毎日遊びまくって消えてしまえ
10月に仕事を辞めてきたバカ旦那。次を真剣に探そうともしないで、毎日パチンコにしかも、旦那38才ですが、50才のばばぁと浮気をしている。
人が毎日仕事に行ってる間に🏠のこともしないで、毎日遊びまくって。ほんと死ねばいいのに。
おまけに子供がいますが、勝手にやめてきたため、保険証もまだなくて医者にもいかれない。
私は正社員で働いているので、私の方に子供達扶養にいれることは可能ですか?
いざとなれば、旦那と50才のばばぁから慰謝料とり別れるつもりです。
50才のばばぁと旦那に復讐もしないと気が済まないけど。
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料取るつもりなら何よりも証拠が重要となってきますので、携帯のメールを、浮気現場を、写真に残す。通話記録を取る。相手の名前、居所すべて解ってから離婚する前に慰謝料請求をかけてください。内容証明等で請求するなら行政書士さん等に相談するのもありですよ。私も現在、馬鹿元旦那からは慰謝料取ったので浮気相手から請求するところです。頑張りましょう♥
旦那は 慰謝料払える位の何かあるの?浮気相手は、どうなんだろう?裁判って体力と根気が居るよ 慰謝料取れるだけの物があるならまだしも!借金だらけでなんもない奴からは慰謝料所か養育費も取れないからね~まして 姿消されたらアウトだよね。よく調べて相手の事も!それから 動ける時に速やかに行動してくださいね。
ばばぁ論争どうでもいい!
主さんのお給料で生活まかなっているんですね
立派です。
寒い時期で風邪も心配ですよね、お子さん保険証に入れますので一刻も早く手続き出来ると良いですね!
主さんファイト!
主さん、苦労されてますね。
現状は無職の旦那を養っていることになるんですよね? 何の役にも立たない男とは、少しでも早く離婚すべき。そして、再婚相手を探す方がいいですよ。
子無し・30で離婚しましたが、もっと早く離婚すれば良かったと後悔している者です…。
国民皆保険制度といって、日本の保険証は日本国民であれば無職でも誰でも作れますよ。
社保以外に国保もありますから。
主さん正社員で会社の保険証お持ちなら、早いことお子さんとその無職の旦那さんを扶養に入れて、とりあえずは主さんが世帯主になって下さい。
それが一番かしこい方法です。
旦那さん、なんだか大変な状態みたいですが、いつか旦那さんに職が見つかった時、保険証の扶養家族とかの変更はすぐにできますから。
どっちにしろ保険証はやはり絶対必要ですよ。
突然の事故や急病などがあって救急車で運ばれても保険証は必要です。
診療費、自費だと思いのほか莫大な額になりますよ。
とんでもないことになりますから早めに手続きをして下さいね。
しかし、主さんが正社員なのが何よりの救いですね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 385HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 362HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧