レイプは未遂だったのに

回答16 + お礼12 HIT数 4144 あ+ あ-

2010/11/17 22:45(更新日時)

一ヶ月ほど前にレイプされかけました。
バスを降りて歩いていたら突然後ろから羽交い締めにされ暴風林の中に連れこまれましたが幸い私の悲鳴で通行人の方が何人か来てくれて、その人は捕まりました。

警察に簡単な事情聴取をされて家に帰ってから震えが止まりませんでした。

後日、警察にどんな人だったか聞いたら私を職場でみかけ狙ってたと聞き恐怖が増しました。
私は銀行の窓口業務をしており、毎日色んな方に会います。

未遂からしばらく経ってから急に職場に行くのが辛くなってきました。
今日も仮病で休みました。

私はどうしたらいいのでしょう…
仕事を辞めた方がいいのか、でも再就職は簡単ではなさそうです😢

No.1466349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖い思いをしましたね😣

会社は事件の事を知っているのですか?

知られたくない!でもいつまでも仮病で休めない

難しいけど、落ち着くまでがんばりましょう!

No.2

きちんと、病院で診断書を書いてもらい「休職届」を出してみては?
ふいな事とはいえ、主さん、怖かったでしょう・・・・・・
心中お察し致しますよ。

No.3

防犯グッズ結構いろいろあります、帰宅時ブザーを持って歩きいつでも押せるようにするといいですよね。この際 合気道習いに行くのはどうですか?力の弱い者でも身を守れ、とっさに反応できるようになります。とっさの行動が分かれ道ですよね。

No.4

>> 1 怖い思いをしましたね😣 会社は事件の事を知っているのですか? 知られたくない!でもいつまでも仮病で休めない 難しいけど、落ち着くまでが… ありがとうございます。

変な噂を立てられたら嫌だと思って職場には言ってません。
自分がこんなに弱い人間だと知りませんでした。乗り越える力が欲しいです焏

No.5

>> 2 きちんと、病院で診断書を書いてもらい「休職届」を出してみては? ふいな事とはいえ、主さん、怖かったでしょう・・・・・・ 心中お察し致しますよ… ありがとうございます。

病院は何科になるのでしょうか?焏

No.6

>> 3 防犯グッズ結構いろいろあります、帰宅時ブザーを持って歩きいつでも押せるようにするといいですよね。この際 合気道習いに行くのはどうですか?力の… ありがとうございます。

防犯ブザー買ってみます。スタンガンはやり過ぎですよね?焏

No.7

怖い思いなさって辛かったでしょう💧 ホント最低な男ですね💢 同性として許せないです💢 主さん、どうか頑張って職場復帰して下さいね🙇 世の中の男性、こんなのばっかりじゃないです😢

No.8

辛いけど上司に告白してみたらいかがでしょう!
出来れば同姓の上司に!

あなたは悪くない!

今のまま会社を休んだらそれこそ変な風にとられてしまうかもしれません!

もう一度言います!

あなたは被害者です。
何も悪くないんですよ!

被疑者が顧客となればなおさら上司に相談を!

No.9

正直に上司に話し、勤務する支店を変えてもらう

No.10

スタンガンもいいけれどそんな物持ちながら歩けますか?ちょっとアブナイ人に見えますよね、でも持っていないととっさにバッグから出すのも無理かと。防犯ブザーなら手に持っててもいいよね。落ち着いたら合気道検討してみて、自分自身が防犯グッズになるの😊

No.11

主さん、レイプ未遂なんて正直に職場に言わなくてもいいではないですか。強盗未遂と言っておけば。その恐怖感が消えなくて仕事に支障が出そうだからと言えば。言わなきゃならない状況になったらですよ。言わなきゃならないってことも無いと思います。
心療内科で相談してみては?

No.12

心療内科です。「PTSD」という診断名になります。

No.13

追伸、防犯グッズなら、熊避けの唐辛子スプレーが良いと思います。しばらく目と鼻が痛くて開けられなくなりますから。でも怪我するほどじゃないから。

No.14

信頼できる上司に話して何か他の仕事に回して貰えませんか?

それか、有給休暇を取って心のケアをしてみるとか。それくらいしか、思いつけなくてごめんよ。

でも、怯えて震えている気持ちは分かっているから、元気を出してください。同じことをしたから同じ結果になったりはしないし、それによって周りの人や環境に意識が働くから、護られた状態になります。

もうそれは起きません

No.15

私も某企業の窓口業務です。昔、顔が気に入らないと帰りみちで暴漢に殴る蹴るの暴行に遭いました。
後で分かったのですが、その犯人が恨んでいた男と私の顔が似ていたという理由だったそうです。
会社の計らいで他県に転勤して同じ窓口業務に就いております。

No.16

>> 7 怖い思いなさって辛かったでしょう💧 ホント最低な男ですね💢 同性として許せないです💢 主さん、どうか頑張って職場復帰して下さいね🙇 世の中… ありがとうございます。

こんな事がまさか自分に起きるなんて考えてもいませんでした。
頭ではわかってるのですが、背格好の似た人に会うとビクッとしてしまいます。

No.17

>> 8 辛いけど上司に告白してみたらいかがでしょう! 出来れば同姓の上司に! あなたは悪くない! 今のまま会社を休んだらそれこそ変な風にとられて… ありがとうございます。

残念ながら同性の上司はいません。先輩なら沢山いるのですが…

一番優しい男性上司に言おうか悩んでます。

No.18

>> 9 正直に上司に話し、勤務する支店を変えてもらう ありがとうございます。

相談、検討します焏

No.19

>> 10 スタンガンもいいけれどそんな物持ちながら歩けますか?ちょっとアブナイ人に見えますよね、でも持っていないととっさにバッグから出すのも無理かと。… ありがとうございます。

合気道は腰が悪くても習えますか?

No.20

>> 11 主さん、レイプ未遂なんて正直に職場に言わなくてもいいではないですか。強盗未遂と言っておけば。その恐怖感が消えなくて仕事に支障が出そうだからと… ありがとうございます。

心療内科ですね焏
予約とってみます。

No.21

>> 12 心療内科です。「PTSD」という診断名になります。 ありがとうございます。

何か難しい病気になってしまったのでしょうか焏

No.22

>> 13 追伸、防犯グッズなら、熊避けの唐辛子スプレーが良いと思います。しばらく目と鼻が痛くて開けられなくなりますから。でも怪我するほどじゃないから。 ありがとうございます。

熊避けスプレー。
ネットで探してみます。
情報ありがとうございます。

No.23

診療内科もしくは精神科であなたの心の闇や不安をほぐして貰って下さい!最近は防犯グッズも沢山あります。鉄砲型で真っ白い粉をかけたら後あと警察も捜しやすくなりますね 粘着性のものも良いです。一番に目に噴射したら見えなくなり目が痛くて開けられないですね!ヒリヒリ!後頭にかけ警察に即通報!あ!ナイフなどはいけません(貴方が警察にとまります)

No.24

>> 14 信頼できる上司に話して何か他の仕事に回して貰えませんか? それか、有給休暇を取って心のケアをしてみるとか。それくらいしか、思いつけなくてご… ありがとうございます焏

警察の方はしばらく警邏をしてくれてましたが、最近は見かけません。

想像してたよりみんな優しくて(警察や通行人の方)少し心が救われました。

有給休暇は、あまり残ってませんが検討してみます。

No.25

>> 15 私も某企業の窓口業務です。昔、顔が気に入らないと帰りみちで暴漢に殴る蹴るの暴行に遭いました。 後で分かったのですが、その犯人が恨んでいた男と… ありがとうございます。

大変でしたね焏
上司に相談して裏方にして貰えないか聞いてみようかな…

No.26

あのね、レイプされなくてよかったね 仕事の通勤はスカートですか?肌色のストッキング履いていますか?

No.27

世の中悪人だらけ。
自分の身は自分で守るしかありません。
肉体的にも精神的にも強くなり、どんなことがあっても悪に負けないようにしましょう。

No.28

上司には他には口外しないようにと言って事情を話し、後方の仕事に代えてもらえばいいと思います。
仕事のせいで主さんが被害にあったのだから、銀行にも責任があると思いますよ。
お客様には笑顔で接するから変な勘違いする男もいたんですね。
しばらくお客様に笑顔が作れないから、お客様に申し訳ないからと上司に言えばいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧