトラブルメーカー居るんだ。住めば都なんて嘘。自治会でも、揉め事沢山。中古の一軒家に住みは、大変。新築一軒家の体験者です。一軒家に憧れるの分かるけど、ボロは後ほどじわりじわりと出て来るよ。貧乏なら今のままでの生活が、無難です。

今は、旦那の仕事の都合の為アパート暮らし。

アパート暮らしって楽楽楽楽楽。もう、あの一軒家に住みたくない。

No.3

中古とかは冬寒くて夏暑いよ!

建売の場合はどこかに手抜きされてる場合があります。

高気密高断熱にこだわってる工務店さんにお願いして新築を建てて貰った方が冬暖かくて夏涼しい家で過ごす事ができますよ!

建築費用は割高になってしまいますが、冷暖房費用を抑えるので長い目で見たら結局は割安になってお得かなと思います!

冬暖かいと老後でも楽な温熱環境で過ごせますよ!V(^_^)V

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧