毎日遊びまくって消えてしまえ

回答21 + お礼1 HIT数 5479 あ+ あ-

2010/11/23 22:57(更新日時)

10月に仕事を辞めてきたバカ旦那。次を真剣に探そうともしないで、毎日パチンコにしかも、旦那38才ですが、50才のばばぁと浮気をしている。

人が毎日仕事に行ってる間に🏠のこともしないで、毎日遊びまくって。ほんと死ねばいいのに。

おまけに子供がいますが、勝手にやめてきたため、保険証もまだなくて医者にもいかれない。

私は正社員で働いているので、私の方に子供達扶養にいれることは可能ですか?

いざとなれば、旦那と50才のばばぁから慰謝料とり別れるつもりです。

50才のばばぁと旦那に復讐もしないと気が済まないけど。

No.1469455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな男のし付けて浮気相手に投げ捨ててしまって下さい😣

会社に申請すればお子さんは扶養に入れると思いますよ☝

No.2

どこにでもバカな旦那は居るもんだな。話になりません。頼むから死んでくれと言う気持ち良く解ります🔥

毎日遊んでる旦那に慰謝料何て💰どこにあるのさ。

No.3

その50のばばぁ…
お金持ってるんでしょうね。

パチンコの軍資金はどうしてるんだろう❓

ばばぁが出しているのでしょうか❓

一度浮気の現場を抑えておいた方がいいかもしれませんね。

No.4

さっさと離婚して母子家庭だと医療費も所得に応じてはでますし、早く手をうったほうがいいですよ。

No.5

ババ引いちゃいましたね💦💦使えるところがひとつもない旦那ならポイしちゃいましょ~
冷静に賢くこと進めて下さいね~

旦那と初老女から取れるだけ慰謝料取りましょう。

ふざけた奴らに天罰を🙏

No.6

離婚するなら旦那が必ず職についてからね。

ない袖は振れないとかで、仕事(給料)ないととれないからね。

頑張って。母は強。

No.7

お金なくてもなにか相談したら仮保険証出るんじゃなかったっけ❓ 福祉で相談して早くお子さんを病院連れて行ってくださいね 主さんの会社の保険証に入れるかどちらかでね

No.8

慰謝料取るつもりなら何よりも証拠が重要となってきますので、携帯のメールを、浮気現場を、写真に残す。通話記録を取る。相手の名前、居所すべて解ってから離婚する前に慰謝料請求をかけてください。内容証明等で請求するなら行政書士さん等に相談するのもありですよ。私も現在、馬鹿元旦那からは慰謝料取ったので浮気相手から請求するところです。頑張りましょう♥

No.9

旦那は 慰謝料払える位の何かあるの?浮気相手は、どうなんだろう?裁判って体力と根気が居るよ 慰謝料取れるだけの物があるならまだしも!借金だらけでなんもない奴からは慰謝料所か養育費も取れないからね~まして 姿消されたらアウトだよね。よく調べて相手の事も!それから 動ける時に速やかに行動してくださいね。

No.10

50歳ってババァなんですか?

旦那様が惹かれるようなら、ババァじゃなくて熟女じゃないのかしら。

イラつく気持ちはわかりますが、今時50でババァはないでしょう(笑)

同年代の方に失礼ですよ。

No.11

いやいや50は
立派なばばあですよっ!!

熟女って要するに
ばばあってことでは?笑

認めたくないのはわかるけど
世間ではばばあです。

No.12

主さんの扶養にできるよ。頑張って

No.13

50才の方は独身❓

No.14

一括ですみません。50才は私からみたら立派なばばぁです。

私もあと20年たてば、ばばぁになりますが、そんな非常識なことはしないでしょう。

ちなみに50才の人は❌いち、子なしです。

No.15

でも50のババアと言ってますが、結局そのババアにとられたんでしょ?主さんは三十代らしいけど、おばさんの方が魅力会ったんじゃない😁

No.16

ばばぁ論争どうでもいい!

主さんのお給料で生活まかなっているんですね
立派です。

寒い時期で風邪も心配ですよね、お子さん保険証に入れますので一刻も早く手続き出来ると良いですね!

主さんファイト!

No.17

主さん、苦労されてますね。
現状は無職の旦那を養っていることになるんですよね? 何の役にも立たない男とは、少しでも早く離婚すべき。そして、再婚相手を探す方がいいですよ。

子無し・30で離婚しましたが、もっと早く離婚すれば良かったと後悔している者です…。

No.18

呑気な男💧 

50女のペットじゃね。

No.19

年齢はいいから、証拠をしっかり集めているのかどうかを詳しく✋

No.20

50才がババアと言うわけではなく、50才にもなって人の家庭を壊す人、常識のない方をババアと言ってるだけですよね。気持ちはよくわかります。

No.21

はぁ?ふざけた野郎どもですね。そりゃ本当に死ねばいい。てか何で結婚なんかするわけ?浮気すんなら結婚すんなよ。お子さん達には、そんな父親は見せないほうがマシですよ!お母さん、離婚して頑張って!

No.22

国民皆保険制度といって、日本の保険証は日本国民であれば無職でも誰でも作れますよ。
社保以外に国保もありますから。

主さん正社員で会社の保険証お持ちなら、早いことお子さんとその無職の旦那さんを扶養に入れて、とりあえずは主さんが世帯主になって下さい。
それが一番かしこい方法です。
旦那さん、なんだか大変な状態みたいですが、いつか旦那さんに職が見つかった時、保険証の扶養家族とかの変更はすぐにできますから。

どっちにしろ保険証はやはり絶対必要ですよ。
突然の事故や急病などがあって救急車で運ばれても保険証は必要です。
診療費、自費だと思いのほか莫大な額になりますよ。
とんでもないことになりますから早めに手続きをして下さいね。

しかし、主さんが正社員なのが何よりの救いですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧