レイプは未遂だったのに
一ヶ月ほど前にレイプされかけました。
バスを降りて歩いていたら突然後ろから羽交い締めにされ暴風林の中に連れこまれましたが幸い私の悲鳴で通行人の方が何人か来てくれて、その人は捕まりました。
警察に簡単な事情聴取をされて家に帰ってから震えが止まりませんでした。
後日、警察にどんな人だったか聞いたら私を職場でみかけ狙ってたと聞き恐怖が増しました。
私は銀行の窓口業務をしており、毎日色んな方に会います。
未遂からしばらく経ってから急に職場に行くのが辛くなってきました。
今日も仮病で休みました。
私はどうしたらいいのでしょう…
仕事を辞めた方がいいのか、でも再就職は簡単ではなさそうです😢
新しい回答の受付は終了しました
防犯グッズ結構いろいろあります、帰宅時ブザーを持って歩きいつでも押せるようにするといいですよね。この際 合気道習いに行くのはどうですか?力の弱い者でも身を守れ、とっさに反応できるようになります。とっさの行動が分かれ道ですよね。
辛いけど上司に告白してみたらいかがでしょう!
出来れば同姓の上司に!
あなたは悪くない!
今のまま会社を休んだらそれこそ変な風にとられてしまうかもしれません!
もう一度言います!
あなたは被害者です。
何も悪くないんですよ!
被疑者が顧客となればなおさら上司に相談を!
スタンガンもいいけれどそんな物持ちながら歩けますか?ちょっとアブナイ人に見えますよね、でも持っていないととっさにバッグから出すのも無理かと。防犯ブザーなら手に持っててもいいよね。落ち着いたら合気道検討してみて、自分自身が防犯グッズになるの😊
主さん、レイプ未遂なんて正直に職場に言わなくてもいいではないですか。強盗未遂と言っておけば。その恐怖感が消えなくて仕事に支障が出そうだからと言えば。言わなきゃならない状況になったらですよ。言わなきゃならないってことも無いと思います。
心療内科で相談してみては?
信頼できる上司に話して何か他の仕事に回して貰えませんか?
それか、有給休暇を取って心のケアをしてみるとか。それくらいしか、思いつけなくてごめんよ。
でも、怯えて震えている気持ちは分かっているから、元気を出してください。同じことをしたから同じ結果になったりはしないし、それによって周りの人や環境に意識が働くから、護られた状態になります。
もうそれは起きません
私も某企業の窓口業務です。昔、顔が気に入らないと帰りみちで暴漢に殴る蹴るの暴行に遭いました。
後で分かったのですが、その犯人が恨んでいた男と私の顔が似ていたという理由だったそうです。
会社の計らいで他県に転勤して同じ窓口業務に就いております。
診療内科もしくは精神科であなたの心の闇や不安をほぐして貰って下さい!最近は防犯グッズも沢山あります。鉄砲型で真っ白い粉をかけたら後あと警察も捜しやすくなりますね 粘着性のものも良いです。一番に目に噴射したら見えなくなり目が痛くて開けられないですね!ヒリヒリ!後頭にかけ警察に即通報!あ!ナイフなどはいけません(貴方が警察にとまります)
上司には他には口外しないようにと言って事情を話し、後方の仕事に代えてもらえばいいと思います。
仕事のせいで主さんが被害にあったのだから、銀行にも責任があると思いますよ。
お客様には笑顔で接するから変な勘違いする男もいたんですね。
しばらくお客様に笑顔が作れないから、お客様に申し訳ないからと上司に言えばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧