やっと決まった仕事だけど話違う
私は、三歳の娘がいます。やっとの思いでパートが決まり働きはじめました…。職安で9時~3時まで、ってかいてあり面接受けて、休日もGWとか長期連休休み、土日休み、勤労感謝の日とかの休みの時は、出勤。で、面接時にいわれたのは、勤労感謝の日とかの日は、幼い子抱える人は、一人しか居ないからその人と交互で休めばいいと言われ…それに合意し、合格しました。いつ出勤するかの電話では、何時間残業できるか。って聞かれたから 1・2時間程度なら。と答えました。私は、残業といわれたのでたまにの残るだけ。と思いましたが…,
続きます
新しい回答の受付は終了しました
出来もしない残業を出来ると言うからじゃないですか?
出来ないなら出来ないって言っとかないと。
やっと決まった職場なら辞めて次ってわけにいかないでしょ。
しばらく勤めてあまりに残業があるようならば、扶養範囲内で働きたいとか、これから残業は出来ませんってハッキリ伝えるべきだよね。それでクビならそれもいいんじゃない?
繁忙期だけかもしれないし、会社に確認すべきですよ。
ありがとうございます続きです
実際働き店長と話してみたら、9時~4時まで働いてほしい。との事でしたた。面接した人は、本社の人で現場で働く店長と話がまったく違いました。そして4時まで働く事を断ったら、"そんなんじゃぁどこも雇ってくれんぞ。じゃいらんな。"と店長に言われました。その日は 仕事をして仕事終わりに、 店長に "私は、もう辞めなくては ならないですか?"ときいたら…"まだ居ていいよ。"と言われました。そんな話をした後に更衣室に行き他のおばさん逹が、"今は、有休消化する人が多いから仕事できる人がいないね。"っという会話をききました。どうやら私は、有給休暇をしてるおばさんの穴埋めみたいです。みなさんなら このまま続けますか?それともすっぱりやめて他探しますか?
ちなみにまだ 働きはじめて3日です。
残業は毎日あるか、普通子供がいるパート主婦を雇う時必ず聞かれますがね。
私4つ面接したことありますが、必ず聞かれましたよ。
私が勤めていたとこはですが、経費削減のため残業なんてさせてもらえなかったな
スッパリ辞めましょう。
今時募集要項と条件が違ったなんて珍しい話ではありません。
それと祝日全般が対象の話なら、特定の日を出すのではなく祝日とちゃんと書きましょうね。
話が解りにくくなります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧